Модератор , Кандидат в Советники
|
Фотографии наших красивых водорослей. (страница 5) |
Добрый день, друзья. Предлагаю делиться фотографиями того, с чем многие борются, а некоторые специально культивируют. Речь, конечно же, о водорослях. Ведь они могут быть ужасно красивыми, как в водорослевике у нашей форумчанки Кадиры . |
|
#2844994 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Я сначала сослепу прочитал как "бритый небритого..." Надо бы моллюсков к цирюльнику свозить. |
|
#2895079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2895218 |
|
|
jualiza Телефоном. Samsung Galaxy S9. А макро с нахлобучкой на камеру телефона. С лупой у аквариума. Всех знаем? |
|
#2895230 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Спасибо, а как правильно "нахлобучка" называется? Чтобы на русском поискать. И она универсальная? а то у меня не самсунг. Если очень глупый вопрос, зарание прошу прощения. Ну, совсем ничего не понимаю в этом. |
|
#2895254 Нравится НатФР
|
|
|
jualiza Да их разных мульён. На алиэкспресс находятся если забить "макролинза на телефон". Они универсальные, крепятся прищепкой. |
|
#2895257 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Юляш, я искала как "камера макро для телефона". В теме, где Егор дал ссылку ун писал какая у него марка и где покупал вроде тоже. |
|
#2895258 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Вот спасибо же большое, я туповата бываю, а в вопросах всякой техники просто неандерталец. НатФР Спасибо, Наташенька, надо мне найти такое. А то я бьюсь, бьюсь с телефоном, а фото такие ужасные получаются. И 20 и 201. |
|
#2895259 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Не за что, сама искала не давно, Но муж таки смог объяснить, что на мой телефон хоть что поставь фотки будут фиговые ибо не в увеличении дело, а в самой камере телефона очень средненького качества. По сему покупку отложила до лучших дней). |
|
#2895264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Они придут, куда они денуться то? ). А мне тоже так хочется снимать так красиво как Егор. Но без "нахлобучки" это невозможно, хотя у меня и камера вроде ничего. Но макро не снять (. |
|
#2895267 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Ну да, придут, уверена, просто нужно подождать). А если фотоаппарат сам по себе хороший, то конечно нужно брать. Даже рассматривать что то можно с этой лупой). Просто сажаешь на телефон, и вот тебе настоящая лупа с выводом на экран. Это же восхитительно!))) |
|
#2895269 Нравится jualiza
|
|
|
Подкреплю тему, а то от фотографий отошли. Камни (кремень), обросшие водорослями, в кубике с тетриками. Пузырьки воздуха, после смены воды. |
|
#2907185 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Новая харовая водоросль, закрепившаяся в моем аквариуме. а вот и хара-старожил) Изменено 23.5.21 автор Cap.Nemo |
|
#2907517 |
|
|
|
|
#2913898 |
Завсегдатай
|
|
Водоросль-путешественница. |
|
#2940210 |
|
|
|
#2940223 |
|
|
#2942975 |
Посетитель
|
|
#2946690 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Passattikk Как говорится, были бы у меня такие водоросли... не женился бы По-моему, ваши водоросли смотрятся просто отлично, и даже жалко, что специально такие вырастить сложнее, чем высшие растения. |
|
#2946691 |
Посетитель
|
|
#2946693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2948085 |
|
Завсегдатай