Посетитель
|
Гавайская креветка |
Удивительные создания…. |
|
#3045983 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#3045988 |
|
Завсегдатай
|
|
трояк Не угостите? Я присяду рядом ) NatalyRjanaya У мну 2 вопроса: почему креветка гавайская? и аквариум покажете? |
|
#3045992 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
|
|
#3045993 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Просто любопытно стало, а какова вероятность случайно с купленным мхом притащить домой настоящую Halocaridina rubra? Выше, чем шанс встретить динозавра на улице (50/50)? |
|
#3045994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Думаю, что всё что угодно можно притащить с мхом и другими растениями. Это уж как кому повезет. А почему именно гавайская? Наверное, потому что про гавайских этих пишут, что они удивительно живучие, просто экстремалы какие-то. Было бы очень интересно посмотреть фото той креветки, которая к ТС попала. |
|
#3045998 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В одной из древних тем ТС уже назвала "похожей на гавайскую" вишню |
|
#3046000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3046003 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
rotfuchs Такое предположение я сделала из-за размеров и окраски , и конечно что она почти без воды в закрытом пакете со мхом почти неделю жила … NatalyRjanaya В этом мхе было несколько мертвых вишен разных размеров, к сожалению не сфоткала DoraNi Изменено 16.11.22 автор NatalyRjanaya |
|
#3046011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3046016 |
Посетитель
|
|
Simro Как тогда их отличить? Я недавно совсем увлеклась этим всем Egorkapedro Про эти биосферы я вот только полчаса назад узнала 😂 Simro Просто у меня , к сожалению, плачевный опыт с вишнями , Несколько штук из разных магазинов умерли… |
|
#3046017 |
|
|
NatalyRjanaya Дело не в вишнях, а в условиях. С водой что-то, наверняка. NatalyRjanaya Гавайские живут в солоноватой или солёной воде. А вишни в пресной. Да и размеры. То, что у вас - малёк ещё, те, что в сферах - невзрачные, максимум 1 см размером, взрослые. |
|
#3046022 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Я перед заселением не выждала время чтобы образовались все балансы , пока никого больше не покупаю , но сама суть что эта креветка то живет , и намёка не было на плохое самочувствие , другие креветки сразу показывали своим поведением если что то не так Сейчас никого не покупаю , кто сейчас есть , пока живут , не жалуются Жду пока баланс наладится Egorkapedro Она выросла раза в два уже , ей где то месяц , она линяет , выросла до размеров на фото. Дальше буду следить Egorkapedro Когда ее обнаружила , была миллиметра 2 размером Сейчас чуть меньше сантиметра на глаз |
|
#3046023 |
Посетитель
|
|
#3046029 |
|
|
NatalyRjanayaПросто повезло с молодой и крепкой. Так и работает естественный отбор - массовая гибель, но среди нее удается уцелеть каким-то единичным особям с удачными мутациями, подходящими ситуации. Помимо плохой не созревшей воды и возможных остатков в ней хлора, креветки очень чувствительны к иинсектицидам - если заводили креветок в теплое время года и включали хоть пластинки от комаров по ночам - то запросто могли этим всех погубить, даже вытравливание насекомых в подъезде или у соседей может подействовать на креветок в аквариуме. Этой повезло с не очень хрупкими генами, и, возможно, как раз пересидела в пакете опасный для других период. |
|
#3046033 |
|
Посетитель
|
|
Уинстон Всем этим занимаюсь с сентября От каморов нет обработки Аквариум без хлора Тесты показывают 0 Пользуюсь разными кондиционерами для воды , просто так воду уже не наливаю , это было только в первый раз . Мешаю дистиллированную воду с проточной, добавляю кондиционеры Но нитраты пока не стабильны , жду пока все наладится Уинстон Докупала креветок в общей сложности 2 раза , после их смерти , жду пока все наладится, а эти живут |
|
#3046037 |
|
|
NatalyRjanayaу вас там на картинке средство от водорослей - его не добавляли, когда все умерли? И всякими нитрат-минус и прочими минусами лучше не увлекаться. Что значит "нитраты не стабильны"? Нитраты должны быть в аквариуме на определенном уровне, ими питаются растения. И кондиционеры могут вести себя не всегда адекватно в некоторых условиях, и дистиллированная вода - это в смысле из осмотической установки? Точно без бытового реминерализатора или серебра в фильтре? (Хотя, видимо, это у вас уже в периоде без потерь, а потери были на старте, когда они обычно и бывают без всяких чудес). |
|
#3046038 |
Посетитель
|
|
Уинстон Средства от водорослей не применяла Нитрат минус применяла Применяла сейфстарт И бактозим (отмеряла по объёму) Ph-minus применяла (меньше чем по инструкции , каждый день делала тесты , чтобы не было скачков Но Раньше я применяла только аквасейф Когда все гибли Уинстон Воду покупала по отзывам NatalyRjanaya Насколько я знаю, чем меньше аквариум , тем сложнее с ним бороться…. по показателям нитратов хоть каждые три дня меняй 15 литров 5 неонов 1 банановая креветка 1 красная эта Ну и улиток несколько , переодически их выселяю , тоже со мхом пришли Мох на фото другой(кристмас), от того я избавилась, даже не до конца поняла что за мох мне продали Вот тот самый мох из пакета Изменено 16.11.22 автор NatalyRjanaya |
|
#3046042 |
|
|
|
NatalyRjanaya Это сколько? То, что на полосках - совершенно не показатель, они вам хоть сто покажут, а на деле 5-10, совершенно нормальный уровень, или наоборот не покажут ничего критичного, когда оно есть - очень неинформативные тесты, лучше капельные (и у них свой срок годности и свои погрешности). Мох как мох, не должно там быть ничего ядовитого, даже если его суперклеем к субстрату приклеивали. |
|
#3046050 |
Посетитель
|
|
#3046053 |
|
|
NatalyRjanaya Химлаборатория, прямо. Зачем это всё? У вас вода из крана бежит? Налейте в ведро, дайте постоять при комнатной температуре пару часов и лейте в аквариум. Не нужно туда ничего добавлять, NatalyRjanaya Креветки все от испуга дёргают хвостом, чтоб отплыть быстрее. Напугались просто. |
|
#3046055 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Первые креветки были посажены в отстоявшуюся воду, умерли сразу почти Egorkapedro Они сначала дергались, потом на бок без движения падали , не вставали , плавали кверху ногами , встать нормально не могли Изменено 16.11.22 автор NatalyRjanaya NatalyRjanaya Хочу потом аквариум на 60 литров приобрести , поэтому закупаюсь всем заранее Многое не использую пока что |
|
#3046058 |
|
|
NatalyRjanayaЛучше вспомните, было ли у вас что-то на руках, когда "шевелили мхом" (или на том, чем шевелили) - они чувствительны к микродозам меди и некоторой другой химии. И "после - не значит вследствие", могли быть параллельные сопутствующие факторы. |
|
#3046062 |
Посетитель
|
|
#3046063 |
|
|
|
NatalyRjanaya С антибактериальным мылом? (Так, на всякий случай?) |
|