Свой на Aqa.ru
|
Где достать стартовые культуры инфузории, дафнии, циклопа и т.п.? |
Товарищи! |
|
#2516067 |
Завсегдатай
|
|
всё у вас под рукой |
|
#2516073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Ну с инфузорией то наверное Вы правы. А вот с остальным... Нету у меня тут близко ни бочки ни лужи в прямом доступе. Оба ближайших к городу водоёма закрыты для доступа. |
|
#2516087 |
Завсегдатай
|
|
да на любой даче есть бак для воды)-вот там и ищите, да ещё коретры заодно наловите |
|
#2516106 Нравится Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну нету у меня дачи ) |
|
#2516113 |
Завсегдатай
|
|
есть группы в вк и сайты по продаже культур и корма, и на авито объявления просмотрите |
|
#2516121 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea Дык я понимаю что они где-то есть. Мне бы ссылки конкретные. Просто может кто приобретал, знает. |
|
#2516179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Погуляйте по местным паркам. Вам нерабочие фонтаны нужны. Или в осень после отключения фонтанов через неделю почти в каждом дафния будет. |
|
#2516345 |
Завсегдатай
|
|
дафнии в сточных канавах с водой полно летом. в мелких стоячих водоёмах. в больших непересыхающих лужах. |
|
#2516351 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
попробуйте этих потормошить |
|
#2516364 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2516367 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alanoнегативные отзывы в русскоязычных интернетах есть про всё, это национальная особенность русскоязычных интернетов )) |
|
#2516368 |
|
Завсегдатай
|
|
Alano лучше конечно покупать с рук. Неужели в Ставрополе никто не разводит? В Краснодарском крае разводят |
|
#2516400 |
Посетитель
|
|
Alano 1. инфузории - их полно в любой воде, которую не кипятили дня 3. Для увеличения можно кинуть в воду кусочек банановой кожуры. (или полвиноградины на объём от 30 литров воды.. ) 2. циклопы ... трудно сказать откуда их взять здоровых ... в природе их можно взять в пруду... но если вашему аквариуму с рыбами года три, то попробуйте поискать циклопов там... очень высока вероятность, что они там есть. Живут у грунта или в растениях. 3. дафнию сачком на открытой воде в пруду. в аквариуме с рыбами она не выживет. в инкубаторе постепенно останется только моина. циклоп и дафния не любят высокую температуру воды и в лужах с температурой выше 25 градусов вы их почти не найдёте. ----------------------- дафнию разводить - немного геморно, но приспособиться можно. главная беда - неуправляемый выход - 2-3 недели будет её море, а потом внезапно - на грань вымирания, через неделю - опять нормально и так всё время. тут писал подробнее: Дафнии и циклоп не хотят жить!!! Изменено 13.7.18 автор Galkov |
|
#2516403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2516498 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano, на циклопа время не тратьте - в домашней культуре он не даёт существенного прироста биомассы. ИМХО, пустая трата времени. |
|
#2516503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoВырыл водоёмчик 2х3м в 10 метрах от своего дивана. Сходил на пруд за дафнией, поселил её в своём водоёме. Теперь каждое утро несколько чашечек с дафнией для своих рыбок с мая по ноябрь. |
|
#2516528 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вроде нашел человека, который продаёт эфиппии дафний. Попробую заказать. Батёк Ну мне несколько сложнее с этим. Асфальт плохо копается. У меня в 10 метрах от дивана только парковки с машинами. Notozus Спасибо. Это я уже понял. Читаю потихоньку что нахожу. ветвистоусых можно напичкать перед скармливанием рыбкам разными разностями. А вот об этом можно поподробнее? В основном пишут что кормят дрожжами, измельчённой спирулиной, и, кому удаётся добиться, водорослями (зелёной водой). Ещё в паре мест читал что капают молоко. Изменено 14.7.18 автор Alano |
|
#2516630 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano эфиппии Разгонять культуру удобнее, конечно, дрожжами. Но, перед скармливанием рыбкам, лучше подкормить ветвистоусых чем-либо натуральным, например, той же культурой одноклеточных водорослей ("зелёной водой") - так и полезнее, и риск положить рыбок сводится к минимуму. Если капать что-то молочное, то лучше нежирный кефир, ибо, питаются они не самим молоком, а молочнокислыми бактериями и грибками. Но на молочке культура неустойчива. Вообще, можно давать многое из того, что тухнет/киснет: даю отвар от овощных очисток, которые, в свою очередь, пойдут на корм гриндалю и аулофорусу; слив с аулофоруса; воду, в которой мою мясо, и прочее в этом роде. Только всё это очень помалу и аккуратно! Спирулина же, ИМХО, слишком дорогое удовольствие для этого. Изменено 14.7.18 автор Notozus |
|
#2516638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2516639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Ну, в интОрнетах бают, что чистой дрожжевой культурой можно рыбу положить. Не знаю, не пробовал. Я всегда перед скармливанием рыбкам пару дней либо даю что-то кроме дрожжей, либо вообще не кормлю рачков. |
|
#2516640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Странно. Болеет рыба от неё что ли? |
|
#2516641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2516645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Для мелких рыбок во всех отношениях лучше моина - и по размеру, и по составу. Да и поедается она лучше. Если дафния крупновата, то можно посмотреть в магазинах пластиковые ситечки. И, когда культура выходит на пик биомассы, отсортировывать с помощью ситечек то, что подходит для Ваших рыбок по размеру. Изменено 14.7.18 автор Notozus |
|
#2516647 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
Alano Нет там рисков никаких рыбу положить от дафнии(тогда уж циклоп вообще ужас ужасный, как носитель вибрионов, потенциальных возбудителей холеры)... кормить культуру дафнии только дрожжами - немного, но часто (у меня в инкубаторе сейчас ещё катушки ползают я их иногда давлю пинцетом .. типа белок и побочный корм... гомеопатические(!) дозы белка необходимы... ). А вся эта зелёная вода ... мистика - большого выхода с неё не получить вообще.. на ней даже не сохранить объём, наработанный в доржах. Спирулина для такой мелочи как дафния вообще - лёгкий яд, блокирующий нормальное разведение.. |
|
#2516657 |