Посетитель
|
Гавайская креветка (страница 2) |
Удивительные создания…. |
|
#3045983 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#3046066 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
NatalyRjanaya Вот эту фоточку пропустил - как и предполагал, нормальный уровень нитратов, не надо с ним бороться кроме как обычными штатными подменами. В запущенном (зрелом аквариуме) всегда есть нитраты - это конечный пункт переработки азотистых соединений в аквариуме (процесс переработки в азот уже обычно происходит в очень малом объеме, так что выводится все с подменами или поглощается растениями - нитраты самые безопасные из измеряемых азотистых, это далеко не аммоний/аммиак и не нитриты - вот те на таком уровне были бы опасны. |
|
#3046076 Нравится ViSet
|
Посетитель
|
|
Уинстон Спасибо за информацию. Только бы понять когда аквариум станет зрелым…. У меня раньше была проблема с нитчатыми водорослями , после чисти через 2 дня наростали 13.11.2022 сделала подмену и добавила сейфстарт и бактозим , сейчас пока этой проблемы не наблюдаю . Уинстон Глаза разбегаются… очень много разной информации везде Поэтому уже и не знаешь что куда кого…😂 Даже цеолит купила , по дну разбросала Особо ничего не изменилось Хочу в новом аквариуме все наладить как следует , когда приобрету Хотя чтобы наладить где то пишут что несколько жителей выносливых туда надо посадить , так быстрее баланс установится И растения Уже не знаю где информация правильная а где нет |
|
#3046079 |
|
|
NatalyRjanaya Если рассматривать зрелость как установку азотного цикла - то примерно в течение месяца нормальной жизни аквариума с бионагрузкой (без нее может еще долго ничего не запускаться, для процесса нужны распадающиеся белки) - когда исчезают распознаваемые тестами следы аммиака и нитритов и начинают нормально возникать нитраты. Сейфстарт и бактозим вам сейчас уже совершенно не нужны, они, как и следует из названия применяются на старте (и больше для страховки, не то чтобы они сильно ускоряли процессы созревания, но могут помочь бороться с концетрациями токсинов на старте, опционально, да и сама по себе опасность даже без этих средств, если нет сильных погрешностей и перетряхиваний аквариума или откровенного перенаселения и перекорма, далеко не так смертельна, так что польза от спецсредств только чуть больше, чем от плацебо). |
|
#3046082 |
Постоянный посетитель
|
|
NatalyRjanaya Читайте только вот этот сайт: https://aquariumok.r... |
|
#3046083 Нравится NatalyRjanaya
|
|
|
|
NatalyRjanaya "Это норма" - к сожалению, многое становится понятно, только когда сам попробуешь. Вместо выносливых жителей можно подкармливать аквариум, как будто в нем уже кто-то есть - будет муть и некрасивые периоды, но через месяц аквариум будет пригоден для жизни. Или все-таки сажаете жителей, без перенаселения, и не перекармливаете. Кстати, очень мотивирующая статья, вдруг поможет http://www.tropica.r... |
|
#3046085 Нравится NatalyRjanaya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanaya А такой вопрос, вы новую креветку плавно переводили в свою воду? Или три раза плеснули в пакет из аквариума и пойдёт? |
|
#3046094 |
Посетитель
|
|
#3046099 |
|
|
|
NatalyRjanaya Никакую не надо. |
|
#3046105 |
Посетитель
|
|
Уинстон Для нового аквариума я имею ввиду. У меня в аквариуме были замечены белые червячки (видела 2 штуки в общей сложности, во мху тусуются, тонюсенькие, перемещаются волной) , плюс нитчатая водоросль , пока не известно появится ещё или нет , может ещё кто из мелких жителей есть , не знаю , боюсь брать что то из старого аквариума для нового…. Изменено 16.11.22 автор NatalyRjanaya |
|
#3046115 |
|
|
NatalyRjanayaВсе равно никакую не надо - надеюсь, слово "плацебо", упомянутое раньше, вам знакомо? И мелкая жизнь для живого аквариума как раз нормальна, а не наоборот. |
|
#3046129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanaya Там это, жижечка с питанием, это не совсем колонии бактерий. Бактерии это когда ампула с порошочком, к которому приклеились спящие споры (как у Продибио). А в жижечке они бы эту жижечку быстро скушали, пока сидели в бутылочке). Но те же самые бактерии у вас поселятся сами собой, из воздуха, с пылью, с посаженными растениями, из водопровода. Достаточно одного микрочувака, чтобы потом их стал легион) Волнообразные червячки похожи на аулофоруса, это же топовая еда для рыбы)) Изменено 16.11.22 автор Simro |
|
#3046136 Нравится DoraNi, NatalyRjanaya
|