Свой на Aqa.ru
|
Где достать стартовые культуры инфузории, дафнии, циклопа и т.п.? (страница 2) |
Товарищи! |
|
#2516067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2516658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы мне так мозг взорвёте )) |
|
#2516659 |
Посетитель
|
|
Alano вам там коллега всё время прозрачно намекает на аулофоруса. Рекомендую обратить на эту живность пристальное внимание. с ней возиться гораздо легче и выход хороший. и совместить с разводом дафний можно в одном аквариуме: полезло много аулофоруса, собираем его, но кормить инкубатор дрожами прекращяем спирулину дафнии давать плохо... т.е. вероятно перед кормлением рыб этой дафнией и нормально, даже просто сыпать в аквариум где бултыхается 5 дафний - нормально, но для максимизации популяции - нет. Изменено 14.7.18 автор Galkov |
|
#2516663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galkov Иными словами, лучший корм для дафнии это дрожжи? Аулофорус.... Хм. Тут такое дело. Могут с ним вместе из дома выгнать )) Черви всё же. |
|
#2516665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Нет. См. - Галков пишет то же самое, но, почему-то, в форме возражения: Notozus Galkov |
|
#2516666 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Короче огромное пространство для экспериментов )) |
|
#2516667 |
Посетитель
|
|
Notozus поддерживаю беседу театральными приёмами. Alano 1. да. изредка что-то типа капли молока(крови, мяса) на 100500 литров в неделю. 2. эти черви хорошо шифруются. как червей их видно только ночью. днём это красные клубочки. чистый протеин. Изменено 14.7.18 автор Galkov |
|
#2516671 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Galkov Здравствуйте! Я экспериментировала с дафнией на зелёной воде. И мне удаётся получить большой прирост на этом корме! Там дело может быть в виде культивируемых водорослей. Идеально, когда это хлорелла, под микроскопом кругленькая. На такой зелёной воде дафния растёт толстая и быстро плодится. А бывает цветущая вода внешне вроде бы такая же, но под микроскопом в ней обнаруживается масса водорослей закорючек, похожих на один-два растянутых витка спирали с острыми кончиками. На них дафния растёт хуже. И ещё попадалась вода с более крупной и раскорячистой водорослью, на которой дафния росла совсем плохо. Возможно она маленьким дафнятам в морду не влезала А дрожжами новичку легко случайно отравить культуру. Лучше тогда разделить полученную культуру дафний на две банки и одну кормить дрожжами, а другую зелёной водой, для запаса. |
|
#2516677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2516679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wolfi Именно поэтому (я уже писал здесь, на форуме) культуру одноклеточных водорослей приходится подбирать. У хлореллы есть один небольшой минус - её надо периодически встряхивать (если она культивируется в бутылках), или постоянно перемешивать с помощью компрессора (если она культивируется в аквариумах или других крупных ёмкостях). Изменено 14.7.18 автор Notozus |
|
#2516683 |
Посетитель
|
|
Alano У меня она заводится сама... Аквариум на 20л без фильтрации, со слабой аэрацией, населён толпой эндлеров и стоит в 1.5 метрах от окна, да ещё высокий этаж + солнечная сторона. Но есть и опыт выращивания "зелёнки" на втором этаже в тени. Банка была без рыбы, освещалась мощной лампочкой накаливания 8 ч в день, и имела слабенькую аэрацию. Вместо гадящей рыбы в неё иногда подливали фосфаты для огорода. Но здесь опять подвох - фосфатами можно травануть культуру, если перестараться. Notozus Именно так и делаю! В аквариум слабо дует распылитель, правда на ночь я его отрубаю и иногда забываю включить, но ни водорослям, ни рыбе это не мешает. Возможно и просто движения рыб достаточно для перемешивания водорослей. Изменено 14.7.18 автор Moderator |
|
#2516684 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Я собирал культуры везде, где мог. В т.ч., и у форумчан (спасибо тем, кто откликнулся!), которые столкнулись с "цветущей" водой в аквариуме. К слову, лучшая культура была с Птичьего рынка (отлили небольшую бутылочку из "цветущего" аквариума - тоже огромное спасибо симпатичной девушке!). |
|
#2516686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я пару раз попробовал давать дрожжи. |
|
#2516731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Чуть поподробнее про технологию, если можно! |
|
#2516814 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2516815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2516816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Конечно. В домашних условиях Вы ограничены объёмом ёмкостей и временем. Поэтому, если Вы хотите держать культуру для кормления рыбок (а не для интереса), приходится интенсифицировать и контролировать процесс. Изменено 15.7.18 автор Notozus |
|
#2516818 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Может кому пригодится, как то пару раз вполне удачно получилось вывести крупную дафнию с заморозки))) судя по всему, ловили ее и морозили осенью, поэтому если заварить пучок сена/соломы, остудить и бросить пару кубических сантиметров заморозки крупной дафнии, то будет большой шанс получить культуру. Стоит аэрировать, в противном случае все просто закиснет. С минусов, дафния крупная и для моих целей оказалась малопригодной |
|
#2516829 Нравится папоротник, Alano
|
Посетитель
|
|
Wolfi Наверное вы эту "зелёную воду" производите отдельно от инкубатора дафнии по какой-то дополнительной интенсивной технологии. Потому что иначе дафния быстро выбьет хлореллу в инкубаторе и зеленеть там будет всякая другая несъедобная дрянь. но конечно в природе - дафния днём питается "зеленью", а ночью - "грибами". насчёт загубить культуру дафнии дрожжами - да можно, если не подавать воздух. но без аэрации большого выхода в любом случае не получить. |
|
#2516940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2516941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2516942 |
Посетитель
|
|
Galkov Ну так я выше описала как у меня водоросли растут. Конечно отдельно от дафний. Я примерно раз в неделю сливаю у дафний половину воды и заливаю туда зелень из аквариума с гуппяшкой. Дафния за несколько дней её сжирает и размножается до "тучи". Дальше нужно или скормить дафнию, или ещё зелёнки налить. Иначе без еды дафнии начнут падать на дно и подыхать. Летом получается чаще кормить дафнию, а зимой водоросли не успевают нарасти без дополнительного света. Конечно, если ещё лампочку мощную поставить и гуппяшку кормить чаще раза в два дня, то можно вообще очень много дафнии выращивать. Но я ей только пару аквариумов с производителями подкармливаю. А водоросли там и так сами по себе взаимозаменяются. Не знаю даже от чего это зависит. Один раз смотрю, там почти одна хлорелла, через месяц почти один клостериум, потом зелёные спиральки и снова хлорелла. Можно ту же воду в другой аквариум перелить и через неделю видовой состав водорослей изменится очень сильно. Может быть это зависит от состава рыбьей какашки корма, которым рыб кормят. Они же пищу для водорослей делают. |
|
#2516967 Нравится Galkov
|
Завсегдатай
|
|
я кормлю белой и зеленой водой. Делаю воду в 5л бутылках. Живет дафния в бочках на улице, но с аэрлифтом, зимой попробую в дом внести или в подвал, или на балкон в 50-90л контейнеры. |
|
#2523210 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Различие культивирования дафнии в больших и малых ёмкостях - это как различие экстенсивного и интенсивного сельского хозяйства. |
|
#2523220 |
Завсегдатай
|
|
Notozus Ну, баловство просто как лакомство для рыбы. |
|
#2523323 |