Посетитель
![]() ![]() |
Фото прудов (страница 2) |
Люди выкладывайте фотки прудиков своих в галерею. Интересно посмотреть у кого как устроен пруд и чего растет вокруг!!! |
|
#205785 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для Lembit, дело конечно хозяйское, советовать мы все мастера, но уж очень Ваш водоем искусственно смотрится, особенно этот фонтанчик...!. Понятно, что другого места не было, и прудик получился в тени, под деревьями, но все же постарайтесь, на мой взгляд как то его приблизить к природе, завуалировать геометрический стиль, или оставить как есть и не смешивать стили!. |
|
#314930 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На счёт фонтана согласен, но уж очень хотелось, да и не стоит он спора - выключил и нет его.А то что искуственно смотрится, так это откуда смотреть, вот здесь что искуственно? |
|
#314963 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Существует определенная методика посадки растений- группами, в ассиметрии , не по ранжиру. А у Вас все на раз два три - расчитайсь!!!. Посмотрите, как они располагаются в природе. Сделайте задний фон однородный , из одной группы растений, например ириса, можно например слева крупную группу ирисов как сильную точку, короче желательно не нарушать законы композиции. |
|
#314984 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё дело в том, что неудачно спроектированы терассы, первая мелко, вторая слишком глубоко.Сажать что либо крайне неудобно, какая уж тут композиция. |
|
#315066 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А в чем проблемы, то?. Берете ящики пластмассовые для овощей, высаживаете в них растения и ставите на мелководную терассу. На глубоководную кувшинки. |
|
#315209 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На первой терассе для ящиков слишком мелко, на второй - слишком глубоко.А с кувшинками проблем нет - их хоть на самое дно ставь.Правда, кувшинок у мея нет, есть кубышки и вот с ними проблема - мельчают с каждым годом.Может подскажете, если знаете, какой размер ящика для них нужен. |
|
#315310 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Допустими кувшинки на дно ставить тоже проблематично, смотря какая глубина и какие кувшинки!. О кубышках- может быть дело не в размерах ящиков а в составе грунта???. |
|
#315472 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Грунт - изначально гравий с глиной, ну и за 2 года он должен заилиться, это только на пользу. |
|
#315519 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 fishelp |
|
#315840 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я так понимаю, что Вы решили меня поучить? Так вот, обьясняю популярно: мне нужен был чисто технологический водоем, для содержания растений- это раз. В данной ситуации для меня как для профессионала мне было глубоко плевать какая у меня пленка и какого цвета, полдоллара за квадрат меня вполне устраивало это два, и прикрыл я ее по периметру простенько и со вкусом- супер известняком, замшелым , где среди плит растут покровные растения это три . Вам же как любителям надлежит свои водоемчики строить совсем для других целей и по другим правилам -это четыре.И копать прямоугольник среди деревьев ... !. |
|
#315854 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И по поводу пленки и ее цвета, с нарисованной галькой и тд мне рассказывать не надо, я уже даже забыл когда я их впервые встречал в Польше, Голландии, Германии. Это Вы таким же юным натуралистам как и сами можете лапшу втюхивать а профи лучше не надо!. |
|
#315857 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кстати и водоем выполнен не в виде- сегмента круга???, а в форме прямоугольника со срезанными углами, почти квадрата. Ну нужно мне это было, надеюсь все понятно!!!. |
|
#315860 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fishelp-Что за бред?Гравий на плёнке настоящий, профи должен знать. ![]() Если это не сегмент круга, то пора в школу, в пятый класс. Изменено 18.5.06 автор lembit |
|
#315873 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Опять Вы за свое- еще раз обьясняю популярно- это ломает широкоугольник фотоаппарата- водоем квадратный со срезанными углами!. Нужно же как то немного чсоображать в фототехнике. |
|
#315879 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#315881 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И вообще- передача информации чужой без согласования с автором преследуется по закону, хотя бы по моральному!. |
|
#315882 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fishelp Так и у меня не прямоугольник.И у меня фотография искажает. З.Ы.Я Вашими фотками на углу не торгую, а с Вами же обсуждаю, однако. Вот, если бы я их где-то выставил и без Вашего ведения обсуждать начал, тогда да, не красиво было бы. Изменено 19.5.06 автор lembit |
|
#315883 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну что за штаны на лямках! |
|
#317131 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У Вас еще и со зрением проблемы- где же нашли валуны вдоль беоега???. У меня там известнячок плоский, прикрытый покровными растениями. А Валун, это окатанный рекой , потоком камень, гладкий как яйца!. Разницу ощущаете?.Надеюсь. |
|
#317802 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#317846 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ув. Палыч! |
|
#318244 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я же вроде обьяснял популярно, что мне нужен был водоем для передержки растений, за особой красотой не гнался- не было смысла |
|
#318262 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#318265 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Туда стремиться - это в смысле в Германию? |
|
#318329 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну зачем же так безапеляционно, юноша!. У меня например многие растения из этого набора живут и неплохо. И потом картинка дана для прозрения людей , вырывания из рутины, другого понимания подхода к снаряду.А растения- так это не проблема, всегда можно заменить на подобные. Главное в этом фото -не растения а общий взгляд на другой подход, философия дизайна наконец!. |
|
#318450 |