Посетитель
|
Гексамитоз и способы его лечения (страница 4) |
У моего дискуса (поросток 2,5 месяца)– Гексамитоз. |
|
#126424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergeigsa см. выше (ответ на №4) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#157490 |
|
Посетитель
|
|
Нехватка кислорода (хотя рыбы не захватывали воздух с поверхности воды); |
|
#157540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergeigsa Чтоб бактерий в губке не стало совсем - это ооооох как нужно постараться при мытье губки!!! ;-))) Если губку мыть правильно (т.е. небрежно(!).....добившись того, чтоб вода уже не такая мутная текла из нее при отжимании как в самом начале), то большая часть бактерий останется в губке, а смоется сама Грязь(!).... Да ...еще - желательно все же мыть не под краном, а в ведре, в котором та же аквариумная вода... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#157807 |
Посетитель
|
|
Вчера из-за «бугра» привезли 6 разных дискусов, разных пород, из дикой природы. |
|
#157812 |
Посетитель
|
|
При «бережной» чистке фильтра совместно с полезными бактериями могут остаться и вредные, что не очень хорошо, а накопленные в фильтре они могут возобладать над полезными и тогда рыбе «капут». |
|
#157817 |
|
Посетитель
|
|
У меня за время наблюдения за дискусами сложилось мнение, что «туркисы» наиболее подвержены к потемнению окраски (отказами от пищи и летальному исходу- смерти), чем «змеи». Или это не так? |
|
#158329 |
Посетитель
|
|
Пиджены (от пиджен блад) - голубиная гровь |
|
#158334 |
Посетитель
|
|
У меня в аквариуме опять- беда. |
|
#158348 |
|
Посетитель
58
20 года |
|
Свяжись с местными дескусятниками .Развести может и не помогут , а вот проличить правильно рыбу и настроить банку скорее всего помогут.Сами даже с помощью форума боюсь не справитесь. |
|
#158895 |
Посетитель
|
Важное наблюдение!!!! (страница 4) |
После очередного заболевания одного из моих дисков (он заболел впервые), я сделал ДЛЯ СЕБЯ полезный вывод (смотри дальше). |
|
#159168 |
Посетитель
|
|
У моего был не гексамитоз, а какой- то грибок (может Сапролегниоз, Хилодонеллез, Три-ходиноз, Костиоз и др. я так и не разобрался потому- что симптомы очень похожи, но де-ло не в этом) и помог в моем случае немецкий препарат TetraMedica FungiStop, который обеспечивает целенаправленное лечение грибковых заболеваний. |
|
#159177 |
|
Посетитель
58
20 года |
|
Что за бред.Начали за утреню , а...........не можем. |
|
#159280 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
По поводу ГексаЭкс почему-то у меня не осталось столь восторженных впечатлений. Да лечит рыбу, но не до такой степени чтобы Ах! Метронидазол ни чуть не уступает. Лечить надо правильно, а не лить из пустого в порожнее. А то сначала пройдут курс метронидазола, который свое дело сделает, а потом, закинув Гекса считают его чудом-расчудесным, панацеей от всех бед сообщение Sergeigsa сообщение Sergeigsa Изменено 8-1-2005 автор СергейКо |
|
#159289 |
Посетитель
|
То СергейКо (страница 4) |
1. Я правильно лечил (М). |
|
#159300 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
В ветке о лечении гексамитоза набралось уже 4 страницы сообщений о ЛЕЧЕНИИ и совсем нет обсуждения ПРОФИЛАКТИКИ этой напасти. Лично я пользуюсь следующим: раз в 2-3 месяца замачиваю живой мотыль в соке чеснока и скармливаю дискам 2-3 дня. Рецепт такой: сок одного зубчика растворяю в 20-30 мл. воды и замачиваю мотыль минут30-40. К этому времени он подыхает, но диски едят его с удовольствием. |
|
#159313 |
Посетитель
|
Вот фото (страница 4) |
сообщение vetal35 Фото перед применением HEXA-EX: &k=734b64c9c0d430fa92f32cbe6d6dd764" target="_blank" rel="nofollow"> Еще: &k=7b0c2754248a1a4f011e2cdebd62e304" target="_blank" rel="nofollow"> Изменено 8.1.05 автор vetal35 Изменено 8.1.05 автор vetal35 |
|
#159314 |
Посетитель
|
|
А всегда-ли белые фекалии являются признаком гексамитоза, если других признаков нет? Питаются активно, плавники торчком, ну и т. д. Корм – Tetra Discus. |
|
#171407 |
|
Посетитель
|
|
У одного моего дискуса появились белые фекалии. Является ли это признаком, что диск заболел гексамитозом или нет? |
|
#172717 |
Посетитель
|
Гексамитоз переодически (страница 4) |
Добрый день всем, дискусов завел в апреле этого года, сейчас в банке 300 литров 10 дискусов, всего лишь 1 мелкий остальные уже или взрослые или молодые но не затянутые рыбы, примерно 2 месяца назад рыбки стали прятаться за листьями и вяло питаться, еще были белые выделения у 2-3 рыб, полез в интернет и по симптомам понял что это гекс, курс лечения проводил 14 дней с поднятием температуры до 33-34 градусов, через 3-4 дня диски стали хорошо питаться и перестали прятаться но курс все равно продолжил. |
|
#2118507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oserega1974 Здравствуйте. Ух... какую старую часть форума откопали ! 1. Видимо могут заразиться, хотя абсолютно точно вряд-ли кто-то скажет. 2. Насчет морозилки... Лично я бы так и сделал, простите. 3. Если это крепкий молодой дискус, то возможно и не зря приобрели и надо лечить. 4. Смена корма, это положительное дело. 5. Смена воды 15-20% каждые 2 дня... Возможно это и неплохо... Однако, если такие-же подмены были и при лечении от гексамитоза... то лично у меня сомнения, ... выдержали ли Вы необходимый курс лечения. Добавляли ли Вы лекарство в случае подмен. Лично я бы отключил протоку на время лечения. Лично у меня протоки нет, объем растительного аквариума 400 л. Подмены 2...3 раза в неделю по 30%. Воду подмениваю смешивая с осмотической водой до GH 4...5. Температура 30 градусов. Фильтр EHEIM professionel II 2028. Кормлю в основном фаршем с добавлением телячьего сердца и печени. В качестве профилактики, раз в месяц-два, даю фарш с канамицином, которым кормлю 4...5 дней. Рыбы, "тфу-тфу" не болеют, даже забыл о болезнях. На мой взгляд, Вам надо пролечить рыб средством Hexa-Ex, либо Метронидазолом так, как положено. Успехов Вам. ___ Александр. Изменено 19.8.15 автор Alkor |
|
#2118604 |
|
Посетитель
|
|
Александр спасибо за ответы, первый курс лечения как писал выше был 14 дней, после этого все дискусы вели себя замечательно и кушали отменно и баталии устраивали как положено все происходило но вот через пару месяцев опять то же самое по этому и написал, я еще зелен в содержании дискусов но вроде как все что нужно было прочитал и создал все условия, а тут 2 напасти с гексом, хотелось бы разобраться в причине появления гекса повторно у моих дисков. |
|
#2118627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oserega1974 Сложно что-либо сказать по поводу Вашего лечения если Вы в общем сказали, что: "курс лечения проводил 14 дней с поднятием температуры до 33-34 градусов, " и "Вчера начал повторный курс лечения метронидозолом и трихополом с поднятием температуры, курс хочу опять 12-14 дней, качество воды в норме, ". Если лечение было правильным, то эффект явно должен быть. Если же недостаточным, со снижением температуры, то будет повтор болезни. Я бы посмотрел повнимательнее на температуру Вашей воды. Вы сказали, что у Вас протока... Надо внимательно посмотреть какая температура в Вашем аквариуме... Если она опускается ниже 30 градусов, при подменах и на продолжительный срок, то болезнь, на мой взгляд, будет возвращаться. Кроме этого хочу сказать о питании Ваших дискусов. Вы не используете в фарше ни сердце ни печень, видимо из-за того, что начитались о якобы не совсем здоровых продуктах для рыб, которые пылят в аквариуме... Уверяю Вас, чушь это несусветная... Да, такой фарш, при неправильном приготовлении, может пылить в аквариуме. Однако лично я использую агар-агар. Далее, частота кормления Ваших дискусов. Пока дискус молодой, для того, чтобы он не был "затянутым", необходимо давать корм 5...7 раз в день. На мой взгляд, здесь и возникают проблемы практически у всех дискусоводов, которые содержат своих питомцев в аквариуме с растениями. Дело в том, что очень сложно при столь частом кормлении, температуре 30...31 градус, содержать и растения без водорослей. Ваших рыб нужно кормить раз пять в день - точно, такой режим питания должен быть где-то до года. Это может стать проблемой в случае, если никого нет дома и все на работе. После этого, на мой взгляд, нужно кормить выросших рыб 2...3 раза в день. Почему у дискусов вдруг возникает гексамитоз, никто Вам точно не ответит. Скорее всего эта бактерия живет в организме постоянно и при условиях, когда рыба хоть чут-чуть больна, либо ослаблена, - начинается их бурный рост. Я писал Вам о том, что даю фарш с канамицином в течении 4-х...5-и дней, раз в месяц-два, возможно и реже, раз в три месяца... в виде профилактики. Температура воды при этом должна быть не ниже 30 градусов. И всё, - рыбы не болеют, нерестятся. Изготавливать фарш нужно обязательно небольшими порциями, чтобы он не был старым. Лично я готовлю фарш сроком на 3...4 месяца, содержу в морозилке. Далее, - новый фарш, чуть-чуть другой. Успехов Вам. ___ Александр. |
|
#2118828 |
Новичок
|
как лечить гекс у петушка? (страница 4) |
#2274921 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ариа Вообще-то это раздел, связанный с дискусами... Однако Вы должны попробовать какое-то одно из средств: SERA BAKTOPUR Direct; SERA MED Professional Flagellol; Tetra Medica HexaEx; ZMF HEXA-ex; JBL SPIROHEXOL; Также есть отечественные лекарственные медикаменты для борьбы с недугом гексамитоз – Ихтиовит Кормактив и Ихтиовит Антибак. ___ Александр. |
|
#2274984 |
Малёк
|
|
Добрый день! |
|
#2275604 |