Посетитель
|
Гексамитоз или проблемы питания? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
125 Время с его запуска или перезапуска 2 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 13 коридорасов 3 анциструса ( до 5 см) 6 гуппи 2 sae 4 пецилии 5 моллинезий Кормление рыб: какой корм tetra guppy, спирулина juwel, tetra таблетки для донных рыб, 2 типа: растительные и с белковые. Через день: 1. Утро - корм гуппи. Вечером - корм гуппи + белковая таблетка сомам. 2. Спирулина хлопья утром. Вечером - спирулина хлопья + растительная таблетка сомам. Интенсивность и длительность освещения 2 ламы лед, 8 часов освещения Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний juwel на 500 л Сведения о грунте Песок натуральный, оч мелкой фракции. Часть занимает гальца 3-5 Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подмене воды, убираю с песка в основном. Частота и режим подмен воды 25 л каждые 5 дней Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения удобрения sera таблетки 2 месяца назад под корни. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах ph - 8 нитрит - 0 Нитрат - минимальный аммиак -0 Описание проблеимы: Купил новую рыбу и месяц ее карантинил в 30 литрах, 4 пецилии и 5 моллинезий. Спустя месяц наблюдений ничего не увидел и пересадил в основной акв. И буквально через пару дней вижу, что у пецилии и одной молли тянется нитевидный белый калл. У меня были случаи гексамитоза год назад в другом аквариуме и я представляю себе что это... Я сразу вернул их всех обратно в 30 л и стал наблюдать, запасся метронидазолом. Через неделю перестал видеть нитевидный калл. Лекарства не давал. Кормил растительным кормом и плюс они сами драли нитчатку, коей там в избытке. Калл здоровый, зеленый, рыба активная без других признаков. Я значит снова их в большой акв переселяю и снова такая же ерунда. Снова отсадил и снова история повторяется))) Моя гипотза, что им не идет корм для сомов, который они отжимают у них. Был ли у кого такой случай? И как тогда держать их всех вместе, потому что до сомов хлопья банально не долетают и отказаться от таблеток не получится. |
|
#2780083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ларвнитар Гексамитозу подвержены не все рыбы, наиболее уязвимы анабантиды (в основном гурами), белонтиевые, южно-американские цихлиды (астронотусы, апистограммы, дискусы, скалярии, уару), некоторые рыбы-хирурги, морские помацентровые. На мой взгляд, пецилии и моллинезии гексамитозом не болеют. Скорее всего не подходит корм Вашим питомцам. Попробуйте кормить сомов на ночь, погасив свет. Так же очень неплохо скармливать замороженый корм, попробуйте артемию для Ваших пецилий и моллинезий. ___ Александр |
|
#2780165 |
|
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо большое, стал кидать корм для сомов ночью и заменил тетру на sera. Больше комрлю спирулиной от juwel, вроде чуток легче стало. Из наблюдений, фекалии почему-то с пузырями у пецилий. Попробуйте представить две маленькие нитки, соединенные пузырьком воздуха. Пузырек не маленький на вид, раза в 2 по толщине превосходит саму нитку. Такого я не видел еще, стоит ли беспокоиться? |
|
#2780703 |
Посетитель
|
|
Alkor Простите, забыл спросить в прошлом посте, а как часто стоит кормить артемией? Нашел в одном из магазинов, завтра приобрету. |
|
#2780792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ларвнитар Ежедневно. Размер кусочка можете отмерить по времени за которое будет съеден корм. Допустим, если съедят за несколько минут весь кусок, значит кормить будете одним куском в день. Если кусок долго плавает, растворяется и долго не могут съесть, значит уменьшают порцию. Лично я приобретаю на рынке, там где дешевле. Покупаю сразу пачек 10, храню в морозилке. Нельзя дать растаять артемии до кормления. ___ Александр |
|
#2780838 Нравится Ларвнитар
|
Посетитель
|
|
#2782379 |
|