Посетитель
![]() ![]() |
Фумигатор!! (все снова) |
Подобная тема была, но ответов-по делу-0.. |
|
#462360 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Странный вопрос. Каждое лето пользуюсь и даже не задумывался. Никто не умер |
|
#462470 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
аналогично |
|
#462474 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Володарск 6 года |
|
Я тоже пользуюсь постоянно и причём разными и всё нормально!Все живы и здоровы. |
|
#462518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Конечно можно, во-первых, крышка чаще всего в банке закрыта, во-вторых, рыбы дышат в воде... |
|
#462538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На самом деле, в процессе аэрации воздух из комнаты попадает в акву. И вполне возможно растворение инсектицидов в воде. |
|
#462553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение alex00У меня аквариум открытый, площадь зеркала воды почти 2 квадратных метра. Фумитоксом пользуюсь все лето. Проблем не замечено. |
|
#462635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ОПА Практика показывает, что можно. У меня в одной комнате - все, что в подписи... Юзаю фумигатор летом - проблем в этот период не замечал, рыбы, креветки живы и размножаются. Негативного влияния отмечено не было. имхо, для того, чтобы проявилось какое-то вредное воздействие на гидробионтов от всех этих фумитоксов, концентрация последних в воздухе должна быть настолько высока, что вы это почувствуете намного быстрее рыб. Иными словами, если вы в комнате с работающим фумигатором вы сами можете длительное время находится, в т.ч. спать, без последствий для себя (головные боли и т.д.), то и для рыб никаких последствий не должно быть. Изменено 9.5.07 автор BigMen |
|
#462658 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я не считал, но у меня в сумме явно больше 3-х метров поверхности (в одном помещении), причём при высоте 30см. Аквариумы все относительно открытые, т.е. нет глухой крышки. Аэрации нет, но в выростных банках есть хороший, перемешивающий поток, который не хуже аэрации. Если креветок сравнивать с насекомыми, тогда стоит учесть, что фумигаторы - это не обычные яды для насекомых, которые бьют всех, даже людей |
|
#462665 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, значит просто слухи. Просто когда-то еще видела на средстве от насекомых (наверн. от тараканов) написано не применятьв помещ, где есть животные, вт.ч. аквариум, думала может и с комарами так же. |
|
#462693 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В отличии от воздуха в комнате, концентрация яда в банке имеет тенденцию накапливаться, поскольку фумигатор используется регулярно, и с большей периодичностью, чем замена воды. |
|
#462977 Нравится perchikbest
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
подниму тему, ибо опять актуально. Много воды утекло с тех пор. Появились новые нежные креветки, многие перешли на море. В связи с этим повторюсь с вопросом. Не было ли замечено за эти годы какого влияния на гидробионтов, особенно на морских? |
|
#1628627 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение perchikbest Нет, не было. |
|
#1628724 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В комнате стоит не только аквариум с рыбами и креветками, но и улиточник с виноградными улитками, и террариум с мадагаскарскими тараканами. Фумигатором пользуемся все лето. Все живы-здоровы! |
|
#1628739 Нравится perchikbest, argan13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение СветаFox Про тараканов ценно. Значит всё же избирательно работает на комаров. Спасибо. |
|
#1629432 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
perchikbest Насколько я помню, он работает не избирательно на комаров, а концентрация действующего вещества рассчитана на грамм веса, а таракан поболе комара будет, особенно мадагаскарский ![]() |
|
#1630223 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Насколько мне известно, фумигаторы не содержат инсектицидов, следовательно, безопасны для креветок и тем более, для рыб. Фумигаторы просто блокируют рецепторы комаров, которые есть только у комаров, то есть действуют избирательно. |
|
#1630575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zaharov29582 Из Википедии: Фумигатор — прибор для дезинсекции жилых помещений методом фумигации, то есть пара́ми инсектицидов (фумигантами). Фумигатор опасен не только для насекомых креветок, но и для других холоднокровных. В сети полно тому подтверждений. Вот одно из них . Предупреждение "не использовать в помещении с аквариумами" не на пустом месте возникло. |
|
#1631257 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Откровенно говоря, в интернете по этому вопросу сплошная чепуха, слухи и копипаста. А по факту - куча народу фумигаторами пользуются, и вроде ни у кого рыбы не мрут. И я пользуюсь, и знакомые пользуются, и рыбы и креветки и раки и лягушки отлично себя чувтсвуют. |
|
#1631464 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение PeterWin Фумигаторы, как правило, не содержат инсектицидов, там отпугивающие вещества, для прочей живности безвредные. Пользуйтесь на здорвье. А вот инсектициды, как правило, токсичны, да. Изменено 2.6.12 автор Gleb |
|
#1633348 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Фумигаторы, как правило, не Ага. Комары так пугаются, что падают замертво лапками вверх. Раньше использовал пластинчатые разных фирм. Креветок и рыбы вели себя как обычно. Теперь на всех окнах стоят противомаскитные сетки. Сетки на вентиляционных решётках и дверь чуть ли не герметичная. Забыл о фумигаторе. Да и компрессор на балконе чтобы спать не мешал. Так что воздух подаётся чистый уличный. Разве что с выхлопными газами и прочей городской дрянью ![]() |
|
#1633487 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ОПА Ко мне парень приходил, брал вишен. Сказал что все откинулись после спирали от комаров, рыбы целы.Хотя у меня фумигатор рядом с аквариумом стоит вроде все в норме. |
|
#1633522 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а у меня в той комнате где банка фумигатором пользоваться я никому не позволяю |
|
#1647174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я вот тоже опасалась фумигатора, но потом узнала, что родители у себя уже которую ночь ставят фумик рядом с аквариумом и все живы, здоровы. Мало того там живут Макроподы..так что видимо безвредно, стала ставить у себя жидкий Фумитокс, все в порядке, и мальки, и взрослые. |
|
#1647177 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот спреями лучше не пользуйтесь если от спреев даже люди разбегаются! проверено в османе. |
|
#1647826 |