Свой на Aqa.ru
|
гекс?! (страница 2) |
подскажите пожалуйста это гекс или нет? корма не берёт... один венустус погиб из за нехватки кислорода ночью: ((( а теперь у это те же признаки: ((( |
|
#1329042 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NOX(sanek) Ну как обстановка? |
|
#1329433 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) Может это самка с икрой во рту?)) У меня беременная демасони тоже как бы плюется и при этом еще двигает челюстью, как бы пережевывая. |
|
#1329435 |
Постоянный посетитель
|
|
Чупатыйслушай и правда....как это мы сразу то не догодались |
|
#1329746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чупатый Неее... На самку с икрой она непохожа.... |
|
#1329899 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vibe У самки с икрой губки сжаты плотненько и зобик очевиден, а тут такого я не вижу. |
|
#1329930 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Увы ночью умерла могу сказать что у 2 рыб после смерти рот открыт. Выложу видео кормёжки и общего плана. По поводу кормёжки хочу спросить фарша даю много, мало, нормально? и по поводу аэрации аквы, может ли быть её недостаточно? |
|
#1329994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Рыбы то у тебя дорогой мой с переизбытком а боковая помпа совсем не даёт воздух хотя это её прямая задача и поролон на ней мебельный надет очень гадкий и быстрозабиваемый, воздуху мало причём его едва едва хватает твоей экосистеме!!! |
|
#1330056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 да по поводу населения понятно я думаю кого убрать... губки у нас только такие продаются почему то... а какие нужны? по кислороду думал хватает поэтому на внутреннике и перекрыл воздух, чтобы только очищал... а по поводу корма что? |
|
#1330063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Корма вполне нормально по колличеству, губки нужны из ретикуллированного поролона крупнозернистого по типу а вернее как во внешники кладут! |
|
#1330068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 подрубил аэрацию во внутренник, а понятно... у меня такая в травнике стоит за 200р покупал, но цвет убогий зелёный Вадим всё таки думаешь венустус именно от нехватки кислорода? |
|
#1330074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрел видео и окончательно не могу ничего понять. Не похоже, что бы рыба задыхалась, остальные бодрые и вид здоровый! То есть не инфекция и не отравление. На Гекс тоже не похоже, при гексаметозе рыба на месте стоит или на дне лежит. Леопардиха какая то суетная была, как будьто ей что то мешало, беспокоило. |
|
#1330083 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Это как предпосылка мало кислорода а другая проблема всё же в ЖКТ и проблема с перевариванием пищи-кислород нужен и для периваривания пищи в том числе!!!Вот поставь ту губку в этот аквас и воздух на всю настрой-такие делитанские ошибки делаешь не простительно))) |
|
#1330086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Можно было бы предположить жаберных сосальщиков но тогда пораженны бы были все а не выборочно, до Гекса может и не дошло так как дыхание первым сдалось! |
|
#1330091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Очень даже может быть! Крупной рыбе кислорода больше нужно для переваривания, а если учесть жадность Венустуса, то я думаю им больше остальных корма доставалось. Застой непереваренной пищи в кишечнике, в следствии проблема с ЖКТ. |
|
#1330096 Нравится NOX(sanek)
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Да да к этому я и клоню Андрюха!!! |
|
#1330103 Нравится NOX(sanek)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
самая жадная у меня зебра... потом ещё минут 15 пережёвывает... хорошо что разъяснили мне, надеюсь в этом была причина всё таки... |
|
#1330110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Сань, это только наше предположение. Ты уж сам по месту разбирайся, очень трудно поставить диагноз по видео, тут вживую то у себя паришься иной раз, сомневаешься))) Лучше всего в таких случаях лечить комплексно и всю рыбу!!! Беда как говорят одна не ходит. Запасись на всякий пожарный Бактотабсом, если возникли подозрения, сразу начинай кормить, пока рыба ест!!!! Так намного проще, чем потом лекарство в акву валить , ну или в отсадник. Для рыбы всё таки стресс, а она и так ослаблена! Вот такие выводы из твоей истории((((( |
|
#1330118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Спасибо за советы если найду в Туле бактотабс обязательно куплю |
|
#1330191 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek)саш кислородика обязательно добавь.....мало это...притом что рыбасиков в избытке малави жадная до кислорода рыба |
|
#1330261 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) Ни фига себе, а сколько голов то у тебя на 240 л? |
|
#1330320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|