Малёк
20
Москва 9 года |
где сейчас купить реактивы для макро в Москве |
Подскажите пожалуйста кто в курсе где купить реактивы для макро |
|
#1593778 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
milo Лабтех Русхим Баумлюкс (здесь правда ни разу сам не покупал, так что...) Калий азотнокислый и Калий фосфорнокислый 1-замещенный. Именно так. Калий азотнокислый, он же нитрат калия, он же калиевая селитра. Калий фосфорнокислый 1-замещенный, он же монофосфат калия, он же калий дигидрофосфат. А рецептов на форуме и просто в сети полно. |
|
#1594112 |
|
Малёк
20
Москва 9 года |
|
Спасибо за ссылки)) |
|
#1594238 |
Завсегдатай
|
|
milo Как варианты: http://www.aquaplant... http://www.aquaforum... Ну и калькулятор: http://www.theaquato... |
|
#1594339 |
Постоянный посетитель
|
|
А сейчас(Октябрь 2014) где купить реактивы? Лабтех розничный закрыли, а сайт только с юр.лицами. |
|
#2006349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карабас66 за плохую весть надо бы и голову с ногами отрубить (((( Русхим - это фирма с сильно подпорченной репутацией: уроды они. Лабтеху видимо стали не интересны физлица |
|
#2006354 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Я думал народ уже знает, а я тормоз. Сегодня звонил, сказали "Наш розничный салон уже пол-года, а то и больше не работает" |
|
#2006362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карабас66 я видимо тормоз. спасибо за весть: ухожу в режим жесткой экономии. Максимум поделюсь с AquaCross - обещал ему микро. Про макро видимо забыть придется... мало его: даже азотной кислоты пол литра осталось |
|
#2006368 |
Посетитель
|
|
Монофосфат калия и калийную селитру производства "Буйские удобрения" покупал в магазине всё для сада и огорода. |
|
#2006370 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы наверно тоже еще долго не узнал об этой, прямо скажем, печальной вести, запасов лет на 5 хватит, но решил попробовать сульфат кальция, вместо хлорида для осмоса. |
|
#2006372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карабас66 Калиций это макро элемент. |
|
#2006377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semser А где теперь аминокислоты и карбоновые кислоты закупать? Абсолютно хреновая новость. Даже фирмы кто по безналу не хотят связываться |
|
#2006378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Ну собственно да. Ступил. Думал о реминерализаторе. Может кто поделится, грамм 100 CaSO4? |
|
#2006388 |
Посетитель
|
|
#2009363 Нравится Sebbb
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Damirus Спасибо за ссылку. Отправил свой вопрос через страницу "контакты" если ответ меня удовлетворит то можно у них и заказать. Возможности у них хорошие: фасовка на некоторые элементы просто идеальна, т.к нет смысла покупать сульфаты меди, цинка, марганца по килограмму если расход меньше 1 грамма на литр удобрений. Лично меня интересуют соли некоторых редких металлов Изменено 20.10.14 автор Sebbb |
|
#2009497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Я тоже связался с продавцом, на счет доставки, самовывоза и т.д. Из ответа "....К сожалению, сейчас на складе ведется ремонт и отгрузка здесь временно не осуществляется. Могу предложить Вам забрать Ваш заказ при личной встрече, например, в метро. Мне было бы удобно в 18.30-18.50 на курской или таганской кольцевой......" Судя по сайту и ответу, скорее всего это не фирма, а просто человек, возможно работающий в какой-то лаборатории или в том же лабтехе, русхиме, так сказать подхалтуривает в свободное время. А нам в принципе какая разница, правильно? Думаю на след. неделе сделаю небольшой заказик. Предлагаю всем, кто будет покупать у этого(или другого) человека отписываться здесь, что и как. Так глядишь всем миром и найдем пути дорожки. |
|
#2009525 |
Постоянный посетитель
|
|
Слежу за темой, но пока что 2/3 из того что мне нужно в наличии "0". Жду пока кто-нибудь отпишется, в метро очень удобно, почти что курьерская доставка. Лучше, чем искать непонятно где непонятный склад. |
|
#2009530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы не забывайте что достоверность реактивов если это не фирма мы никогда не определим. Чеков человек никогда не даст. |
|
#2009544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Вот это самое главное НО На фирму не похоже, достаточно посмотреть на сайт. Ни адресов, ни телефонов. |
|
#2009554 |
Постоянный посетитель
|
|
Контактирует явно физ.лицо, однако 8. Как оплатить заказ по безналу? - присылаете мне на почту реквизиты Вашей компании или ИП, я выставляю счет на оплату, через бухгалтерию или напрямую в банке оплачиваете счет (предварительно составив платежку), после поступления денег счет собирается и отправляется в течние 3-4 дней. счёт то он может выставить |
|
#2009563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карабас66 А мне поташ нужен килограмма 2. |
|
#2009593 |
|
Новичок
|
|
заказывал в www.antrazoxrom.ru для получения глюконата железа /Железо (2) сернокислое 7-водное/ - пришел порошок зеленого цвета, а не кристаллы. реакцию так и не смог запустить. на садовом железном купоросе получается. может у меня руки не оттуда растут или где ошибка произошла. |
|
#2009595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карабас66 Сульфат кальция можно и самому получить. Дома. |
|
#2009597 |
Постоянный посетитель
|
|
SebbbКак успехи, ответили ли Вам с этого сайта? |
|
#2013383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Internet Тоже самое что и Карабас66 Вот сегодня планирую получение нитрата калия: мне нужен для новых опытов гидроксид кальция. Буду его получать из того, что не жалко, т.е из нитрата кальция и гидроксида калия: Ca(NO3)2+2KOH = Ca(OH)2 + 2KNO3 Ca(OH)2 выпадет в осадок. KNO3 я отфильтрую через фильтровальную бумагу. Осадок подсушу и использую в опытах. Пока как-то так. |
|
#2013389 |