Постоянный посетитель
|
Где вы отстаиваете воду? (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#563330 |
Малёк
10
17 года |
|
Воду отстаиваю в 20-литровой бутыли от кулера с питьевой водой (точнее, там 18.9 л). Она с узким горлышком и ручкой - поднимать и наливать удобно |
|
#566562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И я из под крана в 400 литровый лью по 10-15% 3-4 раза в неделю. Кондиционерами не пользуюсь, а хлор активно уходит при сильном бурлении воды. |
|
#566762 |
Малёк
16
11 года |
|
Я тоже лью из под крана |
|
#567034 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Лью из под крана по 30-40% без всяких химий в один прием, во второй банке протока. Хлор самое легкое соединение, при контакте с воздухом, светом он распадается. Я думаю все замечали если налить в стакан воды, несколько секунд мелкое бурление, как бы газировка, но не такая активная? Вот это в принципе и есть выход хлора. Так что все отстаивания ваши ни к чему. Что касается всяких металлов, куда они денутся? Они просто осядут у вас в таре, но в момент залития так же и попадут в аквариум. Но если аквариум объемом меньше 100 литров, вот тут уже не столько страшно из крана вода или нет, сколько перебор в подмене, так как в таких аквариумах тяжелей держать биобаланс. |
|
#567083 |
Малёк
17
10 года |
|
После прочтения других веток форума, я тоже лью из крана около 15-20% в 240л, без добавок химии t-26 град. Кстати в OBI есть насадки для шланга на кран под винтовой хомут - очень быстро, удобно и сухо. В 100л отстаиваю ведро 10л - сутки, кошка правда половину выпивает лапой. |
|
#567332 |
|
Посетитель
128
16 года |
|
Хочу поделиться одним случаем:у нас в один из отстойников каким-то образом попал подросток астронотуса(скорее всего выпрыгнул из верхнего аквариума и угодил в открытую щель), выловить его не представлялось возможным-банка около тонны, наглухо закрыта сверху фанерой, на которой стоят другие аквариумы есть лишь небольшая щель из которой и откачивается вода, стенки обрасли водорослями-ничего не видно.Т.к. этот отстойник ежедневно пополнялся водопроводной водой, за исключением тех 5-7 см, что не мог откачать насос, мы были уверенны, что несчастная рыбка давно погибла.И вот через неделю вдруг обнаруживается, что она жива -здорова, преспокойно себе плавает в этой полностью не подготовленной воде.Так может не так и опасен хлор, как его малюют? |
|
#567357 |
Посетитель
|
|
сообщение Виталий Мельников Для больших аквариумов можно и во взрослой. Ванна - большая, глыбокая (Райкин так говорил). Потом помпой перекачиваете. |
|
#567957 |
Завсегдатай
|
|
Три аквы 40,60,240 отстаиваю в 5л. бутылках 10шт. , хватает на еженедельные подмены 20-25% воды и не парюсь. |
|
#568562 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Сергей7крйне не рекомендуется ванна для отстаивания воды.....остатки моющих средств на стенках ванны воду лучше не делают..... |
|
#568854 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX Покупаете рукавную полиэтиленовую пленку 2 погонных метра (в развороте получается прямоугольник 3х2 м) для теплиц самую дешевую (обойдется в 40 рублей). Застилаете ее в ванную и наливаете воду. 1-2 дня - вода дегазируется. Перекачиваете в аквариум. Пленку сворачиваете до следующего раза. Вода - чистая без моющих средств. В стандвртную ванну входит примерно 200 литров воды. Конечно, есть неудобство - 2 дня помыться в ней не удастся. |
|
#568875 |
Малёк
11
12 года |
|
сообщение Helga77 Избыток чего вы имели ввиду? Кислорода в водопроводной воде нету и быть неможет. У нас в универе даже лабораторная такая была - измеряли на электронном приборе содержание кислорода в воде из-под крана (свеженалитой) и дистиллированой, постоявшей некоторое время на воздухе. В воде из-под крана кислорода нету, так как в ней содержится множество примесей, да и трубы - железные (кто не спускал ржавчину после плановых ремонтов трубопровода). Вот постоит вода в ведерке и наберет себе газу из воздуха. |
|
#609777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, как в Витебске, а в Москве вода идет по водопроводу под довольно большим давлением, при наливании воды в аквариум из-за перепада давления высвобождается весьма приличное количество газов, вода льется белая как молоко из-за мельчайших газовых пузырьков. При отстаивании в течение нескольких часов из воды опять-таки выходит избыток растворенных газов, часть из них оседает на стенках емкости для отстаивания. Посадка рыбы в свеженалитую воду из-под крана чревата не отравлением хлором (которого в воде часто бывает не настолько много, чтобы рыба отравилась), а как раз-таки газовой эмболией - выделением пузырьков воздуха в тканях рыбы, сопровождающееся ожогом жабр и разрывом тканей и кровеносных сосудов. |
|
#609783 |
Посетитель
111
16 года |
|
Лью из под крана 25 процентов неделю. Кондиционеры не использую, проблем ни каких... ТТТ, тук, тук, тук... |
|
#609877 |
Посетитель
55
Москва 14 года |
|
Аквариум на 450 литров, замена 25%. Рыбе плохо нестанет если залить 110 литров из под крана? |
|
#690834 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГолыйОптимальнее приучать постепенно 5-10-15...% и обязательно регулярно и достаточно часто, не менее 2 раз в неделю...Ну, и имеет значение, какая рыба и вода - некоторые и 80 % переносят спокойно... Изменено 18.11.08 автор VAP_S |
|
#690863 |
Посетитель
|
|
сообщение Акв URLcode: И вода не насыщается кислородом, из нее выходит избыточный газ. Изменено 19.11.08 автор Женюсик |
|
#690883 |
Посетитель
|
|
сообщение Голый На такой же объем уже год лью из под крана до 1/3 объема (весной стараюсь поменьше -20%) - полет нормальный, пузырьки правда на растениях изрядно осаживаются и прим. сутки выходят. Причем, подключаю шланг прямо к душевому шлангу и, соответственно регулирую температуру (о, тепленькая пошла). Думаю для простых рыб можно не заморачиваться отстоями, тем болеее для больших банок. Но, у нас вода чистая (нитраты, фосфаты=0), опять же если не чистая, то что толку отстаивать? |
|
#691250 |
|
Посетитель
55
Москва 14 года |
|
Если все так хорошо получается, напрашивается еще вопрос. Жизненность рыб не сокращается, от замены воды из под крана? |
|
#691358 |
Посетитель
|
|
отстаиваю в 20л бутылях от куллеров с водой |
|
#691360 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Голый Ничего с ними не станет. Раньше тоже я воду в ведре отстаивал, а потом почитав на форуме решил рискнуть и стал из под крана наливать. Все рыбы чувствуют себя замечательно. Подмены 1 в неделю в время сифонки где-то 20 л. Аква 100 л. |
|
#691387 |
|
Посетитель
86
12 года |
|
аквариум чистыми литров 180. процентов по 30 подмениваю еженедельно.Воду отстаиваю в ВАННОЙ. наливаю вечером, на следующий день примерно в обед подмениваю Горячей из под крана не разбавляю, а грею на газе литров 30. Пробовал из под крана. показалось, что рыбам не очень понравилось. |
|
#691506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГолыйПриучите, будут нормально переносить. Единственное - весной бывает, всякая пакость с полей идет, необходима некоторая осторожность... |
|
#691650 |
Посетитель
|
|
сообщение лешик А почему из под крана горячей разбавлять нельзя? Она ж вроде как из холодной в бойлере путем подогрева делается, или я что то не догоняю? |
|
#691693 |
|
Посетитель
86
12 года |
|
Invest Пробовал горячей разбавлять, что сразу сказалось на поведении рыб. Решил - лучше не рисковать. А вообще то хим состав должен быть такой же, только железа немного больше из-за более интенсивной коррозии. |
|
#691727 |
Посетитель
|
|
Лью из-под крана, но не в акву, а в ведро. Иначе льется белесая. Смешиваю холодную и горячую. Стоит в ведре 5 минут, белизна уходит, и тогда уже в акву. |
|
#692338 |