Малёк
20
Москва 9 года |
где сейчас купить реактивы для макро в Москве (страница 2) |
Подскажите пожалуйста кто в курсе где купить реактивы для макро |
|
#1593778 |
Постоянный посетитель
|
|
Я так и не решился там заказать, да и разболелся нехило, не до этого сейчас. Sebbb Может вкратце объясните? Я делал глюконаты, гипс как побочный продукт. Глюконатов теперь с запасом, а гипса там сами знаете кот наплакал и отмыть его гемор. |
|
#2013393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карабас66 А в чем проблема отмыть? |
|
#2013398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот нашел на хим форуме ссылочку на магазин: http://www.component... |
|
#2013407 Нравится Internet
|
Постоянный посетитель
|
|
Спрошу тут - никто не пробовал сделать аналог Tetra aquasafe, ADA chlor-off или Aquayer антитоксин? |
|
#2013717 |
Постоянный посетитель
|
|
SebbbСпасибо за ссылку на http://www.component... Как первопроходец, обязан отчитаться Позвонил и съездил сегодня в этот Компонент-реактив на Энтузиастов. Физ.лицам звонить лучше сразу по номеру +7(495) 721-32-87. Со мной говорил Антон, можете его спрашивать при звонке, если хотите Продажа в белую, все документы присутствуют, при выдаче предлагают паспорта качества. Не забудьте и свой паспорт - для охраны и чтобы оформить бумагу, в которой вы расписываетесь в том, что покупая реактивы, знаете как с ними обращаться и т.д. Минимальный объём фасовки пол кило. Закупился для NPK. В наличии оказались калий азотнокислый Ч, взял кило - 312р70к. калий фосфорнокислый однозамещённый только ХЧ, хоть и дороже - взял пол кило за 395р30к. Тара 88р50к. Итого на 800р. примерно. Упаковка Каждая банка весит ровно по 600г. По внутреннему содержанию - пара крупинок калия азотнокислого, и тест на нитраты выдал багрово-красный результат. Аналогично тест на фосфаты стал кобальтово-синим, потому полагаю что в банках то, что на этикетках. Покупкой доволен, фирмой тоже. Изменено 21.11.14 автор Internet |
|
#2022079 Нравится Sebbb
|
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Вобщем так. Панику по поводу сложности приобретения физ. лицами за наличку хим. реактивов в Москве - отставить! |
|
#2023295 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир Белов От меня прямая ветка метро и это радует. Полазил(бегло) по сайту и честно говоря не понял как у них приобрести. Надо делать предзаказ по телефону или как? Нашел такую фразу "Интернет магазин химических реактивов принимает заказы круглосуточно." Но чо-то я там не нашел инет-магазин в привычном виде. |
|
#2023319 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Карабас66 Насчёт интернет-магазина не знаю, не пробовал. Я просто приезжал к ним и закупался, предварительно уточнил наличие по телефону. |
|
#2023339 |
|
Посетитель
|
|
Пытался сегодня заказать соли в Баумлюксе, в итоге почти половины солей для Микро нет в наличии, а именно: |
|
#2027305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Winex Ни чем. только фирмой. В противном случае если соли другой кислоты, то придется думать и пересчитывать |
|
#2027308 |
Посетитель
|
|
Sebbb Хм, пожалуй придется заказать почтой Аквамикс, вроде есть тут довольные пользователи. |
|
#2027310 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Winex 1.Сульфат калия ИМХО почти не нужен - очень редко банку открываю. т.к его вносится с подменой ( в реминерализатор у меня входит) А если использовать нитрат калия+монофосфат калия, то вообще противопоказан: передоз 2. Нитрат Аммония или аммиачная селитра у меня из садового магазина. 3. Купорос тоже садовый был, при растворении осадка не было. Остался сульфат магния. редко видел его у садоводов. Попробуйте аквамикс, там хелаторов вроде 2: EDTA+DTPA |
|
#2027313 |
Посетитель
|
|
Sebbb Да, про Аквамикс почитал в теме е99 и Макро, и Микро. Закажу себе, а то 400 литров кормить фирмой не бюджетно. Правда пока не очень понимаю, как долго сохраняется железо в усвояемой форме, надо ли его восстанавливать и технологию восстановления. Изменено 4.12.14 автор Winex |
|
#2027315 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Магнезия в аптеке. |
|
#2027317 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карабас66 Она скольки водная? Просто сам не пользовался и видел что она и безводная и семиводная. Если в микро плюс минус 100% по сути фигня, т.к концентрация магния у 7-водной и безводной отличается более чем в 2 раза: 0,0986 и 0,2019 То в реминерализаторе это вызовет косяки с кальцием. |
|
#2027322 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Практически вся аптечная магнезия 7-ми водная. На некоторых даже написано, есть у меня такая. На картинке точно 7-ми, хоть на ней и не написано. Еще какая то у меня была без надписей про водность, тоже оказалась 7-ми. |
|
#2027329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карабас66 Как определили что семиводная: тест на магний или по справочнику Лурье и растворимости? |
|
#2027330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb проверял с помощью теста на жесткость и TDS-метром. |
|
#2027333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карабас66 Видимо нужно TDS-метр купить, а то я со своим иономером px-150МИ совсем отстал.... А как расколотил pH электрод то совсем без глаз.... |
|
#2027343 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb я ТDS купил для осмоса, оказалось полезная штука для многих случаев. Я вот как думал, если растворить одинаковую навеску 7ми водного и безводного, то проводимость раствора будет разная, логично? |
|
#2027346 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карабас66 В теории да: количество воды в соединении разное |
|
#2027347 |
Новичок
1
4 года |
|
milo Здравствуйте! Для подобных нужд, могу посоветовать данный магазин химических реактивов https://reaktiv24.pr... Уже более 5 лет покупаю там необходимые реактивы. |
|
#2848984 |
Посетитель
|
|
А кто где сейчас покупает ( декабрь 2020)? |
|
#2849504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|