Посетитель
480
5 года |
гаммарус (страница 2) |
Вот возник вопрос. |
|
#501897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще раз повторюсь (в другой теме уже говорила) мои рыбы едят замороженный корм, и по их поведению я отмечаю, что он им больше идет на пользу чем сухой. |
|
#504560 |
|
Посетитель
64
17 года |
|
сообщение sw0_oF Рыбакам отдайте. Можно использовать как компонент прикормки |
|
#504794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почти сто лет сухих дафнию и гаммаруса использовали как дополнительный корм и компонет самодельных смесей... Иногда - продолжительное время. А неприхотливую рыбу любители держали на них вообще всю жизнь... |
|
#506085 Нравится Succubi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Видимо, да. Почему-то все норовят держать не гуппи или меченосцев, а дискусов или малавийцев, а то и вообще аровану. В СССР вроде такие рыбы были несколько менее распространены. Иначе как эволюционным скачком я это объяснить не могу. |
|
#506227 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение a_solynin Конечно нет, видимо Вы свое авто заграничным бензином заправляете. Из каких далеких весей Вам его доставляют? По поводу Малавийцев и Все, по форуму этого не заметно, да и в лабазах основная часть акв. заполнена совсем не эволюцией. Спрос порождает предложения-закон рынка. А как добавка да и просто кормление, еще не известно что лучше.А как добавка да и просто кормление(не постоянное), еще не известно что лучше. Изменено 16.9.07 автор Чейз |
|
#506231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin |
|
#506233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 a_solynin |
|
#506237 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Euggn Не так уж и резко. Полтора десятка лет уже. Что это? Эволюционный скачок? Не сочтите за офф-топ, но с детства, сколько себя помню, увлекаюсь рыбалкой. И помню, на что ловили рыбу раньше, и на что ловят сейчас. Независимо от количества рыбы в море наживка из года в год менялась. Наживка, на которую пару лет назад можно было поймать больше, чем можно унести, сегодня не работает вообще. Хотя рыба таже, и ее не меньше. По моим наблюдениям меняется состояние морского дна (становится меньше травы), меняется степень загрязнения воды и т.д. В природе одни живые организмы, являющиеся пищей для рыбы, заменяются другими и рыба на это реагирует, подстраивается. По моему, поменять рацион искусственно разводимых рыб еще проще. И никакую биологию рыб менять не надо. Может быть Чейз разводит рыб сам. Придерживается традиционных правил кормления и традиционного рациона. Корма, возможно, тоже сам готовит. Поэтому сушеная дафния от Чейза - это не то же, что сушеная дафния из магазина. Не даром советуют, покупая рыбу, поинтересоваться, чем её раньше кормили. |
|
#506320 Нравится hdiscus
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Rcdisster Есть такой мужичек, ихтиолог, он о рыбалке консультирует (радио, теле.). Так вот наживка зависит не от экологии, рыба учится и зачастую смотрит и пропускает мимо. Например(личный опыт), в прошлом году хорошо брала на торпеду, в этом тишина, поставил воблер, большого Окушка, хватала за милую душу. Прошло 3-и месяца и пришлось опять на торпеду переходить. Так что затравка и снасть не изменяется, а претерпевает конструктивные, цветовые и т.д. изменения, а суть одна. Что Вы подразумеваете под рационом, он в природе не меняется, исчезни планктон и каюк китам и т.д. Изменится течение, измениться миграции рыб, часть хищников вымрет, как это уже было не раз. Я придерживаюсь природных, а не традиционных правил кормления. Говорить о заменителях просто смешно, в природе малек Туфельку в упор не видит, а питается Коловраткой. Мы кормим Туфелькой, по принципу-лучшее из худшего. Так что о пользе заменителей, судите сами. |
|
#506393 |
Постоянный посетитель
|
|
Я самолично пробовала корма для дискусов и цихлидные палочки- что обычный корм в хлопьях что палочки дискуссные- одно и тоже на вкус) и рыба не жреть) даже ср-ная гуппя после того как попробовала мороженного мотыля- стала от сухого корма плеваться) |
|
#506410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tutta Незнаю, незнаю, мои рыбы замороженную дафнию очень даже едят, гаммарус им не нравится, поэтому и не настаиваю. Зато помимо дафнии даю: креветка, артемия, бурый циклоп. Все довольны. Сегодня с утра ради эксперимента дала сухой корм SERA San для улучшения окраски, так они им плевались дальше чем видели, хотя когда я покупала рыб, после магазина только так трескали этот сухой корм. Вот и думайте что лучше. |
|
#506436 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои на sera flora и на живого мотыля (коретру) очень накидываются, мороженые корма едят без азарта. Вот такие предпочтения. |
|
#506441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin, согласна, каждому своё, у разных рыб свои предпочтения.
|
|
#506456 |
Постоянный посетитель
|
|
July79 |
|
#506634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tutta Кормите как и кормили, что же теперь поделать если они у вас такие. |
|
#506860 |
Посетитель
|
|
Хотелось бы встрять со своим замечанием. |
|
#537799 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз Чейз, доброго времени! Это почему ж малек в природе парамецию не видит а только коловратку? Откуда сведения? |
|
#537805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ViKiNg1980 То есть Вы как раз сторонник натуральных продуктов, а не консервантов? |
|
#540344 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin В идеале - да, конечно натуральные корма лучше. Но тогда ИМХО нужно обеспечить рыб всем разнообразием природных кормов, которые есть в их естественно среде обитания. Если что-то упустить - будет дефицит каких-то веществ, витаминов и т.д. Сухой корм - содержит (теоретически) в себе всё необходимое рыбам, но не обеспечивает имитацию природного питания. Резюмируя - если кормишь натуральными продуктами - хорошо изучи питание рыб в естественной среде, подбери всё разнообразие кормов или аналоги. Сухой корм - банально проще. Первое - для аквариумистов-маньяков, второе - для простых любителей. ИМХО самый лучший способ кормления - комбинированное - сухой+натуральный корм. И ещё - предположу, что если рыба размножается в акве, то через несколько поколений она адаптируется к тому, чем её кормят, и этот корм становится оптимальным. Изменено 14.12.07 автор ViKiNg1980 |
|
#542005 |
Посетитель
|
|
сообщение ViKiNg1980 Вот и я тоже так думаю. Своих кормлю день сухим "Tetra Min" или "Sera Vipan", день мороженным "Тропическая диета"- смесь дафнии, мотыля, циклопа, взрослой артемии и витаминов или "Квинтет" - то же, но по отдельности, вместо витаминов - вольфия |
|
#543083 |
|