Свой на Aqa.ru
|
"Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! (страница 51) |
давайте выкладывать, делиться , фотками наших любимых питомцев(золотых) , а то про болезни и хвори и так хватает! хочется посмотреть на красоту!!! не стесняемся , выкладываем что у кого есть! караси тоже пойдут! а то нас и так мало осталось! ну потом конечно пообсуждаем !!! ждем!!! надеюсь на продолжение! Изменено 23.3.17 автор Button |
|
#1641156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здравствуйте, софорумчане! |
|
#2721667 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2721668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гхм... Не вижу положенного по такому случаю ажиотажа! ))))) |
|
#2721673 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2721676 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 В этом-то как раз и особенность этой породы - хвост практически отсутствует. Вижу Инед. Ну, а где все остальные наши любители золотух-то?.. Андерсен Не могу сказать - я ничего не понимаю в красоте золотых рыбок. Соответственно, и судить об этом не берусь. Изменено автор Notozus |
|
#2721678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusспать изволят ) |
|
#2721680 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Золотые действительно нравится, моя рыба По поведению, характерам, вообще многому. Нормальные- обыкновенные и длиннотелые. Но подобных уродливых пород интересно только на фотографиях посмотреть. Острое воспаление любопытности В живую их просто очень жалко. Иметь у себя нет никакого желания. Поплавать трудно, спина с горбом, внутренности сдавлены.... на что тут смотреть, чему любоватся. Слишком далеко уже селекция дошла. Изменено автор Инед |
|
#2721683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инед Дорогая Инед! Я вообще далёк от любви к золотым рыбкам. Как и от вуалевости, баллонности, альбинизма и прочих наследственно закреплённых девиаций. Вопрос в том, чтобы показать редкую породу (ну, потяну интригу - выложу фотографию завтра ). К слову, рыбки у этого человека чувствуют себя прекрасно и выглядят просто выставочно. Понятно, что и размер соответствующий. Летуют в пруду, а зимуют в больших аквариумах (один из них на 2 тонны) на балконе. Уверен - какие бы это породы ни были, рыбки абсолютно счастливы своим немудрёным рыбьим счастьем. Изменено автор Notozus |
|
#2721694 |
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Я терпеливая, буду ждать до завтра Но хотелось бы увидеть не только одну эту редкую породу но всю стайку золотых в этом аквариуме. Заинтриговали |
|
#2721695 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инед Ох, знаете Вы, что джентльмен не может допустить такого безобразия... |
|
#2721696 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Андрей, Вы истинный джентельмен Действительно интересная форма хвоста. Я прежде подобных не видела. |
|
#2721697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Ох, знаете Вы, что джентльмен не может допустить такого безобразия... Простите, прозевал начало интриги... Ну что тут скажешь - пожалуй действительно редкая порода. До фотографии представлялась некоторым совершенным уродцем, но после фото можно точно сказать - да, вполне жизнеспособна. А о вкусах не спорят. Тут я скорее соглашусь с Инед. Посмотреть на фото, в зоопарке или на выставке - одно, а держать дома совсем другое. Точно так же я не могу ценить генетической ценности данной породы. Остается порадоваться что есть кто-то, кто ее поддерживает и разводит. Вообще, если уж по крупному, то семейство "карповые" в природе (и, зеркально в аквариумистике) довольно распространено. С самыми разными цветами, размерами, требованиями к условиям. Конкретно род карасей не велик. Во всяком случае тех, что встречаются в дикой природе. И мне природные формы карасей все же больше нравятся. Уж простите. А из золотых только короткотелые вызывают не восторг, а скорее сочувствие. Хотя... Веерохвост или вуалехвост - по мне это живая иллюстрация из сказке о рыбаке и его рыбке (и забудем о том, что старик невод вообще-то в море бросал). |
|
#2722084 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
NotozusЧестно говоря, мне не понравилась форма. Может быть просто непривычно... Ваши рассказы про счастливую жизнь золотушек у коллеги - просто бальзам на душу, спасибо за это ) И кстати, эта практика переноса коротышек на лето в дачный прудик просто великолепна и давненько мною обмозговывается... ;-) |
|
#2722132 |
Посетитель
|
|
#2727181 |
|
|
|
Hgrom-3Какая красавица!!! Я балдею Обожаю ситцевую окраску. |
|
#2727187 Нравится Ликвидатор
|
Посетитель
|
|
Сухарик Думаю, что через пару месяцев ещё и желтизна уйдёт в оранжевый, все предпосылки к этому есть. |
|
#2727188 Нравится Сухарик
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozusя люблю золотых рыбок (но не всех). И я как-то читал об этих метеорах. Но тогда я тоже подумал: наверное это фейк, ну, может, родились когда-то без хвоста и их сфотографировали, но чтобы прям породу вывели... Спасибо за фото, очень интересно посмотреть! Если честно, рыбка выглядит просто как рыбка без хвоста... Хотя раньше и ранчу так воспринимал, а теперь нравится. |
|
#2727196 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3очень красивая рыбка у Вас. До была красавицей, а сейчас вообще расцвела. Не понимаю, чем она Вашей жене не нравится. |
|
#2727270 Нравится Сухарик
|
Посетитель
|
|
Ликвидатор Теперь уже нравится. Взяла свои слова обратно и сказала:"Никуда не пристраивай, такая корова нужна самому". |
|
#2727291 Нравится Ликвидатор, MinimumLaw
|
Посетитель
|
|
#2735890 Нравится Птеригоплихт
|
|
Посетитель
|
|
#2753166 |
|
|
Hgrom-3Ничего себе "вроде"... И этот человек совсем недавно жаловался на невозможность совмещения растений с золотыми))) Просто образцовый аквариум, поздравляю! Можно рассказать и поподробнее, как добились, что изменили в условиях, чтобы добиться, ведь именно ЭТО интересно в первую очередь ))) Давайте, выкладывайте секретики |
|
#2753179 |
Посетитель
|
|
Сухарик Вы и сами без меня всё знаете))) весь секрет в том, что никаких секретов и нет. Полноценное кормление рыб 2 раза в день БЕЗ разгрузочного дня и постоянное присутствие роголистника в акве. Как только не покормишь вовремя или закончится роголистник, то начинают жевать всё подряд. Никаких удо не добавляю, считаю, что от золотых и так достаточно удобрений. Сегодня прикупил эхов, тайландский папоротник и какую-то криптокорину(точного название продавцы сами не знают). Завтра буду высаживать и наблюдать. |
|
#2753189 |
|
|
|
Hgrom-3Так я же не для себя стараюсь ))) Эту тему любят читать многие зачинающие любители золотых комочков ))) Тайландский папоротник не закапывайте в грунт, все его корни-мочалки должны быть на поверхности. Самое правильное - привязать его на корягу или камень, как анубиасы. |
|
#2753217 Нравится MinimumLaw, Hgrom-3
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3 А заведите блог. Или отдельную тему. Есть о чем поговорить, но очень не хочется "похвальбушки" засорять. Ну, и чтоб не пропадать сообщению... Мое стадо. Остатки былой роскоши, но если честно то и не жалею. Им хорошо. Правда, черт возьми, даже четверым в 288 литрах тесновато. Особенно заметно когда стекло чистишь. Они уже такие, что рыбаки ходят и облизываются... На новый год супруга подарила мне (ни и им) новый фильтр. С УФ (отключено, но безусловно полезная штука), хорошим потоком и объемом. Наконец-то убрал два мелких (Aquael & SunSun). Ну и по мелочи... Отставил в сторонку творог и заменил его на распаренный геркулес. С понедельника начну добаблять к геркулесу жмых подсолнечника. Да, корм на полке - он "выходного дня". Спасибо вахтерам - подкармливают. Не основной. У фитофильтра слегка сменил конструкцию. Думаю ближе к лету подробнее отчитаюсь. Пока все хорошо. |
|
#2753290 |