Посетитель
480
5 года |
гаммарус |
Вот возник вопрос. |
|
#501897 |
Постоянный посетитель
|
|
Не гаммарус ли это? Мое мнение - хуже корма, чем сушеная дафния и гаммарус быть не может. не надо жалеть денежку на качественный корм, любое увлечение требует затрат. |
|
#501901 |
|
Посетитель
77
17 года |
|
- хуже корма, чем сушеная дафния и гаммарус быть не может |
|
#501906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
- хуже корма, чем сушеная дафния и гаммарус быть не может |
|
#501967 |
Посетитель
480
5 года |
|
спасибо. только куда мне его девать??? |
|
#502065 |
Посетитель
77
17 года |
|
куда мне его девать??? |
|
#502085 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В принципе, можно использовать и дафню, и гаммаруса как замечательный ароматизатор - для фарша или, что ещё интереснее, для прикормки на рыбалку. Только сначала надо размолоть - желательно вообще в пыль. |
|
#504225 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
По поводу Гамаруса ничего сказать не могу. А вот про сушеные Дафнии, если конечно это своя засушка, правильная, свежая, не пересушенная (и не в духовки, а на солнышке) Тут Господа позвольте с Вами не согласится, вяленое мясо, не многим уступает живому и уж лучше, чем вареное или жареное. |
|
#504234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Чейз: Настоятельно рекомендую попробовать высушить какую-нибудь рыбу или кусок мяса и потом это съесть - если понравится, мои поздравления. |
|
#504250 |
|
|
|
сообщение ablabys Ее именно так и сушат и сушили. Прежде чем писать не плохо бы ознакомится с процессом. А та сушеная, которая продается сейчас в пакетиках (вакуумных), сильно отличается, даже на ощупь, от нормальной. Кстати, от нее рыба ни когда не теряет плавучесть, об отравлениях и говорить не приходится. |
|
#504259 |
Посетитель
480
5 года |
|
чет вы меня совсем запутали. однозначно не кормить? Чейз... |
|
#504272 |
|
|
Про Гамарус я не знаю. Дафнии своего приготовления, корм нормальный, проблем при кормлении с ним не возникало даже у мальков. Покупной-тоже не знаю, как-то купил, это труха, а не корм, выкинул. Сейчас заготовил немного Дафнии на всякий случай, от Тетры постоянные проблемы у Барбусни и малька. А так решайте сами, я же его не вижу и не чувствую. Если есть сухари от Тетры и у рыб нет проблем, то какой смысл, в не поймешь каком Гамарусе. |
|
#504279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомнительно, что на сегодняшний день сушеный гаммарус или сушеная дафния являются оптимальными видами ежедневных кормов для большинства аквариумных рыб ))) имхо, их можно рассматривать только как добавку к фаршу либо как попытку разнообразить рацион. |
|
#504286 |
Посетитель
480
5 года |
|
ок все понял. тему можно закрыть или удалить. |
|
#504367 |
Посетитель
|
|
сообщение sw0_oF Гаммарус относится к твердым кормам, употребление которых стимулирует работу кишечного тракта. Поэтому в конце кормления я всегда бросаю в аквариум щепотку сушеного гаммаруса. |
|
#504469 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
опять вы меня запутали скока людей столько и мнений ... |
|
#504495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
начитавшись форума теперь кормлю рыб кормами тетра 4-х видов, каждое кормление разный корм, до этого рыбы ели смесь из сушеного корма (дафния, гаммарус, циклопы и российские зеленые хлопья) и ничего с ними не случалось, после перехода на фирменный корм различия в поведении или окраске рыб никакого не заметно |
|
#504507 |
Постоянный посетитель
|
|
brains |
|
#504511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
таРИта |
|
#504516 |
|
|
сообщение brains А Вы уверены, что именно с ним? Тухлятины боитесь в заморозке, а того же в импортных пакетиках (не известно где и чем расфасованных, может в соседнем подвале, с перебитым сроком годности) не боитесь. Изменено 12.9.07 автор Чейз |
|
#504518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз |
|
#504529 |
|
|
|
сообщение brains Что началось? Жидкие выделения, тянущиеся какашки, отказ от корма, потеря плавучести, распухание брюшка, качание из стороны в сторону? Или хищных простейших? |
|
#504537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз |
|
#504542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычно в таких случаях покупают живой корм и самолично его морозят (в этом случае Вы знаете, что туда запихали). |
|
#504547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть известная альтернатива, находящаяся между сухими и живыми кормами - самодельные фарши на основе пищевых продуктов. Уверен, что при минимальном старании можно сделать для рыб абсолютно безопасный, вкусный, питательный, полезный корм. |
|
#504552 |