Посетитель
|
geosesarma bicolor |
Подскажите плиз по Purple Crab Towuti (Syntripsa matannen) содержание, кормление, какие условия создать? |
|
#1390702 Нравится S.A.Y
|
Завсегдатай
|
|
maxbroc правильно - syntripsa matannensis. условия содержания краба схожи с парательфузами: краб водный, тропический, место обитания - индокитай, в частности - система малили (система озёр индонезийского центрального сулавеси). температура днем 25-28, температура ночью - 22-24. воду использовать бутилированную или самостоятельно реминерализованный осмос. из белковой пищи крабы предпочитают улиток. с белком, как у большинства пресноводных высших ракообразных, нужно быть аккуратным, кормить им не чаще 2-х раз в неделю. все остальное время - растительная пища. сухие листья, как имитация листового опада, должны лежать на дне постоянно. краб вырастает довольно крупным, крупнее тех же пантерин, то есть свыше 8 см по карапаксу. лично я больше 6 см не видел, но встречал информацию о 10-сантиметровых особях. |
|
#1390767 |
|
Посетитель
|
|
unwelcome а как обустроить крабарий? |
|
#1390775 |
Посетитель
|
|
#1391212 |
Завсегдатай
|
|
maxbroc вы уверены, что у вас геосесармы? геосесармы - миниатюрные наземные тропические крабики, максимальный размер - 2 см в диаметре карапакса. это совсем другие крабы, обитают на мхе, под листьями и корягами, водой почти не интересуются, в аквариумах быстро гибнут. им нужен тропический влажный террариум болотного типа с температурой 22-24, влажностью 80-95% и маленьким корытцем-водоемчиком. |
|
#1391393 |
Посетитель
|
|
#1391680 |
|
Завсегдатай
|
|
maxbroc да, это geosesarma bicolor. им нужен террариум. необходим кокосовый субстрат (смесь торфа, песка и кокосовой крошки), укрытия, влажность. цветочный кокосовый субстрат лучше не используйте, в него могут быть внесены химикаты. только зоомагазинный. |
|
#1392219 |
Посетитель
|
|
unwelcome А чем кормить? Какой рацион нужен? А то я почитал кто чем кормит от тетровских чипсов до креветок. |
|
#1392261 |
Завсегдатай
|
|
maxbroc во-первых, они жрут сам кокосовый субстрат. постоянно выедают оттуда кусочки торфа и прочего детрита. это важно. кроме того, кормить хорошо кусочками некоторых овощей и фруктов (в основном тертая морковь и яблоко, салат, иногда можно груши, бананы, персики и проч.). но главное, не переусердствовать с белковым питанием, подкармливать им 1-2 раза в неделю. не чаще. белок лучше чередовать: аквариумный комбикорм, мотыль, маленькие кусочки креветки, рыба, нежирное мясо, нарезанное соломкой (за образец берем длину и ширину мотыля), белковую пищу хорошо иногда обваливать в толченной яичной скорлупе - кальций. |
|
#1392334 Нравится maxbroc
|
|
Посетитель
|
|
unwelcome Спасибо! Нашел Ваши комменты в соседних ветках помогите плиз с Geosesarma Sp. Carnival Crab |
|
#1392341 |
Посетитель
|
видео 18+ с крабами |
Спасибо всем, особенно unwelcome за рекомендации. Мох и некоторые растения были взяты из NA акваса и прекрасно заколосились на торфо-песко-кокосовой почве и мох на подложку из сфагнума. ЛЮБОЙ мох отлично переходит во влажном и теплом климате в сухопутную форму. и риччия тоже. А вот так живут крабики: А сегодня пришел, смотрю происходить что-то непонятное. Два краба занимаются чем-то непонятным. Т ли дерутся, то ли поедают друг друга: Оказалось, коряжка, которая прикрывает оборудование, превратилась в остров "Любви" Чаво делать чтоб крабики пошли, м??? Изменено 9.6.11 автор maxbroc |
|
#1440549 |
Завсегдатай
|
|
maxbroc это отличный террариум и просто шикарное видео! если они спариваются, значит условия вы создали максимально правильные. следите за самкой, дождитесь яиц, а дальше можно подумать о том, чтоб её отсадить. кстати, у вас там генератор тумана, если я не ошибаюсь? |
|
#1440651 |
|
Посетитель
|
|
unwelcome да генератор тумана. Лишний? |
|
#1440737 |
Завсегдатай
|
|
maxbroc наоборот. я даже думаю, что вы именно благодаря ему и получили хорошие результаты. и с переводом в сухую форму растений, и с животными. влажность и температура - безусловный приоритет для тропического террариума с биотопом дождевого леса. всё отлично, грамотно и показательно! и видео, конечно, великолепное. большая редкость. разместите его на invertarium.ru , это более узкоспециализированный ресурс. Изменено 11.6.11 автор unwelcome |
|
#1441380 |
Посетитель
|
|
unwelcome Спасибо за комплимент, однако, результатом я обязан только Вам. Хотелось бы злоупотребить Вашим вниманием и расспросить, что делать если/когда у крабихи появится икра? |
|
#1441386 |
|
Завсегдатай
|
|
maxbroc после появления яиц самку желательно отсадить. я обычно это делаю не сразу, а через недельку. пищевой контейнер, дырки в крышке, вода, пучок мха, коряга, теплое место 24-25 градусов, круглосуточная полутень. яйца будут развиваться около месяца. после вылупления молодь может пару дней сидеть на спинке самки, но у биколоров она, как правило, более самостоятельная, чем у некоторых других видов геосесарм, и довольно быстро покинет мамашу. после проявления самостоятельности молоди самку нужно отсадить назад. проблема с молодью в том, что она легко ползает по мокрым стенкам и потолку, поэтому для того, чтобы при уходе за молодью не иметь проблем, контейнер и крышка должны быть прозрачными. Изменено 11.6.11 автор unwelcome |
|
#1441410 |
Посетитель
|
|
unwelcome какой лучше размер контейнера? а как же торф? чем самка будет питаться пока сидит? а молодь чем кормить? В общем плохо представляю себе это все. Может быть просто оставить её в общем крабарии? |
|
#1441415 |
Завсегдатай
|
|
maxbroc размер контейнера примерно 25Х15. в роли субстрата у вас будет пучок яванца. кормить так же, как и в общем террариуме. вместо мяса лучше выкладывать мотыля, он не будет портить воду. самку можно не отсаживать, но так тяжелей будет сохранить и контролировать маленьких крабиков. если вам сохранение и выживание молоди не принципиально, то, в общем-то, можно не отсаживать. молодь будет питаться частичками растительной и белковой пищи. |
|
#1441463 |
|
Посетитель
|
|
unwelcome я просто боюсь трогать крабов. во-первых, их не так просто вообще отловить, не переворошив весь террариум, во-вторых, в процессе их легко повредить, оторвать лапку, и вообще лишний стресс, так что я бы предпочел ни чего не трогать. |
|
#1442314 |
Малёк
32
13 года |
|
maxbrocОчень красивый террариум. Что за мох на коряге? Когда отсаживал Geosesarma sp. vampir. от малышей, два крабёнка случайно переехали вместе с ними. Решил посмотреть что будет и оставил их с родителями. Они выжили, но почему-то получились гораздо меньше остальных крабят. |
|
#1448731 |
Посетитель
95
12 года |
|
maxbroc та думаю что и отсаживать не надо в таком терре полно укрытий у меня они уже два года плодятся в общем терре на 60 л, я уже не отсаживаю ничего да и торф мальку надо полюбому |
|
#1456684 |
|
Посетитель
|
|
minkin спасибо! Мох от яванца до всяких крисмас мос и тд и тп. все что было срезано в аквасах при прополке все пошло в террариум. там и риччия и прочие растения. Влажность высока там переходит из водной в сухопутную форму практически всё что есть в аквасе. |
|
#1456816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maxbroc Очень хочется продолжения! Как дела у крабиков? |
|
#1476342 |
Посетитель
|
|
127 уже ни как отказываются жить террариум уже 2-3 месяца стоит пустой. попробую может еще раз, но как-то не вдохновляет. |
|
#1476863 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за тему! Очень позновательно и ёмко! |
|
#1603616 |