Завсегдатай
|
Галерея мхов. Фото и описание видов. (страница 3) |
Решив заниматься мхами - или просто завести пару - тройку мхов , НУЖНО ЧЕТКО ПОНИМАТЬ:
- мхи, несмотря на свою инертность в росте , тебуют регулярного внимания - все мхи очень изменчивы ( в первую очередь все Taxiphyllum и Vesicularia ) - и порой становятся до неузнаваемости "похожи", все зависит от совокупности конкретных условий и возраста конкретного "куста".. Все мхи, представленные в теме , приобретены на известных торговых площадках либо у уважаемых моховедов. Тем не менее, как показывает практика, ошибки в классификации НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ. Работа по идентификации и уточнению названий ПРОВОДИТСЯ ПОСТОЯННО. О креплении мхов Мхи - крепление на лаве. Обустройство мшаника Мшаник за час - это просто! Представляю: Riccardia chamedryfolia / Риккардия Прирощена на лаве. Увеличено. Один из красивейших мхов. Легко крепится и прирастает к различным субстратам - дерево, лава, решетка и пр. Хорошо держит высокю температуру - 30 - 32 градуса длительно, не теряя при этом неповторимого габитуса. Крайне неприхотлив по условиям освещенности. Маленькие кусочки разлетаются по аквариуму и прирастают к грунту - но не критично, убрать легко. Изменено 26.4.10 автор Oleg STA |
|
#898883 |
Завсегдатай
|
|
#1004965 Нравится flax
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1025165 |
Завсегдатай
|
|
flax Все ищут, чтобы выглядел , как на фото, чтоб талломы свисали - сооответствовал , так сказать, имени Плачущий. Не прирастает. Изменено 19.1.10 автор Oleg STA |
|
#1025182 |
Посетитель
|
|
http://www.mossmania... описания почти всех мхов на русском |
|
#1025217 |
Посетитель
|
|
flax Освещение: слабое - сильное Температура: 20-28°C Допуск pH: 6-8 Скорость роста: медленно Условия содержания: средние кстати по ссылке выше у них даже форум маленький есть так там тоже есть ячейка продам-куплю :idea: в конвертах высылают !! Изменено 19.1.10 автор KALISTO |
|
#1025301 |
|
Посетитель
154
Москва 7 года |
|
#1025363 |
Завсегдатай
|
|
Владислав 2580 Willow moss / Fontinalis antipyretica, тропический |
|
#1025383 |
Посетитель
154
Москва 7 года |
|
Oleg STAСпосибо огромное Вам. |
|
#1025395 |
|
Завсегдатай
|
|
Владислав 2580 Не за что. Этот мох известен в нескольких варитетах, какой именно на фото - затрудняюсь сказать. |
|
#1025405 |
Завсегдатай
|
|
Pearl moss / Blepharostoma trichophyllum |
|
#1027626 |
Постоянный посетитель
|
|
Олег, у меня он выше нарос шапкой, сантиметров 10 в высоту. Вот здесь на фото слева самый высокий: |
|
#1027646 |
|
Завсегдатай
|
|
kokon2208 Сергей, времени доброго. Это с СО-2 -? У меня выше не нарастает. |
|
#1027653 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
kokon2208 У меня что-то никак не стартует. Не дохнет, но и не растёт. И вопрос: "Как правильно называть Pearl Moss - Plagiomnium affine или Pearl moss - Blepharostoma trichophyllum?" |
|
#1027655 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg STA В данной банке растет с СО, но плохо. А вырос до больших размеров в другой банке, окуда сюда и был перемещен. В этой банке рН=6.8-7, кН= 6. СО есть. Банка 30л, свет две по 11. В той банке, где он как раз офигено рос рН=6.7-6.8, кН=2-3. Но тут амазония лежит. Банка 120 л, свет 4 т5 по 24вт (не помню, по 24 или по 28, сколько там стандарт). Константин, правильное название Blepharostoma trichophyllum. Кстати, он тоже у меня долго и болезненно адаптировался. Потом рос, стелясь по камню. И потом только начал увеличивать объем уже вверх, побеги по принципу роста как у агавы что-ли, если я правильно этот кактус называю. |
|
#1027668 Нравится Пахомов
|
|
Завсегдатай
|
|
kokon2208 Сергей, спасибо за детальный ответ. Все-таки мне нравится их изменчивость Константин, у меня тоже имеется опыт, когда он пару месяцев просто стоял на месте - не рос и не деградировал. Изменено 23.1.10 автор Oleg STA |
|
#1027670 |
Посетитель
|
|
У меня этот мох тоже как сумасшедший начал расти(темно-зеленый) с со2. |
|
#1031261 |
Новичок
6
13 года |
|
#1033808 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
подскажите пож-та кто знает, Queen moss при 29-30 гр. будет расти? |
|
#1037200 |
Новичок
|
|
Спасибо! Очень темка помогла! |
|
#1037252 |
Завсегдатай
|
|
жанна При 26-28 у меня процветает. Поскольку он у меня не так давно - выше температуру не пробовал. |
|
#1037334 |
|
Завсегдатай
|
|
Triangle Moss / Cratoneuron filicinum Изменено 4.2.10 автор Oleg STA |
|
#1040731 |
Малёк
|
|
Олег, опишите, пожалуйста, Lomariopsis lineata. |
|
#1042543 |
Завсегдатай
|
|
Vikushka Lomariopsis lineata - папоротник. Иногда именуют крпнолистной пелией. Растет намного медленнее Monosolenium tenerum, на который слегка похож, на первый взгляд, но гораздо красивее и интереснее. К лаве , опуве прирастает конкретно. По мои наболюдениям лучше растет при стандартном освещении 0,3 - 0,4 ватта на литр. При более сильном свете ( в том числе эксперементировал добавлять несколько часов в день прямого солнечного света) интенсивность роста снижается, мельчает, становится темно-зеленым. Не могу судить, насколько фитофильтр у Вас очищает воду, но макро Lomariopsis lineata уважает, откликается . Изменено 6.2.10 автор Oleg STA |
|
#1042600 |
|
Завсегдатай
|
|
#1045145 |
Завсегдатай
|
|
#1048980 |