Посетитель
|
Геринохейлус беспредельщик (страница 2) |
В 120 л аквариуме живет долгожитель гиринохейлус. Не дает жизни двум акулим балам, гоняет по всему аквариуму. Хорошо что они довольно ловко от него увертываются. Но все равно сидят в водорослях, явно его боятся. На днях запускаю новый 200 л аквариум, планируем цихлидник. Вопрос - можно ли переселить обнаглевшего сома в новый аквариум, не повредит ли он молоденьких цихлидок? |
|
#2350826 |
Посетитель
|
|
А с какого возраста/размера гиринохейлус становиться задирой? У меня сейчас живет желтый, так он трус еще тот. Чуть что – в кусты. Никого пока не трогает. |
|
#2353599 |
|
Посетитель
|
|
Разговор серьезный. Только на метро долго добираться. Лучше самолетом. Москва - Краснодар. А с чувством юмора у вас действительно все в порядке. |
|
#2353739 Нравится Chainick
|
Посетитель
|
|
У нас тоже желтый. Стал проявлять недружелюбность только к акулим балу в солидном возрасте (лет 5-6 он у нас), точно не помню. А вот к остальным постояльцам вообще равнодушен, будто их и нет, даже таракатумов не трогает. |
|
#2353742 |
Посетитель
|
|
Аленка, меек у меня не было, но по элиотам скажу, это жесть! Постоянно нерестятся, как чернополоски, и поведением им под стать. Вся остальная Аква сидит в углу! У меня объем больше вашего,300л , и то.....Завести то вы конечно их можете, но проблем найдете. Но это лично мое мнение, так у меня они себя вели. Согласна, что каждая особь обладает своим характером, но тенденция очень нехорошая у элиотов. |
|
#2353750 |
Посетитель
|
|
Спасибо Александра. Дело в том, что маленькие рыбки есть и всегда были (с детства, сколько себя помню) .но вот теперь как то захотелось что то покрупнее. Вы будите смеяться, но астронотус - вот она, мечта! Увидела в магазине и просто заболела - но там они были малыши, сантиметров 6, черные, бархатные , с красным бисером по пузу...не знала что они такие великаны растут.Когда увидела взрослого - влюбилась еще больше, мне показалось что эта рыба умнейшая и с ней можно даже поговорить))). Перечитала кучу литературы, насмотрелась видео о содержании их и в не самых больших аквариумах. Решили - возьмем пару и будь что будет! Но... потом разум восторжествовал. Но видимо теперь мне трудно будет выбрать. Думаю купить хотя бы две пары средних цихлазом. Но вот опять незадача - как купить сразу пару? И еще - выше мне посоветовали в стайку красных барбусов, чтобы оживить верхний слой? Как вы думаете, это не шутка? Не поедят ли их цихлиды? |
|
#2353765 Нравится Chainick
|
|
Посетитель
|
|
Кстати. А вот можно ли на мой объем пару северумов и еще пару каких нибудь под стать? |
|
#2353766 |
Посетитель
|
|
Аленка, то что вы написали про астронотусов, это как будто я вернулась во времени назад))) Ведь точно так же захотела именно астриков, чуть не до слез, когда поняла что нельзя(((. Потом увидела севок красноточечных и заболела ими. Тем более их то мой объем уже позволял. |
|
#2353775 Нравится Goauld
|
Посетитель
|
|
Ух ты, кажется мне нравится эта компания! Тем более что хоть и многие считают меек банальными, мне нравится их раздувающиеся морды во время ссор). Одна проблема (для меня ) - вы советуете взять сразу 5- 6 штук и потом раздать ненужных. Магазины их не принимают, по крайней мере не нашла где. Знакомых тоже нет таких. У меня горький опыт с гиринохейлусом( А если изначально все самцы попадуться? Или самочки? Я только за пары!) Они отличаются как то в этом возрасте? Не все продавцы вызывают доверие в своих познаниях. Им бы лишь бы продать, и побольше...По поводу сомов. Я планировала анциструсов - были они у меня - забавные работяжки, даже мальки были. А вот теперь не знаю - геринохейлус читала их просто не переносит. Каких сомов посоветуете в эту компанию (к северумам и меекам)? Герика не берем в расчет. Я не знаю что с ним делать. Пусть пока сидит, ждет своей участи. |
|
#2353795 |
|
Посетитель
|
|
Я через Авито обычно пристраиваю. Особенно когда на халяву))))Пишу: отдам за шоколадку... |
|
#2353946 Нравится Goauld
|
Посетитель
|
|
Вечер добрый! Саша, спасибо вам за участие в моих метаниях))). На Авито конечно , как то я об этом не думала. За шоколадку наверное можно попробовать)). Жалко его , хоть он и хулиган. Я тоже прочитала про северумов , огорчилась по поводу растений конечно. Но анубиасы на кокосах и что нибудь горькое и жесткое в пластике, привязанное, все же попробую. А по поводу коридорасов, у меня были , только панда. Я даже не думала что это милейшее и добрейшее создание способно жить в акве с цихлозомой! И что. не трогают их? И еще вопрос - аквариум залит, декарации стоят, грунт песок, вода зреет на основе части воды и выжимки из фильтра старого аквариума. Сейчас вода прозрачная, если сейчас я посажу растения (попытаюсь посадить), то когда нужно включать фильтр? И сколько должно пройт времени до заселения? Здесь на форуме рекомендуют 2, а лучше 4 недели. |
|
#2354007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтр надо было ставить ещё в старый аквариум вторым.И потом когда бы он заселился(даже если это обычный внутренний)прям переносить в новый аквариум сразу после его залива. С америкой неплохо себя чувствуют и акулии бала и денисони и даже крупные взрослые алые барбусы. Тут всё зависит от количества коряг-укрытий. |
|
#2354047 Нравится Goauld
|
|
Посетитель
|
|
А барбусы не будут щипать хвосты- плавники севок? И про акулий бала....Да очень красивая рыба.Сама когда увидела стайку, загорелась.Но....У Аленки Аква 200л, их туда нельзя. Их и ко мне нельзя в 300. И если брать, то только от 5 шт, т.е. стайкой. А это вообще не в наши объемы. Они же до 30 см вроде вырастают. |
|
#2354067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага, легенды про от 5 штук-лукавство.Хорошо себя чувствовать в стае и нормально жить в аквариуме понятия немного разные.Единичные экземпляры стайных рыб вполне себе живут годами в разных мои аквариумах).Балу и в 200 можно. они могут и 10см остаться и вымахать(тогда просто заменить на более мелких сбагрив переростков). |
|
#2354098 Нравится AленкаЯ
|
Посетитель
|
|
У меня два акулих балу живут в 120 л, я об этом писала выше, их то и терроризирует геринохейлус. Живут 3 года, оба одинаковые, 12 см. красивые, подвижные, грациозные. Прочитала у |
|
#2354110 |
|
Посетитель
|
|
Фильтр наружный AQUAEL MIDIKANI 800 |
|
#2354112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А ещё можно радужниц крупных вместо барбусов с цихлами держать. |
|
#2354127 |
Посетитель
|
|
Ну это перебор конечно - радужницы и северумы. Или вы пошутили? Не шутите с новичками, мы ведь все всерьез воспринимаем) Спасибо большое за советы, чувствуется опыт. Фильтр еще не запускали, только полностью уже смонтировали и поставили в новый аквариум, только включить осталось. Так что можно его и сейчас запустить через старый аквариум? И сколько по времени он должен там отработать? |
|
#2354141 |
|
Посетитель
|
|
astronСкажите, а не будут ли они раздражать севок своей сверхактивностью? И как уживутся? У вас на практике они вместе живут? Напишите, пожалуйста, впечатления совместного проживания))). Блиииин, по акулий балу, хочу!!!Если нормально с севками существовать будут, то подумаю! Ален, что внешник, это отлично! Фильтр ваш хороший, справится. У меня к внешника еще и внутренний стоит, на механику. Фильтр включайте скорее, он должен работать! Через дня 4 посадите растения. И пусть так все стоит недели 2. Потом пустите сомов анциков, они дубовые, выдержат. Штерб если надумаете брать, не сажайте, они нежные, помрут!На третьей неделе самый скачок азотистых происходит. Я сдуру и по неопытности Штерб первых так потеряла. Я лично запускала с химией. Добавляла сера биостарт. И имейте под рукой тесты капельные и сера токсивек. Токсивек это скорая помощь при отправлении азотистыми. Ален, по правильному надо ждать 4 недели, но все равно чтобы Аква заработала, надо кого то пораньше сажать, чтобы бактерии могли тоже заработать, они должны отходы рыбьи перерабатывать. Многие первопроходцами сажают улиток. У меня были анцики, все ок. Ален, не надо через старый аквариум. Включайте в новом. Из старого вытяжку возьмите, тогда биостарт не нужен! Изменено 11.3.17 автор Aleksandra1 |
|
#2354145 |
Посетитель
|
|
Хорошо. Все так и сделаю. У меня еще есть два таракатума, довольно большие уже, добряки. Герик их не обижает. Как вы думаете, их можно будет переселить в новый аквариум? |
|
#2354148 |
Посетитель
|
|
А почему нет, можно! Вроде они и с анцикаии не конкурируют. Почитайте еще про них. Единственноеxчто смущает, как они размножаются.Там самец гнездо вроде строит на поверхности аквы. А Штербы вот частенько любят к поверхности подняться, дышат они так))). Если поверхность будет пеной гнезда закрыта, не думаю, что , Штербам понравится. Ну лучше уж сажайте своих таракатумов, а Штерб не покупайте. |
|
#2354156 |
|
Посетитель
|
|
Они тоже время от времени поднимаются к поверхности и заглатывают воздух. А вот гнезда не "вили" никогда. Может потому что они однополые мне попались? И корм они плывут к кормушке первыми хватать, всех распихивают. Со дна тоже подбирают, но как то лениво ))) |
|
#2354157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AленкаЯ Я не шутил. Всё на личном опыте.Всё увы в прошлом. У меня было хозяйство тонн в 10. Сейчас дома жалкая тонна в мелкой посуде от 20 до 250л(((. |
|
#2354161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandra1 Когда в аквариуме разнотемпераментные, но не агрессивные рыбы нескольких видов в сытости и без перенаселения, то всё нормально. Хотя 2х одинаковых социумов не бывает.В каждом аквариуме складывается своя определённая иерархия). И даже если кого то пинают время от времени это зачастую не критично. А иногда бывает, что забираешь из аквариума какую нить запрессованную особь, пролечиваешь её месяц-другой в отдельной емкости, откармливаешь и вроде она уже сильней бывших соседей...сажаешь обратно, а утром или труп или опять на реанимацию.А в другом аквариуме живет себе потом годами.Память-злопамять отдельных особей реальна. Вот так(. |
|
#2354168 |
|
Посетитель
|
|
Вот с перенаселением то как раз самое сложное. Даже в литературе разные мнения, нормы и критерии. Можно жить в коммуналке и в собственном просторном доме. |
|
#2354175 |
Посетитель
|
|
Ален, кстати, если возьмёте воду из действующего аквариума и полностью ее в новый добавите и выжимки из фильтра, не надо ждать 2 недели, можно запустить сразу. Хотя нет, надо сначала растючку посадить. Но смысл в том, что баланс наааамного быстрее наладится. Мы когда перезапускали дочкин 100л полностью воду из моего 300л налили, фильтр вообще с нуля новый был, туда капнули биостарт, посадили растения и через 3 дня посадили ее рыб, которых я на время сажала в свой.Перезапуск был связан как раз с тем, что хотели внешник поставить. |
|
#2354177 |