Завсегдатай
|
Фотографии наших Betta splendens (страница 5) |
СаркисЕщё и ещё Ещё и ещё.Ещё и еще И вот как-то такДумаю достаточно, нет времени фотографировать каждого петушка))) |
|
#2105448 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
afedorowА с чего ей загибаться? Она растёт в почти идеальных условиях - мягкая чистая вода, свет, немного заиленный грунт. В этом в аквариуме за год даже стенки ни разу не чистились - не зарастают. Бонусом к зарослям прилагается огромное количество еды - циклоп, дафния, в результате петух довольно толстый и ленивый. Папоротники проредим и хемиантус, и будет петуха видно. |
|
#2836482 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Он хочет, чтобы его было не видно Эх, я хоть за год и созрел мозгами до капельных тестов и удобрений, но пока не созрел для Со2. Без него столько травы не вырастет. Пете (то бишь Жорику ) одному столько не надуть)) Изменено 9.11.20 автор afedorow |
|
#2836495 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
afedorowв этот аквариум газ отродясь не подавался, если что. |
|
#2836499 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Удивительно. Просто меня учили, что для роста растений нужны 1) Микро и макро элементы; 2) Освещение; 3) Углекислый газ. Видимо, этим растениям нужно мало газа |
|
#2836515 |
Модератор , Советник
|
|
afedorow Углекислый газ в нашей стране стали подавать в аквариумы хорошо если с 90-х годов. А до этого вполне выращивали очень большой ассортимент растений без подачи CO2. Собственно, он и так в каком-то количестве всегда есть. Вода сообщается с атмосферой, где газ присутствует. Причем в помещениях CO2 обычно больше, чем на улице. Рыбы, улитки и микроорганизмы активно дышат. Без удобрений тоже частенько можно прожить. Бывает вполне удачный состав микроэлементов в водопроводе, если повезет. А азот и фосфор приходят с кормом для рыб. |
|
#2836520 |
|
Модератор , Советник
|
|
afedorow, сагитарию ещё надо постараться убить. Выносливое растение. |
|
#2836747 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#2842334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2842359 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowну ничего, скоро и у вашего все красиво станет)) |
|
#2842448 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Спасибо.)) Честно говоря, я на это очень рассчитываю. Благодаря новым знаниям с форума, у меня растючка тронулась в рост уже спустя месяц перезапуска. Все растения дали новые листы, кроме эхинодоруса - у криптокорины полноценный лист, в 50% величины, у бакопы монье маленькие листочки сверху, росток на таиландском папоротнике. Хемиантус микрантемоидес вырос более чем в два раза и уже пузыряет)) А ведь я еще пока ничего не вносил |
|
#2842456 |
Завсегдатай
|
|
#2842462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раньше я всегда считал, что "круглый аквариум с петушком" - это пошло и вульгарно. Никогда петушками не интересовался. Но спасибо подруге, она два года назад принесла ко мне в дом круглый аквариум с цветными камнями, и я, спустя много лет, снова стал аквариумистом. А заодно просто влюбился в Betta splendens. Удивительные создания! Сейчас планирую отдельный курятник Памяти Жорика Первого, Великолепного, Короля аквариума |
|
#2843991 |
Премодератор, Советник
|
|
Alien green Betta, зелёный инопланетянин с супругой. Без вспышки переливается сине-зеленым, иногда просто синий с отливом, то есть меняет цвета. А при вспышке зелёный с жёлтым отливом. Подруга очень скромного цвета, только плавники выдают, что она той же *расы*. Не дерутся, держат социальную дистанцию. Телефонная фотка. |
|
#2850003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856385 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2856386 |
На премодерации
|
|
#2856442 |
Посетитель
|
|
#2868099 |
|
Малёк
|
|
#2871585 |
Премодератор, Советник
|
|
Olga K Button Теперь на приличную камеру, но ещё без софтбокса, надо отдельный аквариум собирать для этого с чистыми стеклами На второй фотке одна из самок. Петушки очень нервные и прыгучие, аквариум необходимо очень плотно закрывать, выпрыгивают метра на 2 через любую щель. Содержатся стайкой Друг на друга петушатся, но не дерутся, особо чувствительные особи сразу ретируются завидя недружелюбный вид. Самки гоняют только самок. |
|
#2871887 |
Модератор , Советник
|
|
Очень красивы! Не метали ещё? |
|
#2872053 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|