Посетитель
|
Где в будни можно купить трубочник? (страница 2) |
Добрый день. Подскажите где в будние дни можно купить трубочник? |
|
#1653783 |
Постоянный посетитель
|
|
Simroя никогда не беру ничего в кол-ве отличном от нужного, дайте три пузыря- но без ириски. вы его долго везли вопр. |
|
#3097513 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
user164 Он у меня есть. Второй месяц не могу разогнать колонию |
|
#3097514 |
Постоянный посетитель
|
|
Simroим хорошо кефир, |
|
#3097515 |
Премодератор
|
|
Simro Их много видов, окраска разная может быть - не показатель. Если его каждый день промывают, то там и запах совсем другой Если промывают - не пахнет. когда у себя в воду кладёшь, она более-менее чистая, а не то, что он радостно высрал за пару часов. За пару часов может высрать только(!) выдержанный. "Обилие грязи" - показатель "выдержанности". Свежевыловленный около недели остаётся чистым, бодрым, упругим, без запаха. Потом начинает срать. |
|
#3097527 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Я об этом и говорю Василий 12 Я про грязь, которая грязь, а не серые ошметки какашек В любом случае мне не надо выяснений кто прав, а кто виноват в этой ситуации, и так понятно, что за три часа (не по жаре!) червь не превратится в разлагающуюся массу как на фото. Мне нужны контакты, где купить трубочника В МОСКВЕ. Не ездя на птичку, потому что уже писала выше, я там бываю редко, и хочу сменить продавца. Если у кого-то есть информация с положительным опытом, пожалуйста, поделитесь. Изменено 11.8.23 автор Simro |
|
#3097528 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SimroЕсть ньюансы. Это не живородящий аулофорус, изя откладывает яйца и любит это делать на стенку контейнера. Поэтому обычная банная губка не плавающая, а зажатая стенками контейнера (или несколько губок, если контейнер большой), воды так, чтобы не заливала верх, по на губку сверху сыплю стандартные овсяные хлопья, смачиваю их - все Подмены воды получается делать раз в три дня. За это время на продуктах жизнедеятельности изи разводятся бактерии (их продукты жизнедеятельности - виновники запаха), на которых жируют роскошные инфузории - то, что нужно для новорожденного малька икромечущих рыб. Как и аулофорус, культура изи - это два в одном. У меня изя быстро разогнался без протоки, аэрации, вентиляции в закрытом контейнере, но, правда, не в плоском, а в высоком. Плюсы изи - не дохнет, как аулофорус, если пропускаешь пару недель, не капризный, как аулофорус, в культуре есть червяки разного размера для рыб любого размера. С трубочником на Птичке мне не везло, хорошо, если треть живая. Нужно знать день привоза и забирать сразу. Но трубочник хорош. Подростки рамирезкок растут на нем как на дрожжах. Минусы - кроме изобилия задохнувшихся червей с трубочником может приехать рыбья инфекция, если он был собран в неблагополучных водоемах. |
|
#3097551 Нравится tazik
|
На премодерации
|
|
0льчик "Изя" размножается и делением, и яйцами. По моим наблюдениям, при недостатке кислорода (плотная крышка) вылезает на стенки и размножается больше яйцами. При создании определенной засратости/заиленности поверхности губки, начинает как и обычный трубочник строить "трубки/башенки", самые крупные особи. Изменено 12.8.23 автор user164 |
|
#3097561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик В том-то и дело, что у меня два куска мебельного поролона в большом контейнере, один на другом, эта губка не зажата краями садка, она плавает, и на поверхности лежит россыпь яиц. А червя почти нет, инкубация очень долгая получается. Они не собираются в эти красивые шапки, как у всех на фотографии, а сидят в самом поролоне и, кажется, едят там же, просто кучкуются под едой. Садок по дну 30х20, селила столовую ложку с горкой. Если что, у меня и аулофорус никогда не жил Гриндаль да, без проблем, скоро уже начну делиться контейнерами. А вот все эти "на воде" нифига. |
|
#3097583 |
|
На премодерации
|
|
Simro Кусок поролона должен быть один. Не зажатый бортами, по краям зазор. Губка плавать не должна, уровень воды от 1/2 до 3/4 высоты самой губки, как только смачивание поверхности начинается - переставайте лить. |
|
#3097595 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SimroЯ селила на губку от силы треть столовой ложки изи, остальные две трети с удовольствием стрескали рыбы. Первую неделю червь тупил, всосался в губку, пролез через нее в воду, поплескался, потом залез снова в губку, и к концу второй недели уже собирала хороший урожай. Меня учили, что не нужно плавающую губку, нужен плотный контакт губки со стенками - это необходимое условие для успешного размножения червяков. Губку пропитать водой и чтобы торчала над поверхностью воды около 5мм губки. |
|
#3097596 |
Посетитель
|
|
Simro Мне продавец наоборот сказал, что должно быть пространство с водой вокруг губки. Но губки при этом сильно не заливать. Брал по ложке на контейнер, недели через три уже кормил. Наверное и раньше можно было начинать, но я подождал, пока его очень много станет. Все максимально просто - не нужно усложнять и складывать губки друг на друга. Губка под размер контейнера, как 0льчик советует, или почти под размер. Воды столько, чтоб 1,5 см было на воздухе. В центр овсянку. Червь будет сидеть не в воде, а в "сухой" части губки, там же и корм будет находить. Ну, кто-то и в воде сидит, не знаю от чего зависит, тут уж вкусы самих червей решают, наверное)) А то, что вы называете "инкубационным периодом", как период вообще не ощущается. На губке постоянно молодые черви, а на стенках постоянно яйца Единственное, чего не могу понять - в сети пишут, что черви растут по 5-7 см. Я такого червя ещё ни разу не видел. У меня крупные сантиметра по 3-3,5 |
|
#3097599 Нравится user164
|
|
На премодерации
|
|
Bykov В порции купленной на развод, я видел таких длинных на стенках пакета, у меня тоже 3-4 см. Возможно не даем вырасти и скармливаем, возможно условия другие. === То что этот червь размножается не только яйцами, но и делением, хорошо видно когда кормишь рыбу. В воде опускаются на дно черви с 3-4 тонкими концами/хвостами, про попытке разъединить их на стекле - рвутся. Изменено 12.8.23 автор user164 |
|
#3097601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Bykov Вот и как же правильно тогда? У меня у контейнера стенки не ровные, там выдавленные ребра. Червь иногда сидит комком в этих ребрах. Продавец тоже сказал, что губка должна быть на 2см меньше контейнера, чтобы она там свободно лежала. Губку на губку я положила потому, что она 2см толщиной, с одним слоем у меня просто пространства для воды не останется, слой будет вообще никакой. Могу попробовать сделать сухую часть повыше, потому что сейчас лист просто плавает у поверхности, сверху слоя воды нет, но мокро. Думала, может, сам поролон какой-то не такой, обычный мебельный лист, но у меня на нем жила лягушка, он точно безопасный Изменено 12.8.23 автор Simro |
|
#3097612 |
На премодерации
|
|
Simro Логика довольно простая, чем лучше газообмен, тем больше червей. Не важно какие борта у контейнера, обрежьте губку на 2 см меньше внутренностей. Оставьте одну губку 2 см толщиной и наливайте воды 1,5 см, сверху обильно корм. Подмены воды регулярно, но без фанатизма, идеальной воды он тоже не любит. После промывки ориентируйте губку по центру. |
|
#3097621 |
|
На премодерации
|
|
Simro Еще момент. Поролон, включая мебельный, бывает разной плотности. Чем выше плотность, тем больше червя будет на поверхности и тем меньше его будет в теле губки. В слишком пористом, червей еще надо постараться вытащить на поверхности, обычно затоплением и тогда он лезет на бока, верх и стенки. Тоже (вылезание) бывает когда червям нечем дышать или вода стала совсем непригодной. Если у вас никак не получается, могу посоветовать использовать обычные китайские цветные губки для мыться посуды, они около 2,5 см толщиной, отрывайте жесткую наклейку для мыть подгоревших поверхностей и укладывайте по размерам чуть меньше внутренностей контейнера. |
|
#3097623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3097625 |
На премодерации
|
|
Simro Не знаю, была аналогичная задача, положил ее в другой контейнер. Если долго не менять воду и не проветривать под плотной крышкой, то червь почти весь на стенках. Конечно, что то останется в губке и яйца соответственно. |
|
#3097631 |
|