Посетитель
![]() ![]() |
Фото прудов (страница 8) |
Люди выкладывайте фотки прудиков своих в галерею. Интересно посмотреть у кого как устроен пруд и чего растет вокруг!!! |
|
#205785 |
Новичок
![]()
9
![]() 17 года |
|
Есть и березки, правда одна, пять сосен, про которые говорили что не приживутся, сад на 5 сотках с 21 деревом, фотки выложу. Поймите, 2 года назад это был никому ненужный заросший низинный участок с почти болотом, его местные так и называют. Ну просто невозможно превратить из болотной местности лес, хотя я стараюсь, небыло ни одного дерева, только трава по пояс. На дне не суглинок с песком - там чистая голубая глина и ил, я подымал его со дна и размешивал с водой- вот и тот цвет, нет прозрачности. |
|
#477055 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 17 года |
|
Есть и березки, правда одна, пять сосен, про которые говорили что не приживутся, сад на 5 сотках с 21 деревом, фотки выложу. Поймите, 2 года назад это был никому ненужный заросший низинный участок с почти болотом, его местные так и называют. Ну просто невозможно превратить из болотной местности лес, хотя я стараюсь, небыло ни одного дерева, только трава по пояс. На дне не суглинок с песком - там чистая голубая глина и ил, я подымал его со дна и размешивал с водой- вот и тот цвет, нет прозрачности. |
|
#477058 |
Новичок
![]()
9
![]() 17 года |
|
Моя живность |
|
#477063 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Очень, ОЧЕНЬ милая живность! |
|
#477100 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если у Вас голубая глина и ил на ее основе , то всей семьей на приемку грязевых ванн , она обладает сильными лечебными и косметическими свойствами. |
|
#477150 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 17 года |
|
У моего сына в аквариуме живут две красноухих черепахи уже года четыре. Непомещаются ни в один аквариум. Я ему говорю чтобы отдал куда нибудь в зоомагазин, а ему жалко. Интересно, а если их запустить в пруд-будут жить? И как их потом поймать? |
|
#477156 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
сообщение kramar а я уже выпустила, пока полет нормальный, с вылавливанием у меня проблем не будет, а вы попробуйте приучить ее к звону колокольчика, будет выплывать вам навстречу, так и выловите потом))) у меня в нескольких км от дачи есть такая целебная лужица с голубой глиной, аборигены вывозякиваются в ней и загорают на солнышке, а потом в озерце купаются, что интересно - лужица непромерзающая и постоянная т-ра воды +22, даже зимой, мы вот на рождество езили в ней купаться, тепло!! |
|
#477177 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Интерестная лужица , но нужно помнить что целебна та голубая глина которая достана с глубины 2 слоя , обычно около 3 метров.А лягушка просто принцесса , а вот в готовом виде они все больше на смесь рыбы и курицы...Каюсь , каюсь , перехожу на травку. |
|
#477261 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 17 года |
|
прудик павел 04 это мой. такой глубокий 2,1м чтобы рыбки зимовали там и форель и осетры зимовали. в фото есть и заполненый водой. просто место ограничено и если плавными берегами выходить на нормальную глубину то 2 сотки надо было. зато в этом и понырять можно, но когда много рыбы было я не рисковал. осетры по ногам ползали. грунтовые воды высоко вода не уходит. |
|
#540294 |
Завсегдатай
|
сообщение kramar Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жалко, то необходимо выпустить в бОльший объем. Он сможет отказаться от ванной и держать их там? ![]() А смена воды как налажена! ![]() Люди опробовали ![]() Жить в квартире, иль существовать в карцере - эт разные вещи, извините. Донесите это до него. Кроме того, это просто вредно для черепусек. Интересно, а если их запустить в пруд-будут жить? И как их потом поймать? На счет поймать - могут быть проблемы... Во-первых, они здОрово сбегАют и это самая главная опасность. Потому как могут и ласты протянуть от обезвоживания и отсутствия пищи (глотают-то в воде). Кроме того, может впасть в спячку где-нидь в прохладном месте и уснуть навеки... Нужно огораживать водоем. Некоторые варианты тут обсуждались. Вообще, красноушки любят носиться ![]() ![]() Второе - с наступлением холодов, они зарываются в тину, впадают в спячку... Зимуют. Вот Янот не даст соврать ![]() ![]() ![]() ТОка вот имейте ввиду - во время спячки и отсутствия пищи - черепуся не растет ![]() У Янота выловленая и зимовавшая в аквасе - оказалась в два раза больше той, что глубоко окапалась в пруду. Моя вот тоже две зимы прозимовала хоть и в квартире, но не лопала по пару месяцев и еще пару до и после - едва ела... Отстает в размерах, как мне кажется... Но Вам это не беда ведь, так? ![]() Тока выпускать в природу лучше теплой весной, а то и летом. Караул-она когда высыхает и утрамбуется то ничем кроме перфоратора не берется. Эх, вот же какие женщины в Россее... ![]() Таким памятник надо ваять при жизни! ![]() И серенады петь по жизни ![]() |
|
#541954 |
Завсегдатай
Шри Ланка (страница 8) |
Там оказывается тьма лотосов. Ну как грязи! |
|
#604388 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 17 года |
|
Тоже решил приобщиться к прекрасному. С прошлого года потихоньку горожу каскадик, по выходным под настроение, в виде исправительной трудотерапии :-) Творческие планы, как обычно у меня, корректируются по ходу пьессы, от первоначального вИденья отклоняюсь неуклонно. Отказался от мощщного потока, слишком напрягает слух и выглядит немного неестественно, учитываю глинистую местность. Утробное урчание внутри камней звучит покомфортней, хотя помпа качает неподетски, и можно было заниагариться по-полной :-) |
|
#616594 |
Завсегдатай
|
сообщение Рококонь
Юморст, однако ![]() Удачи на даче! А на мой взгляд - многовато камня нагромождено, а воды - чуть... Может, зеленючек в будущем погуще? |
|
#618176 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Mac userэто мой. до дна 2 м в центре труба Д 800 мм Н ок. 1 м, грунтовые воды близко поэтому без пленки копал 28 сентября 2005 г зимой уровень падает немного летом из него поливаю зимовали кои форель и лестеры 40 шт по 200 гр. до дна прозрачный слева фильтр самодельный ок 300литров насос 12мз час. ручей и маленькое биоплато. так как пруд глубокий в этом году выкопал еще один мелкий. |
|
#652769 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
fishelpирисов растет вагон на дмитровском шоссе отворот напротив Метро направо с левой стороны через 300м пруд там они и белокрыльник! |
|
#652772 |
Завсегдатай
|
#652855 |
Завсегдатай
|
#670360 |
|
Новичок