Посетитель
|
geosesarma bicolor (страница 2) |
Подскажите плиз по Purple Crab Towuti (Syntripsa matannen) содержание, кормление, какие условия создать? |
|
#1390702 Нравится S.A.Y
|
Посетитель
|
|
сообщение karambaelly я в биколорах разочаровался. ну вы видели тред же. они даже пытались размножаться - настолько комфортные условия были созданы... но, всё что продается у нас, всё взято из природы, с бактериями и болячками. Я так понимаю, нужно обладать изрядным везением чтоб крабы были здоровы. Не исключено что я где-то накосячил, что говорит о невероятной прихотливости биколоров. Очень жаль, красивый краб. Террариум смотрелся эффектно, все гости были в восторге, но... Однако, как видовое животное они тоже мало годятся, ибо отсиживаются всё время под корягами. Может быть детям будет интересна игра "найди крабика" =)) Мох, взятый из аквариума, у меня хорошо себя чувствовал при влажности от 80% (работал тумангенератор). Многие аквариумные растения, в.ч. почти все мхи земноводные и относительно легко переводятся в наземную форму. Кубу ту вообще ни чем не вытравишь =) На самом деле, я бы попробовал мангровых крабов. Там подсоленая вода должна быть, это снижает шансы всяким болезням, а вид можно создать очень интересный и без всяких капризных туманогенераторов. |
|
#1603757 |
|
Малёк
32
13 года |
|
сообщение maxbroc Кстати, где-то встречал информацию что ультразвук вреден для живности. Ведь если не ошибаюсь именно на нём основан принцип действия туманогенератора. Может в нём причина Вашей неудачи. Да и не нужен он. В закрытой банке где есть вода влажности для крабов вполне хватает. А о геосесармах (по крайней мере появившихся на свет в неволе) у меня сложилось впечатление как о совершенно неприхотливых животных. Не представляю что кроме прямого удара молотком способно их убить. Изменено 31.3.12 автор minkin |
|
#1603922 |
Завсегдатай
|
|
minkin Вы и правы и не правы. когда крабы сумели пережить длительный стресс перессылки, и группа выжила и устоялась в террариуме, то эти особи действительно довольно живучи. но чаще всего они как раз-таки попадают в хорошие условия уже вымотанными и обреченными и в терраиуме лишь доживают несколько недель. |
|
#1603933 |
Посетитель
|
|
На мой вопрос так никто и не ответил... Так какой должен быть световой день по продолжительности? И стоит ли вообще вешать светильник (какой интесивности?) если банка будет стоять рядом с окном? |
|
#1603947 |
Завсегдатай
|
|
karambaelly световой день в террариуме геосесарм нужен только растениям, если таковые имеются. |
|
#1604034 |
|
Посетитель
|
|
спасибо огромное за ответ! В таком случае обойдусь дневным светом, а там посмотрю)))))))))) |
|
#1604204 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть возможность заказать http://www.invertari... |
|
#1630296 |
Посетитель
|
|
rhinoceras Спасибо, но у меня они не пошли. Красивые и забавные крабики (см. видео) но в неволе, похоже, живут плохо... верней стресс от дороги летальный с процентом похожим на 100 |
|
#1630336 |
|