Посетитель
|
Где купить светодиоды? (страница 5) |
Приветствую всех, задумал собрать светильник на диодах XTE, XPE. Был ли у кого-то опыт покупки на али, пришлют реально cree или там подделка? |
|
#2449471 |
Посетитель
|
|
#2450644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalibriНу вот , к примеру : у меня стоят белые светодиоды Semileds C3535L-C0L1-A1G11H номинальный рабочий ток 700ma а максимальный длительный ток у них 1000ma , на драйвере выставлен ток 700ma - вопрос : сгорит мой светодиод от перегрева на рабочем токе в 700ma ??? Изменено 11.1.18 автор froll-72 |
|
#2450656 |
Посетитель
|
|
froll-72 Нет, не сгорит. По идее чип не берет больше своей 100% нагрузки, прото он будет греться на максимуме и все, это нормально. |
|
#2450678 |
Модератор , Советник
|
|
KOCMOHABT Я правильно понял, что вы хотите микроплаты 5х5мм прикреплять к плате большего размера по 9 шт. А как вы это собираетесь делать? |
|
#2450682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalibri kalibri Вы сами себе противоречите ... Или вы на столько не уверены в своих светодиодах , что сознательно уменьшили подаваемую на них мощность опасаясь деградации . Изменено 11.1.18 автор froll-72 |
|
#2450695 |
|
Посетитель
|
|
#2450707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalibriБлок питания у меня самый простой - 24 вольта 120 Вт ( при суммарной мощности всех светодиодов 78 Вт), на драйвере есть переключатель тока на 700-1000мА естественно я не собираюсь гонять на максимально допустимых токах , вполне хватает и номинально заявленного заводом-изготовителем в 700мА . Вы-же изначально уменьшили подаваемую силу тока на светодиоды , опасаясь деградации , значит вы не верите в характеристики заявленные заводом-изготовителем. У меня тоже есть светодиоды которые нужно менять каждые пол года ( деградация ) вне зависимости от качества радиатора ( активный обдув тоже не помогал) и родом они из страны чудес под названием Китай . Так что разницу между хорошим качеством и изделием нонаме "маде ин чайна " я прочувствовал в своё время в полной мере. Изменено 11.1.18 автор froll-72 |
|
#2450714 |
На премодерации
|
|
kalibri В этом случае вы простым языком спалите драйвер, в худшем случае и диоды. |
|
#2450719 Нравится froll-72
|
|
Посетитель
|
|
froll-72 Тогда можно второй повесить на него и дать 700 ma. Тогда будут холодные. |
|
#2450722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalibriЕщё раз повторюсь : Зачем??? Не лучше взять качественные светодиоды? И забыть о проблеме на ближайшие лет 10... |
|
#2450723 Нравится Haupter, папоротник
|
Посетитель
|
|
#2450724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalibriЧто значит второй повесить? |
|
#2450727 |
Посетитель
|
|
Haupter С диодами ничего не будет, только нагрузка на драйвер, можно увеличить но немного. Хороший драйвер работает без проблем, и не греется. В моей сборке я купил димируеммый драйвер 100w на нем висят 6чипов по 20W и ручку я выкрутил на 70% мощности. Если я буду собирать не димируемую сборку то на драйвер 100W поставлю 11-12 чипов по 10w и посмотрю как будет грется блок или нет, однозначно чипы не будут работать на своем пределе если я добавлю. Добавлю что опять же я делаю это на свой страх и риск каждый сам решает как сделать свою сборку. Изменено 11.1.18 автор kalibri Изменено 11.1.18 автор kalibri |
|
#2450729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И получить нормальную передачу цветов тоже не хотите? |
|
#2450731 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalibriС этого места по подробные пож. Что за драйвер на 100 Вт ? Утгчните пож. его характеристики ( выходное напряжение , сила тока) |
|
#2450741 |
Посетитель
|
|
#2450747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalibriа что за драйвер такой 7А 12В? Можно ссылку на него? |
|
#2450754 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЗнаю драйвер 12в 900мА , для матриц на 10 Вт ( к примеру фулл спектр, или китайский белые ) . А эти , даже интересно стало , да и на матрицы тоже не плохо-бы взглянуть. |
|
#2450772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalibriНу вобщем понятно : вы взяли обычный блок питания ( не драйвер) 12в 100Вт и подсоединили его к диодам - вы хоть токоограничивающие резисторы поставили ? По крайней мере стало понятно почему у вас диоды нагреваются как электроплитка. Изменено 11.1.18 автор froll-72 |
|
#2450780 Нравится KoRvin, папоротник
|
|
|
Константин Кучеренко если зад не токопроводящий, а судя по инфе так и есть, то напаять на лист меди, фен и в принципе ИК печка есть. а его уже через термоинтерфейс с оксидом аллюминия на радиатор, скорее всего активный. сделать общий минус, и рулить по плюсу. Распределение я приводил ранее. Изменено 11.1.18 автор KOCMOHABT |
|
#2450784 |
|
Модератор , Советник
|
|
KOCMOHABT Уверены, что диоды выдержат такую пайку? Или что они сами от плат не отпаяются? |
|
#2450863 |
|
|
Константин Кучеренко Товарищи рекомендуют свою самоклейку, но имхо их вариант фиговый, но другие самоклейки бывают разные, например силиковая с 20% кремнозема (самомес), фантастика по теплопроводности. да и как правило ЛЕД выдерживают 2-3 рефлоа... то есть 1-2 в запасе. и да, зад, электрически инертен. |
|
#2450927 |
Модератор , Советник
|
|
#2450939 Нравится KOCMOHABT
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко Там светодиод площадью 2.2 кв.мм, так что плата 5 на 5 это практически радиатор. Аккуратность нужна и температуру радиатора(в работе) не поднимать больше 45-50 градусов и будут жить долго и счастливо. Другой вопрос.....там диоды отстой редкостный, и это я дальше двух белых не смотрел.... 6500к. С двумя доминантами на 430нм и на 550 нм(тадам) Его не спасает ни 110лм на ватт, ни cri 65. 4000к. Люминофор двухкомпонентный, поэтому 450нм и 580нм и cri 70, все равно очень плохо и выход уже 96 лм с ватта. Вообщем- я нашел белые светодиоды о которых постоянно пишет Button. KOCMOHABT Вам надо пересмотреть концепцию. Не гонитесь за большим кол-во каналов. При текущем наборе диодов, хорошего света не получите |
|
#2450957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOCMOHABTКак меня прёт с таких выражений, кто бы знал! Поясняю - приходите в магазин покупать компьютер и на вопрос - а что там за процессор? продавец говорит вам - фантастика по быстродействию! Покупаете молоко и на вопрос - сколько жирность? продавец говорит - фантастика по жирности! Ну и так далее... Все эти самомесы с "кремнозёмом" - просто дилетантизм. В прошлом году overclockers.ru всколыхнула самомесная термопаста от известного оверклокера. На поверку, мягко говоря, ничего выдающегося. |
|
#2450959 |