Постоянный посетитель
|
Где вы отстаиваете воду? |
Здравствуйте! |
|
#563330 |
Посетитель
145
16 года |
|
Ani я лью из под крана )) немного разбавляю горячей из чайника, что б температуру постепенно сравнять на 180 литров тазиков не напасешься ))) когда было только 70 литров - отстаивала в трех пятилитровый бутылках из-под воды |
|
#563344 |
|
Посетитель
|
|
Я отстаиваю в 5-литровых канистрах из под воды, стоящих шеренгой в ванной. |
|
#563345 |
Посетитель
|
|
Ani У меня не 250 л, но... Воду отстаиваю в 20-литровой бутыли от кулера с питьевой водой (точнее, там 18.9 л). Она с узким горлышком и ручкой - поднимать и наливать удобно. У меня ещё кот есть, так что узкое горлышко ограничивает доступ коту к воде Воду под самый верх не наливаю - только до того места, где бутыль начинает сужаться - чтобы была большая поверхность воды открыта. Ещё в ОБИ в садовой части есть пластиковые канистры и бочки большой ёмкости, возможно, подойдут. Да, забыл сказать. Перед подменой бутыль ставлю в ванну и наполняю её горячей водой. Пока сливаю воду из аквы, вода для подмены успевают нагреться с 20 градусов до 25-26. И ни каких чайников с кипятильниками Очень удобно! Изменено 1.2.08 автор zahacker |
|
#563346 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня аквас только на 115 литров Но вот подумываю о чем-нибудь более крупном Вот и встал вопрос. |
|
#563356 |
Посетитель
|
|
А какие характеристики должны быть у воды, чтобы лить из-под крана? При отстаивании из воды улетучивается хлор (или, если воду обрабатывают хлорамином, то он должен разложиться) и вода насыщается кислородом и углекислым газом из воздуха. Все остальные показатели особо не изменяются. Чтобы изменить другие показатели (рН, жесткость и пр.), то нужно использовать при отстаивании кондиционер для воды. |
|
#563364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тоже лью из под крана. |
|
#563372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С точностью до наоборот - избыток выходит. В Москве можно лить воду из-под крана при подменах, как, собственно и написал уважаемый Akotov, обычно, кроме периодов, когда в воду на водозаборных станциях добавляют дополнительную химию (во время таяния снега весной и во время сильных дождей осенью - в течение двух-трех недель)... Изменено 1.2.08 автор Helga77 |
|
#563382 |
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
я в двух 15-литровых пластиковых ведрах (продаются и 20-литровые), 100 руб. на рынке. они когда не надо друг в друга вставляются, довольно удобно. |
|
#563388 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лью из под крана, тоненькой струйкой. А раньше, когда было 60 л. отстаивала в трех бутылках пятилитровых! |
|
#563391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я отстаиваю в эмалированных ведрах сутки. |
|
#563397 |
Посетитель
|
|
лью из под крана с добавлением кондиционера. Нет в квартире места, что бы отстаивать такие объемы воды. |
|
#563399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AniАквариум 240 и 120 л. Тоже лью из под крана прямо через шланг 30% еженедельно, потому, как цихлиды менять приходится часто. Только рыб к таким подменам надо приучать постепенно 10% 1-2 недели. Потом чуть больше 10% 1-2 недели и так пока до 30% сменяемой воды не дойдете. Больше этого объема не рекомендуют. Сначала страшно было и всегда держала под рукой средство по выведению хлора из воды и наблюдала за рыбами. Потом прочитала на этом же форуме споры и доводы были такие, что в зоомагазинах никто воду не отстаивает(уж очень большие объемы) , а большенство наших питомцев как правило оттуда. |
|
#563400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как вариант вместо отстаивания продувать воду компрессором, для быстрого улетучивания хлора, прямо из-под крана страшно стало ее лить, вода при залитии в ведро белого цвета, на работе в другом районе москвы еще хуже, вообще как молоко..... |
|
#563414 |
Посетитель
180
17 года |
|
brainsЛью из под крана сразу нужной температуры (смесь холодной с горячей). Никакую химию не использую, т.к. в нашей воде хлора нет. Замены вплоть до 50 %. Вода в кране - артезианская, жесткая (только Са около 7 мг-экв/л + магний: доломитовые рудники). |
|
#563431 |
|
Посетитель
110
16 года |
|
У меня аква на 260л. Отстаиваю 30л. (сутки) в пластиковой канистре, остальное из-под крана. |
|
#563469 |
Постоянный посетитель
|
|
Те, кто льют воду из-под крана! |
|
#563477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я лично (и все мои рыбные знакомые), как и большинство людей с объемами воды в квартире более 200л, - не добавляю вообще ничего. Просто 30% воды заливаю в два приема с перерывом минут в сорок... смешивая горячую и холодную, подгоняя температуру воды подмены под температуру аквариумной "на глаз"... |
|
#563483 |
|
Посетитель
110
16 года |
|
Ani Лично я нет, не вижу смысла. Иногда вообще не отстоянную воду добавляю, разбавляя горячей не кипяченной водой, чтоб t сравнять. |
|
#563484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ani Читаем здесь Бывают ли слишком большие подмены. и в соответствующем разделе. Ежедневно по 25 % смесью горячей и холодной без всяких добавок, единственно осторожно - весной. |
|
#563485 |
Постоянный посетитель
|
|
Огромое спасибо! |
|
#563494 |
|
Малёк
41
16 года |
|
я тоже прямо из-под крана. а вообще можно в икеа купить большие пластмассовые ящики, недорого |
|
#563498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ani Очень многие прямо из-под крана и льют... Это все обладатели протоки (а таковых немало) и просто те, кому не нравится бегать с ведрами. О подмене в картинках Я отстаиваю воду только в период паводка и вообще межсезонья, когда качество воды колеблется и малопредсказуемо.... Все остальное время лью прямо из-под крана - в 350 л. - протокой, холодная вода тонкой струйкой, нагреватель успевает выровнять температуру; в остальных банках - шлангом из смесителя, подогнанной температуры... Изменено 1.2.08 автор BigMen |
|
#563548 |
Посетитель
|
|
в детской ванночке 35 л пока газы не выйдут |
|
#565643 |
|
Постоянный посетитель
|
|