Модератор , Кандидат в Советники
|
Фотографии наших красивых водорослей. |
Добрый день, друзья. Предлагаю делиться фотографиями того, с чем многие борются, а некоторые специально культивируют. Речь, конечно же, о водорослях. Ведь они могут быть ужасно красивыми, как в водорослевике у нашей форумчанки Кадиры . |
|
#2844994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет у меня водорослей🤷♂️ Была в старом аквариуме роскошная спирогира, достойная кисти художников эпохи Возрождения. Но перезапустил аквариум, и она не прижилась... |
|
#2845006 |
|
|
|
#2846860 |
Завсегдатай
|
|
#2846871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2846939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая красота! Тоже такие хочу. Что надо сделать, чтоб росли водоросли разные? Как правильно организовать отдельный аквариум по водорослям? Хватит ли им 20 литров? Что надо - свет, удо, еда? |
|
#2846977 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2847062 |
|
|
#2850436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850498 |
Модератор , Советник
|
|
#2850556 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2850563 |
Модератор , Советник
|
|
#2850566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По-моему, все водоросли - ужасные, гадкие и отвратительные😬 Я снова притащил домой спирогиру. Но, что характерно, в запускающемся аквариуме лимнофилы стоят чистые, а в уже запущенном - опутанные этой мерзкой и надоедливой тиной Решил ничего не предпринимать в этой ситуации. На этот раз у меня много длинностебельки, и я заставлю ее расти. Думаю, когда баланс придет в норму, нитка сама отступит |
|
#2850570 |
|
|
|
#2850571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поддержу тему, но фотографии старые. Разница между кадрами 20 дней. Отпуск. За пару дней до отъезда наслушалась страшилок и потравила гидру Каниквантелом. Когда вернулась - вода была идеально прозрачной, тетрадошки живы, поголовье креветок уменьшилось (это и логично, аквариум за это время подруга приезжала покормить всего три раза). Сейчас нахожу в таком заросшем аквариуме некую красоту и не вижу в водорослях ничего мерзкого. Это наоборот... интересно? |
|
#2850576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro У меня в одном аквариуме живут улитки хелены. Траву и водоросли не едят, им мясо подавай. И смотрите - в другом аквариуме, там где нитка, висит "сорная" катушка. А теперь внимание, вопрос - кто в моих аквах является сорными улитками?! Simro Аж вздрогнул😬😂 |
|
#2850577 Нравится Ангелина_Симанова, НатФР
|
|
|
|
afedorow Это решаете только вы. У всех разные предпочтения. Я тут как-то вешал фотографии одного форумчанина с aquariumforum.de, так у него 325 литров водорослям отданы. Пардон, 370 литров. Вот: Водорослевик Алекса - 370 литров с раками. |
|
#2850578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Всегда во все времена с уважением относился к катушечкам и теперь не отдам их на съедение бесполезным хищникам)) Вообще жалею, что сегодня хелен купил |
|
#2850579 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850581 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SimroКрасиво Но растения жалковато |
|
#2850586 |
Посетитель
|
|
Скромно |
|
#2850602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнпомнится у Вас был аквариум с шикарной Вьетнамкой , вроде там Мастацембалы обитали.Если фото сохранилось, то оно бы украсила эту галерею красоты. |
|
#2850692 Нравится НатФР
|
|
|
|
#2850728 |