Завсегдатай
|
Галерея мхов. Фото и описание видов. (страница 6) |
Решив заниматься мхами - или просто завести пару - тройку мхов , НУЖНО ЧЕТКО ПОНИМАТЬ:
- мхи, несмотря на свою инертность в росте , тебуют регулярного внимания - все мхи очень изменчивы ( в первую очередь все Taxiphyllum и Vesicularia ) - и порой становятся до неузнаваемости "похожи", все зависит от совокупности конкретных условий и возраста конкретного "куста".. Все мхи, представленные в теме , приобретены на известных торговых площадках либо у уважаемых моховедов. Тем не менее, как показывает практика, ошибки в классификации НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ. Работа по идентификации и уточнению названий ПРОВОДИТСЯ ПОСТОЯННО. О креплении мхов Мхи - крепление на лаве. Обустройство мшаника Мшаник за час - это просто! Представляю: Riccardia chamedryfolia / Риккардия Прирощена на лаве. Увеличено. Один из красивейших мхов. Легко крепится и прирастает к различным субстратам - дерево, лава, решетка и пр. Хорошо держит высокю температуру - 30 - 32 градуса длительно, не теряя при этом неповторимого габитуса. Крайне неприхотлив по условиям освещенности. Маленькие кусочки разлетаются по аквариуму и прирастают к грунту - но не критично, убрать легко. Изменено 26.4.10 автор Oleg STA |
|
#898883 |
Малёк
|
|
может не в тему но подскажите как заставить мох обрасти всю корягу.на примере яванца он у меня растет пучками вверх. |
|
#1122368 |
|
Посетитель
|
|
yan78-78 отрезаете, приматываете. |
|
#1123995 |
Посетитель
|
|
Oleg STAОлег, скажите, пожалуйста, что за мох у меня? Попал ко мне случайно, с растениями с московской "Птички". Совершенно не требователен к свету (как, наверное, большинство мхов). Даже из маленькой веточки, всего см. 2-3 образуется кустик. Не быстро, но упрямо. Не держится на нешершавых поверхностях. Изменено 3.5.10 автор Владимир Почтарь |
|
#1126058 |
Посетитель
|
|
Владимир Почтарь На Taxiphyllum species "Peacock" похож! |
|
#1126077 |
Посетитель
|
|
#1126189 |
|
Завсегдатай
|
|
#1126287 |
Завсегдатай
|
|
Fissidens "Thailand" |
|
#1131615 |
Завсегдатай
|
|
Fissidens sp. Mini Изменено 6.6.10 автор Oleg STA |
|
#1151256 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Oleg STA Очень изящный маленький мох. Растет неспешно, но формирует весьма красивый "коврик". Великолепный образец, рекомендую всем истинным ценителям-мохоманьякам. |
|
#1184307 |
Завсегдатай
|
|
4exo8 Пожалуй можно добавить - Fissidens sp. Mini без потерь переносит длительно температуру выше 30 градусов. |
|
#1184459 |
Посетитель
|
|
#1269540 |
|
Завсегдатай
|
|
MagistrX Опознание по фото - дело неблагодарное. У профессиональных бриологов, например, одним из ключей при классификации является форма среза крышечки споровой коробочки..... |
|
#1269985 |
Посетитель
|
|
#1270012 |
Завсегдатай
|
|
#1270020 |
|
Посетитель
|
|
#1270184 |
Завсегдатай
|
|
MagistrX |
|
#1270222 Нравится MagistrX
|
Завсегдатай
|
|
#1276604 |
|
Посетитель
|
|
#1282767 |
Завсегдатай
|
|
MagistrX Не страшно - просто не заморачивайтесь. |
|
#1282814 Нравится MagistrX
|
Завсегдатай
|
|
Oleg STAвопрос:попал с другим мхом феникс, но не повезло-всего нашел две веточки по 3см.у меня пока 6 видов ."феня" у меня впервые.через сколько наростет пучок с гольфный мячик? |
|
#1284440 |
|
Завсегдатай
|
|
anton l. В моих условиях при неограниченном колличестве посадочного материала на создание подобного шарика уходит полгода. |
|
#1284539 Нравится anton l.
|
Завсегдатай
|
|
Oleg STAзначит из 2х веточек шарик будет только через полгода...ничего, терпение есть.ему похоже нравятся мои условия, веточки уже пустили боковых побегов штучек 5.и ризойды у основания веточки появились. |
|
#1284768 |
Завсегдатай
|
|
#1296183 |
|
Посетитель
|
|
Oleg STAа расскажите пожалуйста, как правильно мох посадить, который продается на решеточке? А аква лаго на таких еще продают. Просто положить решетку с мхом на дно, или как то присыпать надо? |
|
#1413945 |
Завсегдатай
|
|
Evgeniyocean Как - то не приходилось видеть в Аквалого мхи на решетках... В общем - то главное - чтоб мох был прикреплен к субстрату... |
|
#1413967 |