Посетитель
257
10 года |
Где купить? (страница 2) |
Я долго готовился и все таки решился сделать акву с дискусами, и я это сделал. Рыба мне очень нравится и как положено я интересуюсь всем , что связано с ней и читаю все подряд, смотрю фотки и т.п. В инете много фоток очень красивых дискусов и надо полагать такая рыба стоит денег, но я столкнулся с проблемой, что даже за такие деньги хороших красивых видов не найти. На рынке в Питере есть 3-4 вида в основном какие-то рыжие в грязную черную точку, что-то похожее на голубой алмаз, змеиная кожа( в чем я круто сомневаюсь) потому что не одной похожей фотки я не нашел под этим названием, и какие то черные с желтым брюхом, хозяин оценивает эту рыбу очень дорого как эксклюзив, правда кто то рядом сказал мне, что он намешал сам непонятно чего. В магазинах та же рыба только в 3-4 раза дороже. Так все же может кто-то подскажет где в Санкт-Петербурге можно купить хороших красивых дискусов, например стайку Мальборо? Из москвы заказывать не хочется, непонятно, что придет, да и откачивать после такого стресса я не смогу. Дивиз "Пришел, увидел, купил" это для меня. |
|
#212541 |
Посетитель
257
10 года |
|
Да есть разводни, я лично знаю 3, и ещо люди знают пару, может я и взял бы рыбу там, да сходил я туда человеком, который раздерается в рыбе лутше меня, и послушал мнение после отбытие из сеих разводен. |
|
#238349 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Хотите сказать, на рынке покупать безопаснее? Но на рынке представлены всего 2 вида, и то какие-то бледные... |
|
#238363 |
Завсегдатай
|
|
Может это сообщения не по теме но все таки выскажу. |
|
#238364 |
Посетитель
257
10 года |
|
сообщение Leomin Если Вы были в эти выходные, то да, только 2 вида. У мужчины последний справа, есть туркисы, пиджен, блу даймонт, змеиная кожа, коричневый, и что то намешанон черно желто голубое. Только он заболел в эти выходные, хотя кто то мне сказал, что не он а рыба.( не факт) Ему надо заказывать, в субботу на воскресенье. Он принесет, только надо попросить нормально. |
|
#238405 |
Посетитель
423
18 года |
|
Народ, подскажите где можно купить "Санмира"-разновидность коричневого дискуса.Желательно от разводчика. |
|
#238531 |
|
Посетитель
|
|
сообщение LeominЯ бы на Вашем месте для начала взял то, что есть-дешевых и беспардонных, но активных.Потренируетесь на них, а потом из Москвы закажете, каких душе угодно.Я, когда начинал, так и сделал.А тех, что выживут, продадите или подарите, если не захотите себе оставить. |
|
#238541 |
Посетитель
257
10 года |
|
сообщение wikk Абсолютно правильное решение, может потом вообще охота пропадет, только на дискусах что ли свет сошелся ? Изменено 6.10.05 автор DmitryAK |
|
#238550 |
Посетитель
|
|
Я знаю у кого есть хорошая рыба. Сейчас он к себе не пускает, говорит вынесет, и цены у него выше чем в Москве за подростков и взослых. Да и вообще самых хороших которые меня устраивают, он оставляет себе(или просто так говорит, а на самом деле кому то продает), а мне предлагает каких то некрасивых и меньше, которые плавают с нормальными, и цену заламливает так, что все желание за уродов платить отпадает. Наверное поэтому он меня теперь и не пускает к себе(урод), потому что я взрослую у него так и не купила, которую он предлагал. Думает, наверное, что у меня денег нет или .... даже не знаю что!!! |
|
#238609 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Как я поняла из всего вышесказанного, |
|
#238643 |
Завсегдатай
|
to Маша (страница 2) |
А где в живете если не секрет? |
|
#238650 |
Посетитель
|
|
Все верно! Главное здоровую. |
|
#238651 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Leomin Конечно самый главный что бы рыба была здоровая. Я бы вам не посоветовал для начала подростков. (не меньше 9-10 см) Я лично себе первый раз купил самый лучший. Потом купил 2 подростков и 1 умер. |
|
#238654 |
Посетитель
|
|
to Фуад |
|
#238661 |
Завсегдатай
|
to Маша (страница 2) |
Я тебя понимаю. Насчет разведения дисков это в будущем. Всеравно со временем получается. Вот не давно сдал 30 мальков, тесно стало, не куда девать. Конечно не собираюсь этим заниматься но уже знакомые знают про меня. |
|
#238679 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
Все говорят едь в Москву, и что? Ну приехал а куда идти то? Сколько я объщаюсь по форуму я не разу не слышал дельного предложения, что кто то хочет продать замечательную рыбу даже дорого, и так же не разу не слышал отзывов, что кто то купил и остался доволен. |
|
#238765 |
Завсегдатай
|
|
Я лично себе купил и покупаю самые лучшие. Если мне что то надо я его достану из под земли. Чесно говоря иногда удивляюсь когда народ говорить дефицит. |
|
#238785 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Leomin Я могу точно сказать , что если рыба яркая -она просто в 99% крашеная, и если её не посадили печень и не присадили на гармоны то вам крупно повезло.Подростки не должны быть яркими, малёк тем-более, рыба набирает свой цвет к 2годам, даже если она уже нерестилась. С уважением, Лена. |
|
#238885 |
|
Посетитель
|
|
Полный бред и про краску , и про гормоны.Красный вид ничем кроме астаксантина не окрасишь, если давали в меру нет проблем, он антиоксидант, так что о убийстве рыбы , просто нелепо.Да некоторые спецы пользуются метилом , но это просто идиотизм , так как передоз и кранты.Вобщем можно обсасывать эту тему до бесконечности.А насчёт качества рыбы хорошие бывают и на рынке и наоборот. |
|
#239034 |
Посетитель
|
|
Да это точно |
|
#239053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Позволю себе ответить, на рыночных рыб, Кондратьевских, потерял 2 года, вырастил одну самку, достойную, сейчас во Владимирском пассаже, там все продаются, но потерял 10 .... |
|
#239086 |
|
Малёк
27
19 года |
|
для Dmitry AK- не знаю был ли ты в магазине на Каменноостровском"Агидис", но я у них уже месяц наблюдаю пару подростков как раз Мальборо, вроде ничего такие, яркие, по тысяче руб. за штуку. А еще диски есть в магазине около Нарвской, на Старопетергофской, там их штук 6-7 было, я двух купила, один мандарин по непонятным причинам умер сразу, а второго я коричневого брала, он был не особо яркий и красивый, взяла для компании мандарину. Так он у меня за месяц таким красавцем стал-щас самый яркий в аквусе, хотя я ничем окраску не усиливала. И вообще уже не коричневый а красно голубой, вобщем нравитчся мне очень. В этом магазине они говорят у них можно заказать любой чуть-ли вид, по 500р. за подростка, только предоплата-это минус конечно, я поэтому пока стремаюсь. |
|
#239272 |
Посетитель
257
10 года |
|
сообщение rijik:-) Я знаю этот магазин, он у меня считается локальным, так как я живу рядом. Дискусов в верхнем угловом аквариуме я видел , что это Мальбор это очень подозрительно, помоему это Пидженблад, но я не присматривался, сегодня схожу посмотрю на придмет болезней, ради интереса. А на Старо Петерговском какой дом, я незнаю этот магазин, есть чего стоющего? Каким оборудованием или кормами торгуют? |
|
#239331 |
Посетитель
246
17 года |
|
В "Агидис" не пойду, там, продавцы убогие и рыба больная. В выходные была на Кондратьевском. Всего 2 продавца с дискусами, но хорошие только у одного. Я хотела напроситься, чтобы подъехать к ним и выбрать что-то, а мне говорят: "Бери, что есть". А там всего 4 рыбы, из чего выбирать? Несерьезно! Правда в моем любимом магазе на Гороховой дали телефон разводни. Сегодня буду звонить, все расскажу. Вроде, у них есть туркисы красные, пиджены. Причем, разных размеров. |
|
#239362 |
|
Малёк
27
19 года |
|
для Leomin-поделитесь пожалуйста информацией о разводне впечатления и координаты плиз!!!!!И что за магазин на гороховой, там есть диски, где? |
|
#239377 |
Малёк
27
19 года |
|
Leomin-разводня случайно не живой уголок называется? |
|
#239379 |