Посетитель
|
Где моя еда? (Размножение катушек) |
Приветствую, камрады! |
|
#2851884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pitOOf Катушки гермафродиты. У них есть и мужские, и женские железы. Если в аквариуме есть хотя бы две катушки, они будут перекрестно обмениваться половыми продуктами и размножаться. Не знаю, может быть их физы подавляют (икру кушают)? 🤷♂️ |
|
#2851891 |
|
Посетитель
|
|
Физы размножаются и растут быстрее катушек, поэтому их прирост заметен. Садить трёх катушек неправильное решение, нужно сразу садить много, тогда будет заметно. Катушки дольше растут до подходящего размера. Эти причины точно существуют, но есть ещё одна предполагаемая. Возможно, красные катушки размножаются и растут медленнее обычных коричневых. |
|
#2851896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bykov У меня жили четыре коричневые катушки. Питались исключительно водорослями, поскольку от петушка (его корма) им ничего не доставалось. Думаю, поэтому они особо и не размножались. Может, и петушок их поклевывает. После перезапуска, в банке с травой смог отыскать только двух. Не прошло и недели, как по стенкам поползли малюсенькие детки. Я не возражаю, должен же кто-то нитчатку подъедать. Так что катушки размножаются довольно быстро, и если их подкармливать, будут и расти быстро. Насчет красных не знаю, у нас такие были, когда я был школьником. Может, они и вовсе прудовые, тогда не будут размножаться |
|
#2851899 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2851909 Нравится Bykov
|
Посетитель
|
|
afedorow Красные катушки это селекционная форма, считается, что они более нежные, поэтому я предположил, что размножаются медленнее. Причем тут прудовые? То, что у вас появилось потомство, ни о чем не говорит. Во-первых, икра могла сохраниться при перезапуске, это наиболее вероятный вариант. Во-вторых, даже если они вдвоем успели отложить икру и из нее вывелись улитки, то как это связано с возможностью кормить ими рыбу? У вас их вывелось столько, что ими можно кормить тетраодонов, при этом поддерживая популяцию? Не думаю. Факт в том, что ТС понадобится немало времени и терпения, чтоб из трёх улиток получить стадо, производящее достаточно потомства для того, чтоб ими можно было кормить тетраодонов. |
|
#2851912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bykov Теоретически, улитки могут размножаться в геометрической прогрессии. Но я действительно не мыслил масштабами кормления. P. S. Стало интересно - а что, тетраодоны питаются только улитками? |
|
#2851923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я от катушек стараюсь при каждой возможности избавляться, только это сложно...Самых мелких практически не видно, а если останется пара взрослых - то пиши пропало)). Поэтому в первую очередь в расход идут взрослые, а мелочь по мере вырастания...Растут сволочи быстро, как на дрожжах((...Особенно любят собираться под корягу, где их не особо достанешь... |
|
#2851933 |
Посетитель
|
|
afedorowКонечно не только. Но баловать то хочется. И зубы реже стрич. А катушки наверно всё же коричневые. Сорян за путаницу... Но икру явно кто то слямзывает. Я ее периодически вижу а потом она пропадает. Кого отсаживать? Лошадей или пакистанских чаек? Изменено 25.12.20 автор pitOOf |
|
#2851935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pitOOf У нашей Сафи в аквариуме 10 тысяч улиток. Спросите, как ей это удалось? 😀 murzilka1019 У нас уже три "горячие" улиточьи темы за последние несколько дней)) Я всегда хвастаюсь, что у меня мало катушек, но на самом деле в этом тоже есть какая-то аномалия. Помимо четырех улиток, средних размеров, я периодически замечаю кладки на стекле и маленьких улиточек, а потом они исчезают. Три-четыре взрослых особей ползают и кушают водоросли. Всегда. Вот, мне и непонятно, что происходит с остальными. Возможно, их просто ест петушок. Однако, я провожу с ним много времени, в свободное время, и ни единого раза не видел, чтобы он дернулся в сторону улитки. |
|
#2851937 |