Свой на Aqa.ru
|
гекс?! |
подскажите пожалуйста это гекс или нет? корма не берёт... один венустус погиб из за нехватки кислорода ночью: ((( а теперь у это те же признаки: ((( |
|
#1329042 |
Посетитель
52
13 года |
|
у меня точно так же дышит, похоже что гекс..( |
|
#1329056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ещё как бы плюётся |
|
#1329061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Блин, Сань, уже 3 дня прошло, как ты у меня спрашивал в личке. Ты что ещё лечить не начал?????!!!!!!!!! Затянешь, потом не вытащишь!!! |
|
#1329101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Андрей тот увы умер- у меня сломалась ночью помпа и от нехватки кислорода: (( а это второй с таким же диагнозом, не ест и учещённое дыхание и иногда как бы плюётся... гекс? |
|
#1329118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Точно утверждать не буду, но возможен. Ест? Если не ест, начинай лечить в отсаднике, если жрёт, то кормом лечебным. Возможно и не Гекс это, сколько время прошло от поломки помпы??? Кстати, что за помпа и причина поломки? |
|
#1329148 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Если начнёшь лечить как от Гекса хуже по любому не будет а промедление смерти подобно меры то хоть какие то надо принимаь и лучше как от Гекса более действенные! |
|
#1329160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
помпа китайская была- врубил вечером накрыл отсадник, лёг спать где то в час ночи помпа работала-встал в 7 утра уже не пашет и он с открытым ртом лежит: ((( этот вот только заметил что не ест |
|
#1329189 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) На клипе помпа аэрацию не выдаёт, одной рыбене плохо, видно, а все остальные шустрики интерестно......отсадник сколько литров? помпа китайская была- врубил вечером накрыл отсадник, лёг спать где то в час ночи помпа работала-встал в 7 утра уже не пашет, сломалась?забилась?Откуда вода в отсаднике? А тот и есть не будет аэрации (пузырьков) вообще нет... так шланг приделай к помпе, так воздух идти не будет.......сними затычку с краника.......тебе даже рыбина подсказывает! Изменено 20.1.11 автор PDV11 Изменено 20.1.11 автор PDV11 |
|
#1329283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PDV11 ну вообще то это видео с общего акваса в котором компрессор, внутренник и внешник. вода из аквариума в отсаднике, не знаю сломалась или нет... решил пролечить по методу Андрея-1таблетка метронидазола и пол таблетки ципрофлоксацина... залил, поехал провожать девушку, приходу а рыба уже на боку лежит... отсадник 25 литров... видно всё таки что то с дозировкой не то |
|
#1329303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) С дозировкой всё нормально. Сам в такой дозировке не раз лечил. Может и не Гекс это... У тебя рыба тяжело дышит, отравления быть не может? Чем кормил? |
|
#1329307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 кормил: через 2 дня фарш (кальмар, крабовые палочки, креветка, килька, листья салата, веторон), тетра рубин, тетра фил, тетрамин, сера випан, сера гранугрин, жбл малави, жбл спирулина |
|
#1329312 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение NOX(sanek) Так у тебя получается, что в общем аквасе внутренник только воду гонит, а аэрации нет, внешник то работает как и внутренник?если да, то рыба живёт только за счёт компрессора.В 25 литрах тоже без аэрации рыбина была?Пока, что я вижу, отсутствие "движения воздуха в банке" из за этого и проблемма. |
|
#1329315 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Вы чего все на фарш подсели?????корма что ли мало?Фарш дело тонкое....крабовые палочки, например, не катят. Изменено 20.1.11 автор PDV11 |
|
#1329316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) А в отсаднике с аэрацией точно всё нормуль было? |
|
#1329321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PDV11 в 25 литрах рыбина была с аэрацией- я же не настолько тугодум да всем компрессора хватает а вот венустусам не хватило и есть перестали... не в аэрации тут дело точно... решил фарш попробовать... надеюсь не перекармливаю был бы гекс, то он не откинулся бы на бок за час после добавления препарата... |
|
#1329322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 сейчас 100% всё нормально с аэрацией было... воду до 30 поднял |
|
#1329323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Неее... Тут что то другое... И на фарш я не грешу. Леопард хищник по жизни, его белковым кормом не напугаешь! Если уж Мбуне фарш нормально вкатил, то Венустусу и подавно должен. Больше точно никаких симптомов не увидел? |
|
#1329327 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение NOX(sanek) PDV11 да всем компрессора хватает а вот венустусам не хватило и есть перестали... не в аэрации тут дело точно... Конечнов ней и дело, твой распылитель это помощь никакая, для живородок да, а для малави........только для малька.Удачи |
|
#1329329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 только плевки... он типо плевался иногда, но не кормом так как корм не брал... ещё дышит кстати, не знаю может чем ему можно как то помочь может стоит всю воду поменять из отсадника на простую из акваса по быстрому? |
|
#1329330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Поменяй. И попробуй всё таки аэрацию добавить, на видео явно видно тяжёлое дыхание, как при удушье или отравлении. |
|
#1329334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Жабры у него не воспалены, покраснения или потемнения не видно? |
|
#1329335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
с жабрами всё нормально... посадил его в травник там помпа на всю гоняет... ближайший час буду смотреть |
|
#1329336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Давай, удачи тебе и твоему питомцу!!! |
|
#1329341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 спасибо, висит в кустах вниз головой и дышит тяжело, увы наверно с утра уже не будет жить... |
|
#1329373 |