Посетитель
|
Гексамитоз и способы его лечения (страница 3) |
У моего дискуса (поросток 2,5 месяца)– Гексамитоз. |
|
#126424 |
Посетитель
67
20 года |
|
Извените, что вмешиваюсь, но почему то почти никто не сказал про метронидазол в фарш |
|
#144734 |
|
Посетитель
|
|
Гексамитоз заразная болезнь или нет? |
|
#144736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergeigsa Из своей практики могу сказать, что подверженность гексамитозу у разных особей разная... Сам не раз наблюдал, как в одном аквариуме плавают рыбы с гексамитозом, а рядом с ними здоровые (во всяком случае на вид здоровые...и активно жрущие)....и на вторых гексамитоз никак не передастся.... Не факт, конечно, что если вообще не вмешиваться и не лечить больных рыб, то здоровые не подцепят гексамитоз в конечном итоге... Наверное, заразятся.... Думаю, что те случаи, когда ВЕСЬ аквариум болеет гексамитозом - это тот случай, когда аквариумист ленится лечить...или не видит ...не хочет видеть, что рыбы не в порядке....и что, самое главное, - вода грязная и подолгу не подменивается... Тогда ДА - все рыбы будут дружно гексамитозить.... Вовремя замеченный гексамитоз элементарно вылечивается....- поднятие температуры + водные подмены + метронидазол. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#145090 |
Посетитель
|
|
В последнее время я начал замечать за своими дискусами учащенное дыхание (когда они даже стоят на одном месте). Что это недостаток кислорода или так с ними и должно быть? |
|
#145116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergeigsa Вы бы еще попроще фильтр поставили...и перекрыли кран подачи воздуха в фильтре - дискусы наверняка тогда дружно ЕЩЕ чаще задышали бы... ;-))) Слабый у Вас фильтр!.....и обязательно нужна дополнительная продувка воздухом - поставьте дополнительно воздушный компрессор, потому что при высокой температуре кислород заметно хуже растворяется в воде... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#145250 |
|
Посетитель
|
|
Где в Казани можно купить хороших и не очень дорогих дикусов? |
|
#145489 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Вообще ранее тема лечения гексамитоза неоднократно опднималась и обсуждалась. |
|
#146702 |
Новичок
6
20 года |
|
Дозу можно увеличивать до 500 мг/л. |
|
#146848 |
|
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Звиняйте-ошибочка вышла(500мг на галлон естественно). |
|
#146850 |
Посетитель
|
t04FWhcV (страница 3) |
Рыбы мрут одна за одной. Чернеют, не принимают пищу и погибают. Метронидазол и поднятие температуры не помогают, может это не гексамитоз а что-то другое? |
|
#153369 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergeigsa Скорее всего проблема с водичкой в акве. Не плохо-бы замерять водичку на амоний и нитриты. На мой взгляд это результат плохой биофильтрации. |
|
#153387 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergeigsa Больше похоже не на гексамитоз, а на "бактериалку" какую-нибудь.... Тут уж метронидазол не поможет! А поднятие температуры - наоборот!....усугубляет положение...и даже ускоряет ход болезни... Второй вариант - вода(!) - или загажена основательно.....или что-то из водопровода исходит.... Неплохо бы перепроверить по основным параметрам какими-нибудь тестами.....желательно от разных (!)производителей..... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#153684 |
Посетитель
|
|
Какие профилактические меры можно сейчас применить против инфекционных болезней, что-бы предотвратить гибель оставшихся рыб? |
|
#154072 |
Посетитель
79
20 года |
|
Помогите мой дискус не ест, стал очень худым и уз анального отверстия висит и отваливаеться ка каято белая прозрачная фигня. Что мне делать. |
|
#154374 |
|
Посетитель
|
|
Купить метронидазол и перечитать эту ветку с начала |
|
#154396 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Polya Наберите в "Поиске" слова "гексамитоз" или "метронидазол" и читайте...читайте...читайте. Надо вдумчиво прочитать и МЕДЛЕННО все сделать |
|
#154416 |
Посетитель
|
|
Ну ладно , раз все такие умные , почему не всегда вылечивается рыба , некоторым хватает одного раза, а другие медленно угасают.Интересно послушать ваше мнение , смелее. |
|
#154429 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Каждому свой срок |
|
#154431 |
Постоянный посетитель
|
|
На верное всё зависит от степени заболевания.А что-бы её не лечить, нужны профилактики. |
|
#154447 |
Посетитель
|
Еще раз чайнику (т.е. мне ...) (страница 3) |
У меня один диск отошел от стаи четыре дня назад. Ничего не ел. Белые фекалии. Вроде как гексамитоз. При этом цвета не теряет, плавники распущены. Внешне здоровая рыба. Я думал сегодня его отсадить и провести курс метронидазола. Но сегодня он начал плавать вместе со всеми и даже стал что-то клевать. |
|
#154515 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Реактор Похоже на гексамитоз.....в особенности если вспомнить, что ты наблюдал у себя в аквариуме проявления паники.... Лечи! ))) ...не надо ждать.... Методика лечения расписана вдоль и поперек в форуме. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#154519 |
Посетитель
|
|
Как лучше, лечить эту одну рыбу в отсаднике, или весь аквариум? |
|
#154522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Реактор Вряд ли только одна рыба поражена.... А потому лучше всех дискусов протравить - ничего страшного в этом нет! Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#154524 |
|
Посетитель
|
|
#156484 |
Посетитель
|
|
Могут ли явиться причиной смерти дискусов следующие факторы: |
|