Завсегдатай
|
Галерея мхов. Фото и описание видов. (страница 4) |
Решив заниматься мхами - или просто завести пару - тройку мхов , НУЖНО ЧЕТКО ПОНИМАТЬ:
- мхи, несмотря на свою инертность в росте , тебуют регулярного внимания - все мхи очень изменчивы ( в первую очередь все Taxiphyllum и Vesicularia ) - и порой становятся до неузнаваемости "похожи", все зависит от совокупности конкретных условий и возраста конкретного "куста".. Все мхи, представленные в теме , приобретены на известных торговых площадках либо у уважаемых моховедов. Тем не менее, как показывает практика, ошибки в классификации НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ. Работа по идентификации и уточнению названий ПРОВОДИТСЯ ПОСТОЯННО. О креплении мхов Мхи - крепление на лаве. Обустройство мшаника Мшаник за час - это просто! Представляю: Riccardia chamedryfolia / Риккардия Прирощена на лаве. Увеличено. Один из красивейших мхов. Легко крепится и прирастает к различным субстратам - дерево, лава, решетка и пр. Хорошо держит высокю температуру - 30 - 32 градуса длительно, не теряя при этом неповторимого габитуса. Крайне неприхотлив по условиям освещенности. Маленькие кусочки разлетаются по аквариуму и прирастают к грунту - но не критично, убрать легко. Изменено 26.4.10 автор Oleg STA |
|
#898883 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Олег, а Jungermannia сложный ? и при какой тем-ре растёт? |
|
#1049002 |
|
Завсегдатай
|
|
жанна У меня он не так давно, особых трудностей не заметил. Растет сейчас при температуре 24-26. |
|
#1049377 Нравится жанна
|
Завсегдатай
|
|
#1049442 |
Посетитель
|
|
сообщение Oleg STAНу, наконец-то, свершилось. Да, этот тот самый "аквамоссовский" Weeping, столь неуловимый и долгожданный. http://www.aquamoss.... Сколько мхов у меня было под этим названием, но все не то... В этом случае сомнений нет, уж слишком характерный габитус. Олег, поздравляю, Вы обладатель уникального мха. |
|
#1049552 |
Завсегдатай
|
|
4exo8 |
|
#1049563 |
|
Посетитель
|
|
#1051470 |
Завсегдатай
|
|
Flame Moss / Taxiphyllum sp. Изменено 21.2.10 автор Oleg STA |
|
#1055136 |
Посетитель
|
|
#1058852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Астр яванский вроде приспосабливается к суше, по остальным не знаю |
|
#1058876 |
Завсегдатай
|
|
Астр Содержу только подводные формы. |
|
#1059036 |
Постоянный посетитель
|
|
Проще ответить, какие мхи НЕ могут расти на суше. |
|
#1061243 |
|
Завсегдатай
|
|
kokon2208 Сергей, времени доброго! У Вас же есть личный опыт по этому поводу - не затруднит изложить списком? |
|
#1061343 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день, Олег. |
|
#1061357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К вопросу о weeping: Вадим wads его довольно давно и успешно распространяет, самый что ни на есть висюче-ползучий выпинг... kokon2208Какое дивное определение - "грёбаная риччия"... Просто так и просится в определители - условия, способы изведения и т.п.. жаннаЮнгерманния из Ростова растёт у меня при нормальной температуре - 23 - 27 где-то, без СО2, в московской воде, не сильно быстро, но вполне на уровне... С ноября... Изменено 24.2.10 автор ablabys |
|
#1061447 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Риччия вездесущая...Сайдекса не любит |
|
#1062162 |
Посетитель
|
|
Oleg STA Красивая травка, подсажите где можно пртобрести такое творение?Заранее благодарна. |
|
#1062291 |
Завсегдатай
|
|
Ectropothecium sp. Изменено 3.3.10 автор Oleg STA |
|
#1065143 Нравится eDeLvEyS
|
|
Посетитель
|
|
Oleg STA Здравствуйте, не подскажете что это за мох: [URL=http://www.radikal.ru][/URL] , и почему с ним такое случилось [URL=http://www.radikal.ru][/URL] рн около 6.8-7.2, температура 24-25, свет не знаю как посчитать, этот аквариум не один под светильником, но по всей его длине две т8 лампы, одна "флора", вторая "повер". население вишни (дети или может уже внуки Ваших). в настоящее время на "сухих" веточках начали появляться "почки" и из них растут новые побеги |
|
#1065832 |
Завсегдатай
|
|
Fhrflbq Предположу, что это Willow moss / Fontinalis antipyretica по тем или иным причинам почти отмерший. Не тревожьте, дайте возможность нарасти новым побегам. Изменено 2.3.10 автор Oleg STA |
|
#1065882 |
Посетитель
113
Москва 14 года |
|
абалдеть, какие же они красивые!! Но мох феникс просто сбил с ног! для моей идеи сделать что-то немного похожее на лесную полянку - было бы очень в тему. Но я в этом не очень разбираюсь пока, теории много, практики почти нет. |
|
#1066811 |
|
Завсегдатай
|
|
Exlibriss Не сложнее обычного яванца, но растет медленно в чем своя прелесть.Из моего опыта - сильное освещение ( грубо - свыше 0,7 ватта на литр) не любит. С цихлидами, конечно не стоит его сажать. У меня растет с живородкой и креветками. Из Феникса можно создавать много чего красивого. Мшаник за час - это просто! Изменено 4.3.10 автор Oleg STA |
|
#1066871 |
Посетитель
113
Москва 14 года |
|
Oleg STAспасибо значит устроим ему уютную полутень в уголке.. |
|
#1067113 |
Посетитель
|
|
Oleg STA У меня Flame Moss прирос и приростает..... |
|
#1067681 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
BunyaУ меня Flame Moss прирос и приростает..... Как Вам это удалось? Поделитесь опытом. |
|
#1070104 |
Завсегдатай
|
|
#1070786 |