Завсегдатай
|
геноцид креветок |
Есть общая 240 литров заросшая банка со стадами вишен разных цветов и прозрачности и пальматами. |
|
#2462892 |
Малёк
|
|
Сделайте ловушку из литровой пластиковой бутылки ( а лучше несколько) и отдайте пионерам всех креветок ) |
|
#2462894 Нравится Xyrurg
|
|
Завсегдатай
|
|
К сожалению этот метод дает не 100% результат... |
|
#2462898 |
|
|
#2462903 Нравится Andrey1908, kapysta
|
Завсегдатай
|
|
#2462904 |
|
|
alex_st Повысит нитрит, но потом трупы отлавливать. Проще все таки не кормить, а потом подложить приманку в бутылку, либо банка непроливайка для красок у детей. Да и любая хищная рыба подъест мелочь. |
|
#2462905 Нравится Yar72
|
|
Завсегдатай
|
|
#2462908 |
Завсегдатай
|
|
alex_st Постепенно вылавливать - сначала взрослых, потом, по мере вырастания, молодняк. Когда весь молодняк гарантированно вырастет, но не доводя до возраста половозрелости, не кормить несколько дней, потом кинуть корм и наблюдать - есть кто ещё или нет. Идея с ловушками тоже работает - креветки быстро просекаю где жратва. Кстати не обязательно сооружать прям так ловушки-ловушки, достаточно поместить банку с кормом (после пары суток голодовки), с сачком наизготове, чтобы закрыть вход. Т.е. выглядит это так - кормите через день-два только в банке, через какое-то время креветки соображают где дают есть и не стесняются забегать в "кормушку" - там их и ловите, когда набирается максимум - закрыв сачком горлышко банки. После процедуры банку убираете, до следующего раза. |
|
#2462951 |
Посетитель
|
|
Если объём не сильно большой, то слить как можно больше и залить минеральной воды. Задохнуться от недостатка кислорода. Жестоко, но эффективно. Всё живое погибает. |
|
#2462955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alex_st У кого-то мрут неизвестно от чего, а тут наоборот - избавиться хотят ))) Как вариант - может проще продать(отдать) банку со всем содержимым(без оборудования) и новую приобрести? |
|
#2462959 Нравится Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
#2462966 Нравится rik473
|
Завсегдатай
|
|
Для понимания величины проблемы - население внешника за месяц, на входе стоит губка. |
|
#2463021 |
|
Посетитель
|
Тема необычная, хочу задать вопрос |
А что знатоки скажут про медь? Она ведь чистая смерть для беспозвоночных. |
|
#2463410 |
Завсегдатай
|
|
Танянечка может тогда лекарственные препараты с медью или явно несовместимые скреветками? есть много где явно указано что нельзя с креветками использовать например Tetra Medica FungiStop или sera med Professional Nematol там точно концентрации безопасные для рыб по крайней мере. я пока думаю в эту сторону, но нужно найти не убивающий биобаланс. а остатки подменами вывести. с проволокой не совсем ясно как не переборщить. Изменено 11.2.18 автор alex_st |
|
#2463415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2463416 |
|
|
|
посадить лимфофилу или еще какой нить ядовитое для криля растения, и искромсать его, что бы выделилось по больше сока.... |
|
#2463419 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
KOCMOHABT фигня все это, лимнофилы ароматика полно, укорачиваю и пересаживаю раз в несколько недель 5-7 стеблей очень толстых и не вижу эффекта. |
|
#2463421 |
|
|
alex_st тогда аммиак, только дозировать каплями, а не кубиками... довести точно до смертельной концентрации, и фильтр через 2-3 дня воду восстановит, но не переборщить ибо можно пожечь растения. я как пто перепутал и вместо 3 капель всадил 3 куба в 50 литров, гигрофила обожгла листья. |
|
#2463422 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
|
#2463424 |
|
|
#2463425 |
Посетитель
|
|
lonelity То есть, у них не будет хороших шансов, даже если в аквариуме перед их заселением усиленными подменами заменить три-четыре объёма воды недельки за две? Конечно, это очень трудозатратно будет провернуть с 240 литрами, но люди и с меньшими объемами могут однажды озадачится геноцидом креветок. В общем, с медью лучше не экспериментировать. Изменено 11.2.18 автор Танянечка |
|
#2463426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Хм... Я тут ненароком нашел способ увидеть всех своих вишен... Отключить аэрацию и оставить включенным CO2. К утру все заторможенные, но живые и здоровые. На поверхности - воздухом дышат. Отлавливай сачком и отсаживай. Из минусов - рыбам плохо. Улиткам тоже не сладко. Растения не страдают. Изменено 11.2.18 автор MinimumLaw |
|
#2463462 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
#2463465 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_st Здравствуй друг . Точно такая же проблема . Только началась проблема с другого . В банку к ред фаерам ... Попал 1 блюдрим . Таких цветовых вариаций я насмотрелся . Тут и зелёные и желтые и тигры и коричневые , похоже получилось все что только можно . Были очень красивые вариации , но через год , все выродилось в помойку ... Думаю ладно .. Апистограммы рамирези , эти ребята мне помогут . 8 особей в 80л . (Знаю что тесно, расселю) уже мес не могу выловить всех креветок . то там , то сям встречаются вишни . Причём , они настолько грамотно прячутся от рамирези , что я их вижу только ночью с фонариком . А во внешнике , меньше твоего раз в 5 , но картина такая же . Может реально медь ... Но как отреагируют аманки и L сомы и Колючеглазы , непонятно( но если они видят креветоса , даже взрослого , разрывают его всей компанией . Изменено 11.2.18 автор Bloody |
|
#2463467 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
|
Bloody Приветствую друг! биологические способы тут не помогут в травнике уж точно, тк прячутся они реально здорово, ну и сроки такой зачистки вообще не ясны... по меди необходимо понимать что это будет эксперимент над всеми обитателями, информации по этому поводу я пока не нашел. аманок и улиток точно необходимо отсадить, вьюны и сомы также бывают излишне чувствительны. пока самым реальным кажется способ с лекарствами где явно указано на недопустимость использования с креветками. основную массу отловить, а остатки уже химией... но тут опять нюанс - не потравить рыбу которая будет подъедать трупики. |
|
#2463471 |