Завсегдатай
|
Галерея мхов. Фото и описание видов. (страница 5) |
Решив заниматься мхами - или просто завести пару - тройку мхов , НУЖНО ЧЕТКО ПОНИМАТЬ:
- мхи, несмотря на свою инертность в росте , тебуют регулярного внимания - все мхи очень изменчивы ( в первую очередь все Taxiphyllum и Vesicularia ) - и порой становятся до неузнаваемости "похожи", все зависит от совокупности конкретных условий и возраста конкретного "куста".. Все мхи, представленные в теме , приобретены на известных торговых площадках либо у уважаемых моховедов. Тем не менее, как показывает практика, ошибки в классификации НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ. Работа по идентификации и уточнению названий ПРОВОДИТСЯ ПОСТОЯННО. О креплении мхов Мхи - крепление на лаве. Обустройство мшаника Мшаник за час - это просто! Представляю: Riccardia chamedryfolia / Риккардия Прирощена на лаве. Увеличено. Один из красивейших мхов. Легко крепится и прирастает к различным субстратам - дерево, лава, решетка и пр. Хорошо держит высокю температуру - 30 - 32 градуса длительно, не теряя при этом неповторимого габитуса. Крайне неприхотлив по условиям освещенности. Маленькие кусочки разлетаются по аквариуму и прирастают к грунту - но не критично, убрать легко. Изменено 26.4.10 автор Oleg STA |
|
#898883 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Слой, привязываемый к субстрату, должен быть тонким, "в один слой". Привязать леской часто и плотно и "побрить" под ноль. И на свет. Тут недавно мыл карягу со щеткой... Так на коряге на очищеном месте, где флейм рос, выросли единичные его росточки, словно из неоткуда!!! Шайтан!!! |
|
#1071753 Нравится Oleg STA
|
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
BunyaБлагодарю за инфу, попробую. |
|
#1072304 |
Завсегдатай
|
|
Spiky Moss / Taxiphyllum sp. |
|
#1075777 |
Посетитель
|
мхи (страница 5) |
#1080227 |
Завсегдатай
|
|
China moss / Vesicularia sp. sinensis «China» Изменено 11.5.10 автор Oleg STA |
|
#1081498 |
|
Малёк
|
|
#1093206 |
Малёк
|
вопрос (страница 5) |
подскажите что за мхи мери крисмас и лептодициум ренариум?негде не могу найти описания. |
|
#1093909 |
Завсегдатай
|
|
yan78-78 Stringy moss / Leptodictyum riparium - Есть информация в этой теме. Christmas Moss / Vesicularia montagnei - или Рождественский мох выложу чуть позже. |
|
#1094038 |
|
Малёк
|
|
можно ли кристмас мос приростиь к грунту? или где он будет лучше смотреться кроме коряги. |
|
#1094860 |
Завсегдатай
|
|
yan78-78 Прирастить Рождественский нельзя - он не прирастает. Просто закрепить. Изменено 28.3.10 автор Oleg STA |
|
#1094923 |
Новичок
|
|
сообщение Oleg STA Интересное заявление. У меня он пока под леской, но создается впечатление, что зацепился. Искал по этому мху сведения - кто пишет, что прирастет, кто - не прирастает. Уважаемые форумчане, а есть ли у кого-нибудь приросшие экземпляры? |
|
#1095220 Нравится der.arzt
|
|
Завсегдатай
|
|
Fissidens cf. fontanus 'Grande' Все познается в сравнении. На нижнем фото два образца : - внизу Fissidens fontanus - вверху Fissidens cf. fontanus 'Grande' , длина представленного образца - 7 см. !!! Более детальное описание Fissidens cf. fontanus 'Grande' будет размещено в следующем сообщении уважаемым моховедом, имеющим достаточный опыт содержания "Большого Феникса". Изменено 5.4.10 автор Oleg STA |
|
#1101122 |
Посетитель
|
|
сообщение Oleg STA У меня этот мох около года. Красив и неприхотлив, как и более мелкий образец, скорость роста такая-же. Побеги дает значительно длиннее, листья несколько светлее и жестче. В слабозаселенном аквариуме необходимо следить за уровнем макроэлементов, в противном случае начинается отмирание старых листьев, мох мельчает. Положительно отзывается на подачу СО2, в мягкой воде растет успешнее, чем в жесткой. |
|
#1101975 |
Посетитель
|
|
Здраствуйте, подскажите мне пожалуйста названия этих мхов 2.Willow moss / Fontinalis antipyretica, тропический? И долго ли они будут прирастать к камню и кокосу (на кокосе он уже недели 3, если не больше, активно растёт, но не прирастает) Изменено 13.4.10 автор Tamara |
|
#1108460 |
|
Завсегдатай
|
|
Tamara День добрый. На первом фото Monosolenium tenerum, на втором , с 90 % уверенностью - Willow moss , либо какой-то из его варитетов Оба не прирастают к субстрату. |
|
#1108620 |
Посетитель
|
|
круто! |
|
#1108634 |
Завсегдатай
|
|
Tamara А что круто-то? Ни к лаве, ни к коряге. |
|
#1108636 |
|
Посетитель
|
|
что месяц приращивала и зря, просто второй я купила прирощенный к лаве у "иваныч 053" |
|
#1108642 |
Посетитель
|
|
У Вас про Monosolenium tenerum написанно: "Закрепленный на грунте ( лаве, коряге и пр.) - образует красивые, шарообразные пласты." |
|
#1108647 |
Завсегдатай
|
|
#1108650 |
|
Посетитель
|
|
Ну тогда с первым я справилась! Примотама |
|
#1108657 |
Завсегдатай
|
|
Tamara Кто у Вас к лаве прирос? |
|
#1108659 |
Посетитель
|
|
Не у меня, я купила прирощенный к лаве Willow moss у "иваныч 053" |
|
#1108690 |
|
Завсегдатай
|
|
Tamara Не за что. |
|
#1108708 |
Завсегдатай
|
|
Новый для России мох - Callicostella papillata Ниже фото - лава перевернута. Очень перспективен для аквакультуры. Имеет ризоиды ( прирастает) к субстрату. Растет сравнительно медленно, постепенно занимая все предоставленное ему простанство ( лава, коряжка и пр.). Наощупь довольно жесткий, в бесконтрольном путешествии по акве замечен не был. По субстрату "ползет", обтекая все неровности и заполняя его "без пробелов". Вверх и в сторону не стремится, красиво свисает и растет именно вниз - на фото хорошо видно направление роста. Что немаловажно - долго не отмирает основа, во всяком случае за несколько месяцев в моих условиях я не обнаружил отмирающих побегов - а мои условия скромные Подходит для оформления стенок в акве и вертикальных декораций - по сравнению с Callicostella papillata по целому ряду качеств пресловутый Плачущий мох - Weeping moss / Vesicularia ferriei - нервно курит в сторонке Изменено 25.4.10 автор Oleg STA |
|
#1119465 Нравится AnisimovFL
|