Посетитель
|
Гексамитоз и способы его лечения (страница 2) |
У моего дискуса (поросток 2,5 месяца)– Гексамитоз. |
|
#126424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergeigsa Есть способы внесения лекарства через зонд, ну и, конечно, в виде инъекций. Не уверен, что Вам с этим стоит связываться. |
|
#127955 |
|
Посетитель
189
20 года |
|
Михаилу |
|
#128028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то в этом роде. Только концентрацию метронидазола я бы значительно увеличил, чтобы повысить эффективность лечения при минимальном кол-ве вводимого корма. |
|
#128066 |
Посетитель
|
|
Скорей всего 1 таблетка метронидазола на 50 лтов доза маленькая, необходимо наверно увеличить до 2 табл. Или этого будет много? |
|
#128272 |
Посетитель
|
|
|
|
#128685 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В целях профилактики 10мил. на литр Метронидазол раз в месяц при той-же температуре что и содержите. |
|
#128766 |
Посетитель
|
|
------------------------------------------------ |
|
#128890 |
Постоянный посетитель
|
|
Если доза таблетки 400мил. а аква 400л то нужно 10 таблеток. Если-бы сам не делал то не советовал-бы. |
|
#128895 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
От нескольких опытных дискусятников слышал, что вместо метронидазола лучше применять в тех же целях ТИНИДАЗОЛ. Кто что может об этом сказать? В частности, ценен был бы ответ Michael, так как он врач. |
|
#128948 |
Постоянный посетитель, Советник
|
профилактика (страница 2) |
приготовьте корм с метронидазолом и кормите рыбу в течение недели с интервалом 2 мес. В обычный фарш добавьте чеснок 1 крупный зубчик на 300 гр корма. А вообще то лучшая профилактика - отличное содержание, когда иммунитет высокий, рыба не болеет. |
|
#129092 |
Посетитель
|
|
сообщение СВЕТА О! Я поддерживаю всеми четырьмя лапами! Простите, но о профилактике антибиотиками я не самого высокого мнения, уж что-что, а иммунитет они точно не повышают. Возможно, в хозяйстве, где кубометры воды и сотни рыб - это и оптимальное решение проблемы, но в домашнем аквариуме, где дискусов по пальцам пересчиталь можно, и все всегда на виду, вполне можно и без этого обойтись: нормальные условия, разнообразное питание... вобщем, сейчас в занудство вдарюсь, поэтому закругляюсь. Катя. ЗЫ: а фаршем с чесноком я своих всё-таки кормлю... Это к слову о профилактике. |
|
#129097 |
|
Посетитель
|
|
Своих дискусов кормлю мотылем. Мотыль с поверхности во время кормления не берут, только со дна. |
|
#129660 |
Посетитель
|
|
С такой проблемой не сталкиваюсь, поскольку при прохождении через мясорубку составляющие фарша и так перемешиваются, мороженный фарш я протираю через крупную терку - и диски глотают все без разбору....иногда остатки протертого фарша тоже замораживаю, тогда уж точно ничего не распадаются, диски кусают кусочки не рассыпчатого, а мороженого фарша |
|
#129810 |
Малёк
18
17 года |
метронидазол! (страница 2) |
я живу в израиле, ну нету! у нас этого лекарства, ну... может быть и есть, но наверняка называеться по другому, темболее если оно против "болезней венеры" то без рецепта никто мне его не даст (иди объясняй, что это рыбам, а не тебе прошу выложить названия фирменных припоратов! |
|
#138817 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сера Бактопур Директ. |
|
#138819 |
Посетитель
|
ZMF HEXA-ex (страница 2) |
Советую это лекарство, по собственному опыту как говориться. |
|
#138830 |
Посетитель
|
|
Preis Coly (фирма Preis) - этим я своих когда-то лечила. Успешно. |
|
#138836 |
|
Малёк
18
17 года |
|
этого лекарства, я у нас не встречал, бактопур есть конечно, но мне кажеться, что он не эффективен против этого! объясню почему... началось все это у меня (у рыб), в процессе лечения бактопуром плавниковой гнили! [Изменено 20.10.04 автор tayson] [Изменено 20.10.04 автор tayson] |
|
#138849 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто значит это заболевание уже было, |
|
#138858 |
Посетитель
|
|
сообщение tayson ^ гляньте на всякий случай ещё в разделе морской аквариумистики в магазине бактопур и бактопур директ - два совершенно разных лекарства. В первом действующие вещества бутиглюколь, актифлавин и метиленка. Во втором - нифурпиринол. В случае с гексамитозом я бы всё-таки предпочла при неимении ничего взять Хекса-Экс. В нём нитротиазол, что на жгутиковых оказывает то же действие, как и метронидазол. Нитротиазол - это так же JBL Spirohexol, но о нём я никаких отзывов не слышала, а Хекса-Экс многим помогал... Катя. |
|
#138864 |
|
Малёк
18
17 года |
|
завтра же бегу покупать лекарство! в связи с этим несколько вопросов... бактопур директ знаю где есть точно, а вот ZMF HEXA-ex... с этим сложнее, остановимся пока на бактопуре директ... стоит ли подменить воду и просифонить грунт перед применением? а также рекомендуете ли поднять температуру? а вот еще... у меня мальки гуппи двух недельные, не повредит? или пусть купаються для проффилактики? |
|
#138871 |
Посетитель
|
|
Рыбе "кандех", сдохла, ровно через 2 недели после начала симптомов болезни гексамитоза (или какой другой). Спасти не удалось, необходимо было кормить рыбу насильно шприцем, через насадку. |
|
#141292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гексамитоз, если его вовремя заметить, излечим.... И практически в 9 случаях из 10 удается или остановить(!) развитие болезни или же на самом деле вылечить. |
|
#141389 |
|
Посетитель
|
|
Еще один дискус потемнел. Но тут я сам виноват не производил подмены воды в течении 3 недель. Был в командировке. |
|
#143145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergeigsa Прежде чем что-либо сыпать в воду.....а тем более когда сами говорите, что 3 недели не делали водных подмен.....было бы разумнее в течение нескольких дней побольше воды сменить малыми порциями.... и только потом(!), исходя из того, - пришла в себя рыба или нет?....принимать решение на предмет ЧТО сыпать?... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#143164 |