Завсегдатай
|
геноцид креветок (страница 3) |
Есть общая 240 литров заросшая банка со стадами вишен разных цветов и прозрачности и пальматами. |
|
#2462892 |
Завсегдатай
|
|
вообщем с момента последнего поста и ухода месяц назад в мир иной барбусов денисони проблема приобрела угрожающий характер - креветки потеряли страх, они везде, куда не кинь сидит таракан и сучит лапками, уже начинаю бояться излишней биологической нагрузки на банку... |
|
#2733065 |
|
Завсегдатай
|
|
#2733067 |
Завсегдатай
|
|
#2733074 |
Завсегдатай
|
|
alex_st А по теме - может каких-нибудь мелких рыбок завести, харацинок например? Чтобы они мелочь креветочную ловили, а взрослых не трогали Взрослых или раздадите или сами постепенно закончатся |
|
#2733075 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
А отдельную ёмкость для породистых креветок не можете купить? 240 заросших литров очистить от прозрачных блох практически нереально. К тому же, беспризорники гораздо живучее породистых экземпляров. Я в мой кубик с арийцами blue |
|
#2733079 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
|
Paint it black им пофиг на красных и синих неонов и брильянтовых тетр - причем это все не рыба, а буквально звери местного разведения... кидаю мидию они ее в клочья а креветосы по мидии тусуются... Изменено автор alex_st Egorkapedro не до этого честно говоря, думал и даже есть все кроме банки сойл, фильтр, обогрев но времени нет... |
|
#2733085 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_stвот имею такой опыт - в 20л. вишни расплодились сверх меры, поставлял их оттуда на регулярной основе в 200л банку в качестве подкормки. Бросил в 20л петьку. Буквально через неделю, чтобы найти вишенку приходилось превращаться в терпилу. Петьку правда не кормлю практически, раз в неделю покрошу пару чипсинок. Причем охотится петушок только на малей. Подозреваю, что если загрузите свой аквас злобными лабиринтовыми ( макроподы, гурами мраморные ...) проблема решится. У самого в 200л живут апистограмки, микрогеофагусы, харацинка - вишен вижу только при чистке, аманки свободно пасутся, на них 0 внимания. |
|
#2733107 Нравится alex_st
|
Посетитель
|
|
У меня несколько подростков пельвиков отлично справляются с регуляцией популяции креветок в хорошо заросших 120л. Взрослых аманок не трогают. Уже думаю убирать, 100% зачистка в мои планы не входила. |
|
#2733128 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
|
#2733625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2733626 |
Завсегдатай
|
|
Реставратор перенаселение будет, попроще бы рыбу. тетрадоны еще нравятся и славятся свирепостью, но они улиток хелен еще выкосят. |
|
#2733628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2733672 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
пара нормальных классических скалярий выжрут всех креветок или псевдотрофеус демасони, самцы, - тоже любят их есть. правда демасони ещё и улиток жрут... не уверен что хелены им по зубам, но молодых ампулярий и катушек - прям за обе щёки. |
|
#2733674 Нравится Xyrurg
|
Посетитель
|
|
alex_st Нужны именно активно растущие прожорливые подростки, см 4-5, мальки с креветкой еще не справятся, а взрослая рыба поленивее, сутками напролет в кустах шариться не будет. Вообще пельвики в этом плане отлично справляются с истреблением всякой подножной нечисти, даже лучше лабиринтовых, мелких улиток тоже хорошо разделывают. Сантиметровые мальки косят гидр в малечниках лучше любой химии. |
|
#2733677 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alex_stпопробуйте на недельку другую перестать рыбасов кормить вообще, т.е. абсолютно. Уверен, за креветками начнут охотиться самые задохлики... |
|
#2733681 Нравится alex_st
|
Премодератор
|
|
alex_st Перезапуск аквариума с заменой грунта, промывкой фильтрующего материала фильтра (а лучше с заменой), промывкой растений (а лучше с заменой). Мелколистные растения и, конечно, мхи - заменить. Другого способа нет. Никакие "пельвики" не помогут. Тоже пытался избавиться. Два года назад заменил грунт, перемыл растения и фильтр. Осталась непромытой только трубка забора воды в самп, жестко закреплённая в аквариуме (на неё и грешу). В аквариум были заселены юлидохромисы, которые дали потомство в количестве 70 штук мальков. Там же живут 8 скалярий, харацинка, полтора десятка линеатусов и прочие менее "опасные" рыбы. Вишни восстановили популяцию. Несколько десятков 3-5-сантиметровых подростков юлидохромисов ничего не смогли этому противопоставить. До этого перезапуска вишни вполне спокойно себя чувствовали несколько лет и с пельвикахромисами с их многочисленным и неоднократным пополнением, и со стайкой макроподов, и с разными харацинками и гурами. Раза три покупал по десятку молодых скалярий... Всё как в песне про четырёх тараканов и сверчка. Фебендазол от планарий не заметили. Антипар в дозе, даже несколько превышающей рекомендованную в инструкции (а вовсе не половинную(!)), применявшийся раза три или четыре за эти годы, только придал им бодрости... Перелопачивать снова аквариум 160х60х50 пока желания нет. Я сдался, вишни победили. Хотите избавиться - перезапускайте! Изменено автор Василий 12 |
|
#2733686 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2733711 |
|
Премодератор
|
|
#2733715 Нравится alex_st, Ликвидатор
|
|
|
Василий 12думаю, что сможет. Но небыстро. |
|
#2733723 |
Премодератор
|
|
#2733733 Нравится Ликвидатор
|
|
|
|
Василий 12ну, не знаю... 70 литров, плотно засаженных, даже мой Передрейфус за неделю-две выкосил. Нашла вот выживших 2 штуки, оба самцы, так что хай доживают, если у них получается. ))) ПорядоШный же петух (которого я подарила) выкосил тридцатку за 2, ну 3 дня. )) А, да! Я ж злодейка - петуха поначалу кормила крайне скромно. )) |
|
#2733735 Нравится alex_st
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12чудны дела твои, господи(с)). У себя в 200л в прилично заросшей банке с гораздо более миролюбивым населением вишен вижу только во время прополки. Иногда наблюдаю как тетры стаей бросаются на случайно выскочившую на открытое пространство жертву). Так что, "терзают мутные сомнения" по поводу вашего симбиоза). |
|
#2733748 |
Премодератор
|
|
#2733764 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12я тоже, как вы думаете сколько зайцев выживет при идеальных условиях в ограниченном вольере с волками? Впрочем, готов принять ваш случай, как уникальный, вспомнил случай про Амура и Тимура). Изменено автор ПуМезан |
|
#2733789 |
Малёк
|
|
[q] alex_st |
|
#2733810 |