Посетитель
![]() ![]() ![]()
255
![]() 15 года |
Фронтозы |
Кто нибуть держит фронтоз? |
|
#305889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Скорость роста умеренная. Нуждаются в довольно большом объеме, если Вы хотите, чтобы они полноценно развивались: стаду особей на восемь я бы рекомендовал не менее литров 500. Конечно, малек обойдется и значительно меньшими объемами, но тут надо быть осторожным, чтобы его не затянуть (как и с любой другой рыбой, впрочем): хорошее кормление и достаточно частые подмены воды- одни из основных условий успеха. |
|
#306604 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Простите что вмешиваюсь. |
|
#306709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Думаю, что уживутся, хотя сам совместно их не содержал, т.к. стараюсь не смешивать рыбу из совершенно разных биотопов. |
|
#306733 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот это меня как раз и пугает. |
|
#307489 |
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
Ответ на вопрос раскажите всё о фронтозах |
алекс 2005Я уже один год содержу фронтоз с цихлозомой северум, дельфинами, акарами, и сомом перевёртышем.Фронтозам нужен аквариум не менее чем 300 или 400 литров, потому-что рыба большая вырастает 30-35 см, ест сухой корм, живой корм, мясо, рыба не очень агресивная, но маленькую рыбу съесть может, с дельфинами легко уживается, для хорошего содержания рыбы желательно иметь биологичесский фильтр, самки поменьше самцов а, самцы очено лобастые и большие, фронтозы живут парами, если самец загоняет самку то взможно это два самца, очень любят рыть грунт и вырывать растения, но в общем рыба красивая , дорогая и умная! |
|
#748258 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
|
Если у кого вопросы обращайтесь на мой эмейл Fishka666@ mail.ru |
|
#748261 |
Посетитель
![]() ![]() |
фрони-!!!! |
Да..... ну Вы и компот развели.......... акары, северумы, дельфины, фронтозы....... Смешение биотопов и всего, чего только можно-!!!!!!! Фронтоза рыба горемная, а не парная-!!!!! На одного самца - две три самки. Большие шишки - т е лоб только у морфы -бурунди-!!!!!! Фронтоз я не беру в расчет бурунди - другие морфы - содержат отдельно один вид, или только с представителями танганьики, ну не как у Вас компотом....... Есть фронтоза, а есть гибероза-!!!!! Рыбы совершенно разные, и прежде чем советовать, как нужно их содержать, чем кормить и как следить не мешало бы перелопатить не один пост в интернете, побеседовать с заводчиками, почитать литературу.............. |
|
#1303915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
спросите опытного - mamba6 , очень доброжелательный человек-!!!!! мой друг и советник, не слушайте тех у кого компот, а не аквариум-!!!!! |
|
#1303917 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
спросите опытного - mamba6 , очень доброжелательный человек-!!!!! мой друг и советник, не слушайте тех у кого компот, а не аквариум-!!!!! |
|
#1303920 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Абсолютно согласен с bogdanov, мешать компот не стоит - всегда успеете))). По поводу фронтоз в двух словах не раскажешь, я где-то пару месяцев лазил по форумам прежде чем разобрался что к чему. Можете посмотреть информацию по запросам на поисковиках и на других форумах( например cichlids.ru и т.д. ). Понемногу у вас сформируется общая картинка и вы во всем разберетесь. Если решили брать фронтоз, то главное объем аквы и сами фронтозы, а дальше я думаю вы и сами никого не захотите туда добавлять))))) Желаю удачи |
|
#1304443 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ярослав 1978 - спасибо за поддержку-!!!! Просто не понимаю людей, которые начинают советовать, сами толком не разбирающиеся...... |
|
#1304491 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
алекс 2005да все правильно.....купил по неопытности 2 3см малей в 300 литров к малавии......ИМ МАЛО ЭТОГО.....да и рыба стаиная 1+3 или 1+4 минимум....свет не любят, аква у меня светлый(синий фон и белый кварц) при свете стрессуют частенько....пугливы...но отдать или даже продать кому то в переноску на рынке рука не поднимается.....больно рыба красива и внешне и по поведению.....неспешные такие.....поэтому иногда сложности с кормлением бывают малавия на лету все хватает а эти.....кто держал то знает..пока раскачаются ...сухим кормлю их очень редко.....коретра, циклоп, горбуша, коктель, креведки и кальмары иногда фаршика дам чуть индюшиного... |
|
#1304527 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Fihska666чем руководствовались при написании данного сочинения может литература какая или пособие профессиональное??? |
|
#1304531 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vibeЕсли есть возможность поставить еще одну банку специально для фронь-!!!!! я думаю вы получите полное удовлетворение от их содержания, тем более насколько я понимаю у Вас бурунди -это самая распрастраненная морфа фронтозы- купить ее не составит особого труда......Я сам держал много рыб, но для фронтоз - ( голубая мечта) не хватало места все таки объем банки им нужен солидный, сейчас как говорил ранее в планах воплотить мечту в реальность....... |
|
#1304552 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Бийск 9 года |
|
bogdanov. |
|
#1304586 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я своим даю морож мотыль раз в 3-4 дня, только качественный давайте - не белоруский. И еще им очень нравится коретра, слышал, что она влияет на качество окраса - становятся сочнее. А в основном креветка, кальмар , мидии. Сухие корма очень редко - раз в неделю. Пробовал давать танганьиковскую смесь и мелких рачков - не едят. Несколько раз давал артемию - съели, но это больше для разнообразия рациона))))) |
|
#1304642 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bogdanovпока нету.....в у меня 2 банки 300 и 160 300 малави 160 пара березух, птерик, боция и геофагус.....в гараже 350 литровое оргстекло валяется но по моему тож не выход...место дома поджимает....было бы место я бы литров 600-700 взял бы и одной тангой зарядил....а пока как и писал выше лучше 300 чем 10 литров у кого то в переноске.....в тесноте но не в обиде ![]() ![]() ![]() |
|
#1304678 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ярослав 1978 Насколько я знаю, замороженная красная артемия дается именно как альтернатива мотылю. Мотылем же кормить тангу не рекомендуется, даже плотоядных. Мой приятель специально для них данио-рерио разводит в 40 литрах, то есть они сами там по себе разводятся. Подкармливает своих фронек. |
|
#1304872 |
Посетитель
![]() ![]() |
фронтозы |
Алексей32 Уважаемый Алексей, как я говорил ранее, я всегда отталкиваюсь в советах от мнения опытных и уважаемых акварюмистов....... Если вы помните был такой человек АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ АРЕФЬЕВ к сожалению 29 декабря 2009 года его не стало -(((((( , так вот это один из первых людей который стал постовлять в Москву качественных и редких цихлид, создал сайт посвященный им, написал множество авторских статей, много положил времени и сил изучая виды которые сам поставлял..... , если интересно зайдите на его сайт и почитайте его рекомендации по поводу кормления и содержания многих видов. Сейчас его дело продолжает жена Ирина, через нее можно заказать любую рыбку из германии из биотопа танганики сайт: CichlidenAreal.ru Там можно подчерпнуть много интересного, мнению этого человека можно доверять, и я лично знаю людей которые придерживаються его советов в отношении кормления рыб и не знают хлопод с их здоровьем...... Я думаю его советы и рекомендации актуальнее советов " Василия" с птичего рынка-!!!! -(((( ...... Фронтоза.... да можно содержать с любыми рыбками одного размера.... кормить-???, да все едят что не кинь...., аквариум-??? а какой у Вас-??- 100 литров - отлично подойдет и жить будут долго и счастлива....- покупайте... |
|
#1304918 |
Посетитель
![]() ![]() |
фронтозы |
rangrig-!!!!! По поводу кормления фронек "своими" данео рио - это хорошо-!!!! Фрони хищники и любят охотиться в сумерках на мелкую рыбеху..... |
|
#1304927 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Бийск 9 года |
|
Размер моей банки 460 литров, а не 100. Я вообще стараюсь кормить их как можно разнообразнее. Делаю фарши из кальмаров, мидий, спирулина и т.д. А в 60-ке плавают гуппи, которые плодятся как кролики, они то и разбавляют рацион фронек. Да простят меня любители гуппи. Причём мотыля они любят больше всего. |
|
#1305493 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
--- Алексей32-!!!!!!.......-( Я думаю его советы и рекомендации актуальнее советов " Василия" с птичего рынка-!!!! -(((( ...... Фронтоза.... да можно содержать с любыми рыбками одного размера.... кормить-???, да все едят что не кинь...., аквариум-??? а какой у Вас-??- 100 литров - отлично подойдет и жить будут долго и счастлива....- покупайте...) - Это я цитировал не про Вас -!!!! Я вообще не говорил что у Вас 100 литров - |
|
#1305765 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bogdanov На Птичке тоже есть порядочные продавцы. Например тангу можно брать на точке Игоря Шелестова, у Саши Сёмина тоже хорошая рыба, правда у него больше малави, а тангу он по субботам на Птичку привозит. |
|
#1305785 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение bogdanov- золотые слова!!!......я сам с тулы а рыбу у заводчика аж с челябы беру....потму что на нашей(тульской) птичке один мусор....крашеные и больные...и цены ого-го....тоже и мотылю относиться - "кормите на здоровье".....не влетали ни разу.....а я влетал....хватит...а коретра прекрасный заменитель вашего мотыля |
|
#1305810 |