Посетитель
|
Геофагус Бальзани подозрение на гексамитоз (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане-аквариумисты. |
|
#2399970 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
blazius Жаль, но у него уже явно хронически это было, спина остренькая, что говорит об истощение. А истощение у рыб долго развивается. Вот за замку нужно ещё побороться. Надо смотреть, как на после флагеллола будет себя чувствовать. |
|
#2402838 |
|
Посетитель
|
|
DrFr Самка покушала немного хлопьев JBL Spirulina. У нас геофагусов бальзани практически невозможно достать (мне просто повезло однажды у человека взять пару)... Жалею, что я сразу Флагеллол не купил при первых признаках болезни. Не нужно было метронидазолом несколько раз мучать рыбу. Когда с работы пришёл, видел, что у трупика любимого самочка стояла (грустно ей будет теперь). |
|
#2402848 |
Постоянный посетитель
|
|
blaziusЕсли найдёте того, кто сможет забрать, готов поделиться мальком. |
|
#2402879 |
Посетитель
|
|
#2402896 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыба переезжает по всему миру, в том числе и в Беларусь. |
|
#2402898 |
|
Посетитель
|
|
blazius В Минске много объявлений было о продаже. Я когда искал зимой постоянно натыкался. А сейчас у нас бальзани поразводили многие и в Москве купить проблем не стало |
|
#2403042 |
Посетитель
|
|
AllDim Благодарю вас за предложение! Я нашёл одного человека из РБ , у него появились мальки. Думаю сейчас как у него забрать с другого конца Беларуси. В Минске сейчас бальзашек никто не продает. |
|
#2403056 |
Посетитель
|
|
Забыл написать. Когда самец умер (через сутки после внесения флагеллола), я (основываясь на просмотренной информации на просторах инета и на ютюбе) тем же вечером внёс повторно дозу флагеллола (без подмены воды) почти в первоначальном количестве (первый раз 2,4 мл, второй раз 2 мл). |
|
#2403231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2403240 |
Посетитель
|
|
Барбусы и Бальзашки друг друга даже не замечают... |
|
#2403646 |
Посетитель
|
|
Сегодня привёз новых бальзашек (уже крупные подростки). Пока что временно поместил их в пластиковое большое корыто с фильтром и грелкой. Бросил им немного тыквы и несколько растительных гранул тонущих. Есть не хотят. Возможно пока стресс. Рыбок брал "с запасом", несколько , может, знакомым подарю.
Самочка в аквариуме активная хорошо кушает, но дыры без изменений (может даже чуть ухудшились, хотя, возможно, мне просто кажется). Когда можно будет новых рыбок заселять в аквариум? Как быть уверенным, что в аквариуме гекс подавлен полностью после двух внесений флагеллола? Стоит ли в карантиннике пока какими-либо препаратами обработать новеньких? У меня есть ещё 200-литровик с трофеусами. Соит ли попробовать парочку Бальзашек подселить туда? Уживутся ли с трофами (питание то у них схожее, растительное восновном)? Изменено 26.8.17 автор blazius |
|
#2404080 |
|
Посетитель
|
|
DrFr, подскажите пожалуйста, как мне быть ? |
|
#2404151 |
|
|
blazius Трофеусы могут долбит геофагусов. А сажать в аквариум к геофагусу вполне можно. Полностью от возбудителя гекса не избавиться. Но одного только наличия паразита для заболевания недостаточно. Если новые выглядят здоровыми, то нечем обрабатывать ненужно. |
|
#2404294 |
Посетитель
|
|
DrFr, спасибо. Значит, буду постепенно пересаживать к самочке бальзани. Но подростков у меня 5 штук, на мои 100 литров - это, думаю, сильный перебор, поэтому хотел парочку попробовать поселить в 200 литровый трофеусник. Думаю, несколько подростков лучше подарить знакомым... Кстати, самочка больная ведёт себя активно, если бы не дыры, не подумал бы даже про болезнь (но с дырами улучшений нет). Гранулами СэраГранугрин плюётся, хлопья JBL тоже наполовину сплёвывает (думал гегс продолжается), попробовал дать растительные чипсы Тетра - хватает с остервенением и не сплёвывает. Вчера в акве ещё раз сделал подмену воды 45% (это уже вторая массивная подмена после флагеллола). Теперь остатки флагеллола ушли полностью. Корм сейчас даю замоченный в сыворотке ветома 1.1 в оба аквариума. На внесение магния сульфата жидкого растения реагируют очень хорошо, разве что мох к коряге мне так и не удаётся прирастить (привяжу ниткой, а он потиху желтеет и отмирает) уже который раз. Ещё вопросик. Как эти безобидные существа (бальзашки) относятся к живым креветкам-вишням (будут жить вместе, или будут охотиться на них)? И ещё вопрос. Пишит, что в аквариумах с сильной биофильтрацией флагеллол рампадается раньше, чем успевает сработать... У меня аквас устоявшийся, травник, фильтр (хоть и внутренник, но с наполнителем Сера СипораксМини). Или можно не париться по этому поводу ? Изменено 28.8.17 автор blazius |
|
#2404340 |
|
|
|
#2404628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос не в тему если можно: а на сколько они копающие? Их в растительной банке можно держать, в аквариуме крипты, эхи и нет почвопокровок. Грунт вулканический от Аквамедик 2-3 мм. |
|
#2404634 |
Посетитель
|
|
krass Я не спец, но сколько держал Бальзашек, они вообще растения не трогают (на счёт других геофагусов не скажу), да и не роют ничего, просто возьмут чуть грунта в рот, пожуют и практически на тоже место и выплюнут... Изменено 29.8.17 автор blazius |
|
#2404674 |
|
Посетитель
|
|
DrFrНе могу понять, как изменилось состояние самки. Поведение и аппетит нормальные, но что касается дырок, то их полости чуть больше стали видны белые ткани. На лбу (ближе к носу) две дырки объединились в одну продолговатую и эта дыра как раз и стала чуть глубже и видна в глубине красная точечка... Новеньких пока ещё не заселил. Может стоит эту самочку выловить, поместить в отсадник и подержать опять во флагеллоле ..? ...но очень не хочется её бедную опять мучать( Изменено 29.8.17 автор blazius |
|
#2404765 |
|
|
blazius Бетадином дырки можно обработать. Мазь просто втереть в дырки. Дело в том, что в дырках развиваются бактерии, оттуда и белая слизь. Можно слабые антибактериальные препараты попробовать, типа бактопура(не дайрект). Флагеллолом можно ещё разок. |
|
#2404801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В воде ваше й не хватает микроэлеметов, вот дырки лезут, а потом уже и полное расстройство организма, у товарища в украине (с опытом) креницихлы все в дырах были, отдал их другу в другой район, все сраже прошло, кормление не менялось. А лекарствами вы не поможете, только усугубите, что кстати уже видно. |
|
#2404819 |
|