Посетитель
|
галогеновый прожектор |
Купил на люблинском поле галогеновый прожектор на 150вт |
|
#869979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kitay Читаем: http://www.ukrop.inf... Аквариуму свет не нужен, он мб нужен вашим глазам и растениям. Так для чего вам освещение? Изменено 6.7.09 автор ATHF |
|
#869987 |
|
Посетитель
|
|
ATHF мне для травника мне хотелось бы узнать можно ли в галогеновый прожектор вставить металлогалогенную лампу?http://www.electro-m... Изменено 6.7.09 автор kitay |
|
#870001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kitay В 150 ваттный нет (да и в любой другой галоген без переделки - нельзя). Можно из 1000 ваттного галогена сделать 150 ваттный МГ, вот так: http://www.tropica.r... Только небольшая поправка к статейке - вместо дросселя и ИЗУ лучше поставить ЭПРА подходящей мощности. PS: Конденсатор вроде тоже не нужен, на ЭПРА есть схема подключения. Изменено 6.7.09 автор ATHF |
|
#870008 |
Постоянный посетитель
|
|
А я себе такой забецал и не понимаю зачем такое корыто вешать (1000 вт) |
|
#870199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lip а вы почитайте повнимательнее авось поймете
|
|
#870200 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Ну, я, например, тоже не понимаю, зачем нужно киловатное корыто. в отличие от прожектора на 500 ватт, где требуется изготовление дополнительных отверстий в корпусе Не требуется. Нормально туда лезет МГ лампа на 150. Без всяких пропилов. Больший угол рассеяния - скорее минус, особенно для моей глубины в 60см. Рассеяние тепла - его и у 500ваттника выше крыши. Так где же, где плюсы-то у киловаттника? |
|
#870217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Quanar Как это не требуется? Вы по ссылке Lip посмотрите, даже там есть сбоку дырка. Высоту 60см пробьет как нож масло, 80 пробьет (!!!). Вы хоть не смешите так больше. Рассеивание тепла, а его много не бывает в случае с МГ лампой. |
|
#870235 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Там есть - у меня нет. И что? Высоту 60см пробьет как нож масло, 80 пробьет (!!!). Вы хоть не смешите так больше. Если для вас важно некоторое "пробьет", смешливый вы наш, то мне важнее освещенность на дне. Под 500-ваттником она выше, чем под киловаттником, при прочих равных? На том и остановимся. Рассеивание тепла, а его много не бывает в случае с МГ лампой. Это вас кто-то обманул. Позволю себе напомнить, что 500-ваттный светильник рассчитан на 500Вт. Как вы думаете, справится он с лампочкой на 150Вт? Да он даже толком и не нагреется |
|
#870239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Quanar А что за модель светильника вы использовали, что у вас дырки нет, а то пока только пустую писанину читаю. Вы прежде чем смешливыми обзываться хотя бы суть вопроса изучили, вот вам ссылка на аквариум с высотой 80см и двумя прожекторами на 150 ватт: http://forum.our-aqu... Ваши 60см вообще шутка, даже не отбрехивайтесь. Пробьет я имел ввиду не для глаза непонятливый ты наш, а для травы естественно, и освещение обеспечит куда более равномерное чем 500-тник. Пусть он не то что "толком", а вообще не нагревается Изменено 6.7.09 автор ATHF |
|
#870248 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF ИО 500, если вы еще не поняли. а то пока только пустую писанину читаю. Что написали, то и читаете. вот вам ссылка на аквариум с высотой 80см Да пробьет, пробьет, успокойтесь. Я с этим никогда и не спорил. Просто мне этого мало. освещение обеспечит куда более равномерное чем 500-тник. Угу, осветив при этом еще и пол-комнаты |
|
#870251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Quanar Дык вы и не писали, что за прожектор ИО или иа-иа Написали кто? Я вообще-то к вам обращался, что дразнитесь, как попугай? Я и не паниковал, чтоб успокаиваться, в отличие от некоторых. Если вам мало, то это ваши проблемы. Всем хватает, а ему мало, внимание(!!!), с высотой в 60см, которую даже Т5 хорошо пробивают, - наводит на мысли Почему-то у автора данной статьи не освещает, да и у меня не освещал бы, у меня ж руки не из 5-й точки растут, в отличие от некоторых. Короче, хпрекращайте лепить отмазки, это даже не аргументы вообще, киловатный прожектор лучше, как не крути. Изменено 7.7.09 автор ATHF |
|
#870304 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Ваши ассоциации мне понятны. Как говорится, Остапа понесло... Всем хватает, а ему мало О как! Он уже за всех решил! Вот она, горячность молодости, вкупе с недостатком знаний. Еще раз прошу, давайте оставим эту тему. Зачем нужно много света, и что и как "пробивает" - вопрос не для этой ветки. Давайте поговорим об этом в новой ветке, когда вы разживетесь чем-нибудь помимо ваших Т8 и банками глубиной хотя бы 60. Когда попробуете, так сказать, устриц самолично. А пока не вижу смысла. да и у меня не освещал бы Ну, понятно, мсье теоретик. Ключевое слово тут "БЫ". Давайте вернемся к этой теме, когда у вас будет хоть какой-нибудь МГ. Очень тяжело обсуждать нюансы с человеком, который МГ видел лишь на фотографиях. Вы бы хоть постеснялись давать советы на тему, о которой имеете весьма смутное представление. Для общего образования скажу лишь, что без дополнительных ухищрений, 500-ник можно повесить на высоте не более 20 см. от воды, чтобы свет не выходил за пределы банки, что, помимо потерь света, просто опасно. Киловаттник придется опускать значительно ниже, что весьма и весьма неудобно. Это для банок шириной 60см. Для более узких банок ситуация еще хуже. киловатный прожектор лучше, как не крути. Как говорится, сколько не говори халва... А ни одного аргумента я от вас так и не услышал. Что и не удивительно. Засим откланяюсь. Удачной вам травы P.S. Если вас мои аргументы не убеждают, позволю себе привести мнение DNK отсюда: Какой поставить прожектор от галогена? Хорошо написано, даже и добавить нечего. сообщение DNK |
|
#870480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ваши ассоциации мне понятны. Как говорится, Остапа понесло... Как и мне не понятно ваше дразнилово. О как! Он уже за всех решил! Вот она, горячность молодости, вкупе с недостатком знаний. Давайте вы не будете за меня решать где и о чем говорить. Если у вас есть прожектор, а у меня нет (ибо нах не здался) то это не значит, что вы умнее меня. Я читал, общался с людьми, видел и трогал эти прожекторы этого достаточно чтоб иметь представление, что такое МГ и с чем его едят. Ну, понятно, мсье теоретик. Вы бы хоть постеснялись оспаривать такие очевидные вещи, вы уже 3-й пост подряд ни о чем долбите. Знаю человека пользующегося 150 ваттным МГ прожектором (не переделанным), его (и его траву, а она далеко не роголистник) все устраивает. А чем вам собственно мешает свет за пределами банки? Может в глаза светит? Как говорится, сколько не говори халва... Как и я от вас, радуйтесь дальше, что у вас такой супер-пупер прожектор Изменено 7.7.09 автор ATHF |
|
#870491 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Естественно светит. Что для глаз, очень мягко говоря, совсем не полезно Для вас это новость? |
|
#870495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Quanar Нет, я просто не вижу проблемы. Козырек сделать нельзя или даже просто наклонить прожектор к стене, у которой стоит банка? Изменено 7.7.09 автор ATHF |
|
#870497 |
Постоянный посетитель
|
|
Читал, читал, но так и не понял про что спор. |
|
#870520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akotov Да спор собственно про то, что лучше использовать для переделки под МГ - 500 или 1000 ваттный галогенный прожектор. |
|
#870523 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Естественно можно, именно это я и назвал чуть выше "ухищрениями". Вот только зачем? Помимо сомнительной эстетики всяких козырьков, это прямые потери света, которого не бывает много. Плюс, для больших банок, он совсем не дешев. Зачем терять свет, когда можно просто поставить 500-ник, свет от которого весь попадает в банку, причем под правильным углом? |
|
#870525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Quanar И от него свет в глаза не разит? Да разит также как и от киловаттника, если сидишь ниже аквариума. Изменено 7.7.09 автор ATHF |
|
#870529 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Мда... Опять пошли теориии. Нет. Не разит. Совсем. Также как и от киловаттника. Но чтобы не разил от последнего, его придется опустить совсем низко. |
|
#870533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Quanar А у вас был и киловаттник и вы проводили сравнение, а товарищ "практик"? Изменено 7.7.09 автор ATHF |
|
#870536 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Да. |
|
#870543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Quanar А сразу никак было написать? |
|
#870564 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Приношу свои извинения. Просто для меня это давно пройденный этап, и все кажется таким простым и очевидным... Просто не подумал, что нужно развернутое эссе. Изменено 7.7.09 автор Quanar |
|
#870596 |