Посетитель
|
Геринохейлус беспредельщик (страница 4) |
В 120 л аквариуме живет долгожитель гиринохейлус. Не дает жизни двум акулим балам, гоняет по всему аквариуму. Хорошо что они довольно ловко от него увертываются. Но все равно сидят в водорослях, явно его боятся. На днях запускаю новый 200 л аквариум, планируем цихлидник. Вопрос - можно ли переселить обнаглевшего сома в новый аквариум, не повредит ли он молоденьких цихлидок? |
|
#2350826 |
Посетитель
|
|
Я червями не кормила никогда. Признаюсь честно - мне их жалко. Их вымачивать надо сутки, потом резать... Саша - а рыбу морскую и кальмара даешь? Дешево, сердито, и ...червяки живы!) |
|
#2354938 |
|
Посетитель
|
|
И еще вот тут у меня вопрос возник - чтобы не занести в аквас какую нибудь бяку (начиталась про эту болячку ...бррр...), растения перед посадкой как нибудь можно обеззаразить? |
|
#2354940 |
Посетитель
|
|
Рыбу (треску) у меня жрать не стали (((. Насчет кальмара думала, но не даю. Жирный он. У меня и так много белковой пищи.А кальмар на тёрке мороженный и давать. Но редко, жирный.Насчет червей народ прям в восторге от него. Даже на зиму морозят))) |
|
#2354966 |
Посетитель
|
|
Прочитала что северум и не цихлида вовсе. Во как! А еще они растут в зависимости от формы аквариума - если авас высокий и узкий - они как тарели, а если низкий и широкий - будут как шарики. Опять сказки? |
|
#2355082 |
Посетитель
|
|
Северум- цихлазома. Про форму аквы тоже читала такую информацию. В других статьях она опровергалась. Мне кажется, зависит от генетики конкретной рыбы, как ее содержали в мальке. Если рыба затянутая изначально, то уже очень трудно добиться нормального размера.Ален, смотри чтобы не затянутые рыбы были, когда будешь брать. |
|
#2355102 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Aleksandra1 Жира в кальмаре очень мало. За что и ценят его, собственно. Aleksandra1 Редко - потому что белка много. Жир тут ни при чём. Не путайте, пожалуйста. Aleksandra1 Марганцовка бесполезна. Перекись в малой дозе бесполезна, а в большой просто убьёт растения. Aleksandra1 За сутки не сдохнет. Безрыбный карантин растений должен длиться три-четыре недели. AленкаЯ С утра был цихлидой. Вроде в отдельное семейство их не выносили... AленкаЯ Сказки, конечно. Просто встречаются генетические линии с разными пропорциями. Северум короткотелой линии и в длинном аквариуме шариком останется. Алёна, а можно у вас попросить ссылку на тот дивный сайт, где такое пишут? Охота своими глазами увидеть. Aleksandra1 Давно уже не цихлазома. Он херос - род Heros. К слову, красноплечие северумы и инириды относятся к другим видам того же рода. Так что технически они не северумы - "северум" (точнее, "северус") название видовое, а не родовое. Просто "красноплечий северум" и "северум инирида" для русского уха благозвучнее, чем "красноплечий херос" и "херос инирида". |
|
#2355156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Goauld Ага, однозначно благозвучнее! У меня когда то был херос корифаноидес(правда недолго). Когда его на птичке(на Калитниках ещё)продавал, то даже фломастером стыдно было на ширме название подписывать))).Я уж про мечеротов промолчу . |
|
#2355178 Нравится Goauld
|
Премодератор
|
|
Жирный кальмар, зараза на траве, обеззараживание растений в горячей воде, цихлазома - не цихлида... Боже мой! Девчонки, вы откуда!? Что за глупости вы городите? |
|
#2355185 |
|
Посетитель
|
|
GoauldПро дизенфекцию растений написала способы, какие нашла на различных форумах. Просто я их обобщила.Я сама никогда растения не дезинфицировала.ПисАла про это уже. Предложите Аленке свои способы).Примем их к сведению. А про кальмара, может и не жирный, не так выразилась действительно, покорно извините), но писАлось именно с подтекстом, что часто давать нельзя. |
|
#2355192 |
Посетитель
|
|
Василий 12Москва- Краснодар))). |
|
#2355193 |
Посетитель
|
|
Уважаемый Василий 12, форумы и создаются, чтобы задавать вопросы и делится собственным опытом, не правда ли? А спрашивать - откуда вы такие, не дав ни одного дельного совета или объяснения, просто как то и не красиво... Большое спасибо |
|
#2355377 |
|
Посетитель
|
|
А по поводу слабого раствора марганцовки, это вовсе не ерунда. А обработка живого корма им и вовсе необходимая предосторожность. |
|
#2355382 |
|
|
AленкаЯ Дала. Форум не позволяет указать свой пол... а жаль. Что же касается марганцовки - ерунда и есть, честно. Слабый раствор практически ничего из серьёзных патогенов не убивает, так что обрабатывать им живой корм совершенно бесполезно. Если уж так страшно, замораживайте. Часть патогенов от заморозки погибнет. Если речь о мотыле, можно его прямо живого или уже замороженного шпарить кипятком - это ещё больше его обеззаразит, а рыбам будет вкусно и усвоится он лучше. Но марганцовка... просто один из древнейших аквариумных мифов. |
|
#2355387 |
Посетитель
|
|
Ой. Не хотела обидеть. Спасибо за совет. непременно воспользуюсь им. |
|
#2355392 |
|
Посетитель
|
|
Ссылку на дивный сайт постараюсь прислать. надеюсь сто найду его снова |
|
#2355396 |
Посетитель
|
|
#2355402 |
|
|
AленкаЯ Ну да, про зависимость пропорций тела рыбы от пропорций аквариума они загнули. А в остальном всё не так уж страшно. Просто вы попутали немного - там сказано, что северум уже не цихлазома (что как раз верно), а не что он не цихлида. |
|
#2355405 |
|
Посетитель
|
|
Ну да Вы правы. Интересно ваше мнение еще по одному вопросу, развейте сомнения. В новый аквариум 200л хочу пересадить 2х акулих балл ( возраст 3 года, размер 12 см) и двух таракатумов, т.к в старом 100 л аквариуме не дает им жизни геринохейлус. И подсадить к ним северумов 2 шт, потому что задумывался аквариум только с цихлидами, а тут геринохелус вдруг с ума сошел и начал хулиганить. Для северумов аквариум вроде и маловат. Но не забьют ли акул другие цихлиды, поменьше? Кого можете посоветовать в соседи к акулам ? |
|
#2355412 |
|
|
AленкаЯ Честно говоря, я бы балу попробовала кому-нибудь пристроить, а не пыталась подобрать к ним цихлид-соседей. Акулки всё-таки стайные - любят компанию хотя бы 5-6 сородичей, парой им не очень комфортно. А для кучи балу 200 литров маловат. К тому же они у вас хоть и затянуты (должны быть больше размером в норме), но могут ещё продолжить рост, оказавшись в большем объёме, чем привычные 100 литров. Да и цихлид скорее всего будет раздражать соседство таких здоровенных сосисок, постоянно гоняющих по аквариуму. |
|
#2355424 |
Посетитель
|
|
GoauldИнтересует насчет ошпаривания мотыля. Почему то нигде не могу найти информацию что так делают. На одном сайте человек так делал, , но пишут, что это ерунда, т.к белок сразу сварачивается и пользы никакой. Данный вопрос меня интересует, т.к. начала своих кормить заморозкой(мотыль), но опасения остаются. |
|
#2355465 |
|
Посетитель
|
|
Понимаю, наверняка вы правы. Но что поделать, акулы уже есть и деть их некуда. |
|
#2355473 |
Посетитель
|
|
Саша здравствуйте! По поводу мотыля. Я его пробовала как то давно ошпарить , но он лопается и остается одна шкурка. Наверное нужно покупать на рынке хорошего. живого мотыля, промывать его хорошенько и самим замораживать. Потому что в готовой заморозке неизвестно что заморозили, может он дохлый уже был. |
|
#2355475 |
Посетитель
|
|
Ален, привет! Полностью согласна с тобой насчет мотыля. Пока купила готовую заморозку, через 2 недели собираюсь на птичку. Куплю живой и сама попробую заморозить. |
|
#2355512 |
|
Премодератор
|
|
Если дезинфекция растений марганцовкой - старый миф, то дезинфекция живых кормов - миф, рождающийся на наших глазах. Во всяком случае для многих неофитов это уже какая-то идефикс. От чего "обеззараживаем"? Может хоть кто-то назвать конкретную достаточно распростанённую рыбью болезнь, переносимую живыми коретрой, дафнией, мотылём, трубочником?.. |
|
#2355543 Нравится Goauld
|
|
|
Aleksandra1 Да, при ошпаривании белок сворачивается и вместо "бульона", вытекающего в воду при любом повреждении, внутри шкурок получается плотная масса. А сами шкурки делаются мягче и перевариваются лучше. Это очень старый и малоизвестный способ подготовки мотыля. Мне понравился - удобно и рыбы довольны. И если требуется резаный мотыль (для молодняка, например), из него не получаются лишённый содержимого хитиновый "жмых". Но честно скажу: фабричную заморозку мотыля я никогда не шпарила, да и вообще не покупала. Завариваю кипятком только мотыль домашней заморозки. |
|
#2355552 |