Посетитель
255
14 года |
Фронтозы |
Кто нибуть держит фронтоз? |
|
#305889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорость роста умеренная. Нуждаются в довольно большом объеме, если Вы хотите, чтобы они полноценно развивались: стаду особей на восемь я бы рекомендовал не менее литров 500. Конечно, малек обойдется и значительно меньшими объемами, но тут надо быть осторожным, чтобы его не затянуть (как и с любой другой рыбой, впрочем): хорошее кормление и достаточно частые подмены воды- одни из основных условий успеха. |
|
#306604 |
|
Посетитель
|
|
Простите что вмешиваюсь. |
|
#306709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что уживутся, хотя сам совместно их не содержал, т.к. стараюсь не смешивать рыбу из совершенно разных биотопов. |
|
#306733 |
Посетитель
|
|
Вот это меня как раз и пугает. |
|
#307489 |
Новичок
4
16 года |
Ответ на вопрос раскажите всё о фронтозах |
алекс 2005Я уже один год содержу фронтоз с цихлозомой северум, дельфинами, акарами, и сомом перевёртышем.Фронтозам нужен аквариум не менее чем 300 или 400 литров, потому-что рыба большая вырастает 30-35 см, ест сухой корм, живой корм, мясо, рыба не очень агресивная, но маленькую рыбу съесть может, с дельфинами легко уживается, для хорошего содержания рыбы желательно иметь биологичесский фильтр, самки поменьше самцов а, самцы очено лобастые и большие, фронтозы живут парами, если самец загоняет самку то взможно это два самца, очень любят рыть грунт и вырывать растения, но в общем рыба красивая , дорогая и умная! |
|
#748258 |
|
Новичок
4
16 года |
|
Если у кого вопросы обращайтесь на мой эмейл Fishka666@ mail.ru |
|
#748261 |
Посетитель
|
фрони-!!!! |
Да..... ну Вы и компот развели.......... акары, северумы, дельфины, фронтозы....... Смешение биотопов и всего, чего только можно-!!!!!!! Фронтоза рыба горемная, а не парная-!!!!! На одного самца - две три самки. Большие шишки - т е лоб только у морфы -бурунди-!!!!!! Фронтоз я не беру в расчет бурунди - другие морфы - содержат отдельно один вид, или только с представителями танганьики, ну не как у Вас компотом....... Есть фронтоза, а есть гибероза-!!!!! Рыбы совершенно разные, и прежде чем советовать, как нужно их содержать, чем кормить и как следить не мешало бы перелопатить не один пост в интернете, побеседовать с заводчиками, почитать литературу.............. |
|
#1303915 |
Посетитель
|
|
спросите опытного - mamba6 , очень доброжелательный человек-!!!!! мой друг и советник, не слушайте тех у кого компот, а не аквариум-!!!!! |
|
#1303917 |
|
Посетитель
|
|
спросите опытного - mamba6 , очень доброжелательный человек-!!!!! мой друг и советник, не слушайте тех у кого компот, а не аквариум-!!!!! |
|
#1303920 |
Посетитель
|
|
Абсолютно согласен с bogdanov, мешать компот не стоит - всегда успеете))). По поводу фронтоз в двух словах не раскажешь, я где-то пару месяцев лазил по форумам прежде чем разобрался что к чему. Можете посмотреть информацию по запросам на поисковиках и на других форумах( например cichlids.ru и т.д. ). Понемногу у вас сформируется общая картинка и вы во всем разберетесь. Если решили брать фронтоз, то главное объем аквы и сами фронтозы, а дальше я думаю вы и сами никого не захотите туда добавлять))))) Желаю удачи |
|
#1304443 |
Посетитель
|
|
Ярослав 1978 - спасибо за поддержку-!!!! Просто не понимаю людей, которые начинают советовать, сами толком не разбирающиеся...... Я если не знаю прежде чем советовать прочту, найду информацию, проконсультируюсь с опытным акварюмистом, а уж потом дам совет......От себя по поводу этой рыбки могу сказать следующее......Сам ее никогда не держал, но много читал о ней информации, что и как..., советовался с людми у которые ее содержат не один год........ И вот настало и мое время - первое это банка....... для начала 600 литров, уже определился куда поставлю, далее оборудывание : Фильтр EHEIM 2080 professional 3 1700лч до 1200л - биологическая очистка воды, внешний фильтр Tetra 1200 EX для механической очистки и к нему УФ стерилизатор TMC V2 Vecton 400, чтобы вода постоянно перемешивалась необходимо (как советуют специальсты с опытом по содержанию фронтоз) создать Течение Wave Maker Waver - 15000 - гениратор волн, для такого объема вполне достаточно, свет для аквариума - это личное дело каждого, дизайн тоже - но я решил что это будет подводный мир танганики - глубоководный - скалы и песок - так как в дикой природе рыбы обитают на глубине и дизайн аквариума должен соответствовать их природному биотопу......С кормлением более менее понятно - фрони плотоядны ночные и очень деликатные хищники питающиеся молюсками и планктоном, но никак не мотылем-!!!!!, следовательно кормить планирую - криветкой, мидиями, морским коктелем, филе форели и качественными ( малость ) сухими кормами, главное -разнообразие и никакого перекорма..... Всегда нужно понимать и взвешивать каждое решение за и против, и если есть сомнение что не справишься, то лучше вообще не заводить такую рыбку которой не сможешь создать подходящие условия, ведь мы в ответе за тех кого приручили.......Все вышесказанное можно будет увидеть в моей теме в январе, так как сейчас я только готовлюсь к воплощению своей мечты, семь раз отмерил осталось отрезать . |
|
#1304491 |
|
Постоянный посетитель
|
|
алекс 2005да все правильно.....купил по неопытности 2 3см малей в 300 литров к малавии......ИМ МАЛО ЭТОГО.....да и рыба стаиная 1+3 или 1+4 минимум....свет не любят, аква у меня светлый(синий фон и белый кварц) при свете стрессуют частенько....пугливы...но отдать или даже продать кому то в переноску на рынке рука не поднимается.....больно рыба красива и внешне и по поведению.....неспешные такие.....поэтому иногда сложности с кормлением бывают малавия на лету все хватает а эти.....кто держал то знает..пока раскачаются ...сухим кормлю их очень редко.....коретра, циклоп, горбуша, коктель, креведки и кальмары иногда фаршика дам чуть индюшиного... |
|
#1304527 |
Постоянный посетитель
|
|
Fihska666чем руководствовались при написании данного сочинения может литература какая или пособие профессиональное??? |
|
#1304531 |
Посетитель
|
|
vibeЕсли есть возможность поставить еще одну банку специально для фронь-!!!!! я думаю вы получите полное удовлетворение от их содержания, тем более насколько я понимаю у Вас бурунди -это самая распрастраненная морфа фронтозы- купить ее не составит особого труда......Я сам держал много рыб, но для фронтоз - ( голубая мечта) не хватало места все таки объем банки им нужен солидный, сейчас как говорил ранее в планах воплотить мечту в реальность....... |
|
#1304552 |
|
Малёк
12
Бийск 9 года |
|
bogdanov. |
|
#1304586 |
Посетитель
|
|
Я своим даю морож мотыль раз в 3-4 дня, только качественный давайте - не белоруский. И еще им очень нравится коретра, слышал, что она влияет на качество окраса - становятся сочнее. А в основном креветка, кальмар , мидии. Сухие корма очень редко - раз в неделю. Пробовал давать танганьиковскую смесь и мелких рачков - не едят. Несколько раз давал артемию - съели, но это больше для разнообразия рациона))))) |
|
#1304642 |
Постоянный посетитель
|
|
bogdanovпока нету.....в у меня 2 банки 300 и 160 300 малави 160 пара березух, птерик, боция и геофагус.....в гараже 350 литровое оргстекло валяется но по моему тож не выход...место дома поджимает....было бы место я бы литров 600-700 взял бы и одной тангой зарядил....а пока как и писал выше лучше 300 чем 10 литров у кого то в переноске.....в тесноте но не в обиде |
|
#1304678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ярослав 1978 Насколько я знаю, замороженная красная артемия дается именно как альтернатива мотылю. Мотылем же кормить тангу не рекомендуется, даже плотоядных. Мой приятель специально для них данио-рерио разводит в 40 литрах, то есть они сами там по себе разводятся. Подкармливает своих фронек. |
|
#1304872 |
Посетитель
|
фронтозы |
Алексей32 Уважаемый Алексей, как я говорил ранее, я всегда отталкиваюсь в советах от мнения опытных и уважаемых акварюмистов....... Если вы помните был такой человек АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ АРЕФЬЕВ к сожалению 29 декабря 2009 года его не стало -(((((( , так вот это один из первых людей который стал постовлять в Москву качественных и редких цихлид, создал сайт посвященный им, написал множество авторских статей, много положил времени и сил изучая виды которые сам поставлял..... , если интересно зайдите на его сайт и почитайте его рекомендации по поводу кормления и содержания многих видов. Сейчас его дело продолжает жена Ирина, через нее можно заказать любую рыбку из германии из биотопа танганики сайт: CichlidenAreal.ru Там можно подчерпнуть много интересного, мнению этого человека можно доверять, и я лично знаю людей которые придерживаються его советов в отношении кормления рыб и не знают хлопод с их здоровьем...... Я думаю его советы и рекомендации актуальнее советов " Василия" с птичего рынка-!!!! -(((( ...... Фронтоза.... да можно содержать с любыми рыбками одного размера.... кормить-???, да все едят что не кинь...., аквариум-??? а какой у Вас-??- 100 литров - отлично подойдет и жить будут долго и счастлива....- покупайте... |
|
#1304918 |
Посетитель
|
фронтозы |
rangrig-!!!!! По поводу кормления фронек "своими" данео рио - это хорошо-!!!! Фрони хищники и любят охотиться в сумерках на мелкую рыбеху....., главное жертву выращивать самому или проверять на всякие заболевания, дабы не занести заразу всякую...... Вот думаю для фронь прикупить акву для выращивания живого корма, но жена запрещает........ |
|
#1304927 |
|
Малёк
12
Бийск 9 года |
|
Размер моей банки 460 литров, а не 100. Я вообще стараюсь кормить их как можно разнообразнее. Делаю фарши из кальмаров, мидий, спирулина и т.д. А в 60-ке плавают гуппи, которые плодятся как кролики, они то и разбавляют рацион фронек. Да простят меня любители гуппи. Причём мотыля они любят больше всего. |
|
#1305493 |
Посетитель
|
|
--- Алексей32-!!!!!!.......-( Я думаю его советы и рекомендации актуальнее советов " Василия" с птичего рынка-!!!! -(((( ...... Фронтоза.... да можно содержать с любыми рыбками одного размера.... кормить-???, да все едят что не кинь...., аквариум-??? а какой у Вас-??- 100 литров - отлично подойдет и жить будут долго и счастлива....- покупайте...) - Это я цитировал не про Вас -!!!! Я вообще не говорил что у Вас 100 литров -, я просто привел пример продовцов рыбы с любого рынка, когда при покупки спрашиваешь у них совета по поводу содержания и кормления приобретенных питомцев -!!!!!! Что они только тебе не скажут и не посоветуют лишь бы продать-!!!!!! Настоящий любящий свое дело заводчик -акварюмист никогда не продаст тебе рыбку, если не убедиться что у тебя соответствующие условия для нее-, он лучше посоветует приобрести что то другое отталкиваясь от - твоего опыта, от твоих условий и.т.д.... А перекупщикам важны только деньги и нажива для них - рыбка - товар, а не хобби, способ наживы и их не интересует твой опыт, твои условия......, единственное что они хотят - это впарить тебе и как можно больше заработать на тебе..... Я никогда не покупал рыбок на птичьих рынках..... Только у заводчиков...... что и советую делать всем, благо таких в интернете много......, а рыба с колес - это русская рулетка, может так выстрелить, что потом отпадет все желание заниматься акварюмистикой |
|
#1305765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bogdanov На Птичке тоже есть порядочные продавцы. Например тангу можно брать на точке Игоря Шелестова, у Саши Сёмина тоже хорошая рыба, правда у него больше малави, а тангу он по субботам на Птичку привозит. |
|
#1305785 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bogdanov- золотые слова!!!......я сам с тулы а рыбу у заводчика аж с челябы беру....потму что на нашей(тульской) птичке один мусор....крашеные и больные...и цены ого-го....тоже и мотылю относиться - "кормите на здоровье".....не влетали ни разу.....а я влетал....хватит...а коретра прекрасный заменитель вашего мотыля |
|
#1305810 |