Посетитель
|
Геофагус Бальзани подозрение на гексамитоз |
Здравствуйте, уважаемые форумчане-аквариумисты. |
|
#2399970 |
Посетитель
|
Геофагус Бальзани подозрение на гексамитоз |
#2399973 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
blazius Какое нибудь предыдущие лечение положительный результат давало? Параметры воды известны? Кал тоже не совсем нормальный. |
|
#2399994 |
Посетитель
|
|
DrFr После курса лечения трихополом (добавление в аквариум 10 дней), вроде как рыбки воспряли духом, перестали плеваться кормом , появился хороший аппетит. Но дырки не прошли , но ситуация с дырками стала ухудшаться... |
|
#2400022 |
|
|
#2400024 |
Посетитель
|
|
Параметров не знаю, растения хорошо растут, валисснерию не успеваю выдёргивать, чтобы рыбкам было место для плавания. |
|
#2400026 |
|
|
|
blazius Метронидазол убирайте. Тетровский глютен тоже. Оставьте JBL, спирулины побольше, циклоп с дафнией. Можете брать корма для Мбуны, тоже пойдут. В интернете, в зарубежных ИМ, можете можете Hikari заказать. Сульфат магния, можете в аптеке купить, ~5 мг на литр(~1 GH) по магнию, это 2 ампулы на 100л. При подмена вносите, на объём воды в подмене, т.е. на 30л это 3/5 ампулы. Есть вариант дешевле, MgSO4*7H2O из хим. реактивов, но пока на пробу хватит аптечного. Sera nematol, глистов прогоните. Ещё, если получится, попробуйте поискать Ветом 1.1, в дополнение можно и другие номера, но 1.1 в приоритете. Изменено 8.8.17 автор DrFr |
|
#2400037 |
Посетитель
|
|
DrFr Скажите пожалуйста, для чего сульфаит магния ? Если метронидазол убрать - значит, это не гекс ..? |
|
#2400093 |
|
|
blazius https://www.rlsnet.r... - у рыб аналогично, но большую часть минералов они получаю из воды. Хотя могут и из еды. При недостатке магния, он начинает изыматься из костей. Недостаток кальция- явление очень редкое в пресной воде. Обычно его с избытком, а вот магния мало. Ещё возможен дефицит фосфора, его рыбы получают только из еды. Его в еде много, не он не всегда находится в доступной форме. Купить его сложней. Витамина D в сухих кормах обычно много. Гекс- в общепринятом понимание это инвазивное заболевание, считается что оно вызвано жгутиковыми рода Spironucleus. Но жгутиковые не являются непосредственной причиной синдрома "дырявой головы", предполагается что сидром вызван недостатком витаминов и минералов. За кости в основном отвечают магний, фосфор, кальций и витамин D. Жгутиковые могут вызывать нарушение всасывания минералов в кишечнике, однако сами дырки не "ковыряют". Но очевидно, что недостаток минералов может быть вызван различными причинами, просто нехватка их в пище и воде, "глисты" и прочие... Обычно "гекс" сопровождается другими симптомами. Вялость, отказ от пище и т.д. Метронидазолом Вы лечили уже- но от дыр это не помогло. Стоит сменить лечение. Изменено 8.8.17 автор DrFr |
|
#2400095 |
|
Посетитель
|
|
DrFr Благодарю за грамотное толкование. Побегу в аптеку после работы. У нас продаётся расствор для инъекций МАГНИЯ СУЛЬФАТ р-р инъекц 25% 5мл N10 10 ампул по 5 мл. Состав на одну ампулу: магния сульфата - 1,250 г ; вода - до 5 мл. Если вы пишете, что нужно 5 мг (0,005 г) на 1 литр, соответственно, на 100 литров воды нужно 0,5 г. Это получается половина ампулы ? Изменено 8.8.17 автор blazius |
|
#2400105 |
|
|
blazius Нет, я написал - по магнию. То есть без учёта аниона - SO4. SO4 нас особенно и не волнует, он для нас балласт. В в ампуле 1250мг сульфата магния(MgSO4). Из них 997,6 мг это сульфат(SO4--) и 252,4мг магний(Mg++). Получилось это в следующим образом: MgSO4 - 120,35912 молль Mg - 24,304 SO4 - 96,05512 Делим молярную массу MgSO4 на Mg и получаем 4,952235023 - это массовая доля магния. Так же и с сульфатом. Далее делим массу или концентрацию на полученную долю: 1250 / 4,952235023 = 252,411283833 То есть в ампуле 252 мг магния. Нужно набрать 5мг магния(Mg++) на литр, делим 252÷100 получаем 2,5мг/л. Это от одной ампулы. Поэтому 2 ампулы на 100л. GH Ваш не знаю поэтому такая доза, это не много и не очень мало. Ваш магний, 1250 на 5мл как раз. Про такой и писал. |
|
#2400138 |
Посетитель
|
|
DrFr Купил в аптеке раствор для инъекций и на всякий случай пару пачек порошка сульфата магния. Дома чуть покормил рыбок, через 30 минут сделал подмену воды (около 35 литров), почистил фильтр и залил две ампулы расствора (предварительно разбавил в ведре с водой и эту воду уже лил в аквас) и добавил ещё половину положенной дозы tetra vital. До завтрашнего вечера кормить уже не буду. Самец после подмены недовольный стоит на дне в углу, самочка как обычно просеивает ртом грунт... |
|
#2400208 |
|
Посетитель
|
|
По прошествию нескольких дней вроде всё хорошо. Рыбки довольные. Новые дыры не появляются, но и старые не зарастают... |
|
#2400723 |
|
|
blazius Растения как отреагировали? Они обычно раньше реагируют. |
|
#2402207 |
Посетитель
|
|
DrFr С растениями всё хорошо, валиснерия даже в рост быстро пошла вдлинну. Геофагус самец стал грустнее, больше стал на дне стоять, самочка его иногда подбадривает (нежно тыкает мордочкой). Позавчера выловил его в банку и пару часов подержал в банке с аквариумной водой, туда добавил щепотку порошка магниясульфата и полтаблетки измельчённого пирантела и капнул чуть суспензии собачьего паразицида. Потом назад в аквариум его вернул. Всёравно вялый , но в банке он вёл себя активно... Решил попробовать один рецепт , что прочитал в инете. Вчера сутра рыб не кормил, вечером пришёл с работы и подменил воду (30-40%, с сифонкой) и залил расствор (предварительно расстворённый порошок магния сульфата в аквариумной воде) 50г на 100 литров воды. Сегодня без потерь. Не кормлю вообще, и завтра тоже голодовка полная. Надеюсь, что кишечники рыбок полностью очистятся и паразиты с голоду помрут (3 суток без пищи). Завтра вечером сделаю подмену воды. Посоветуйте, стоит ли мне завтра по завершении голодовки добавить в аквариум большую дозу метронидазола однократно (чтобы на всякий случай добить паразитов) ? |
|
#2402366 |
|
Посетитель
|
|
#2402464 |
|
|
#2402465 |
Посетитель
|
|
Сегодня третий день голодовки с сульфат магнием . Вчера самец уже носом в грунт стоял, плохо себя чувствует. Насмотрелся я на это и решил больше не мучать рыбок долгими курсами метронидазола. По вашему совету понёсся я сегодня за Флагеллолом. Подменил 40% воды с сифонкой грунта и чисткой губки фильтра, и внёс препарат по инструкции. Свет не включал. Работает фильтр и сильная аэрация. Час спустя самец поднялся со дна и начал потиху плавать с передышками (поплавает и на дно спускается отдыхать ). Остаётся только ждать... |
|
#2402589 |
|
|
|
#2402591 |
Посетитель
|
|
DrFr Сейчас я магний не вносил. Я его позавчера внёс порошок 50 грамм на 100 литров. Сегодня я просто подмену сделал и внёс флагеллол. Когда уже можно будет покормить рыбок ? Сердце разрывается ( Изменено 20.8.17 автор blazius |
|
#2402592 |
Посетитель
|
|
#2402678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже хорошо флагеллол подействовал, поубивал паразитов и теперь рыба травится от них. |
|
#2402679 |
Посетитель
|
|
Dlinb Сегодня утром бросил немного корма после 3-ёх суточной голодовки. Все набросились, но самец геофагус не кушал. Как помочь рыбке на данном этапе ? Вечером, когда приду с работы, всей душой надеюсь, что любимец будет жив... Изменено 21.8.17 автор blazius |
|
#2402687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2402689 |
|
Посетитель
|
|
#2402837 |