Посетитель
|
Геринохейлус беспредельщик (страница 5) |
В 120 л аквариуме живет долгожитель гиринохейлус. Не дает жизни двум акулим балам, гоняет по всему аквариуму. Хорошо что они довольно ловко от него увертываются. Но все равно сидят в водорослях, явно его боятся. На днях запускаю новый 200 л аквариум, планируем цихлидник. Вопрос - можно ли переселить обнаглевшего сома в новый аквариум, не повредит ли он молоденьких цихлидок? |
|
#2350826 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Василий 12 Думается мне, что можно занести с живым кормом ихтиофтириоз. Ничего другого навскидку в голову не приходит. Но я и не вникала особо в этот вопрос, честно говоря. Кормлю живым как есть и не беспокоюсь - занести пакость с азиатской привозной рыбой настолько легче и пакости там настолько разнообразны, что гипотетическая "опасность" живого корма не выдерживает никакой конкуренции. А шпарю мотыль исключительно удобства ради. |
|
#2355559 |
|
Посетитель
|
|
GoauldСпасибо, попробуем! Пока к сожалению не могу попасть на птичку, вот недели через две поеду, надеюсь. Подскажите, вы на птичке мотыль покупаете? И, если да, у кого(если не секрет)? |
|
#2355567 |
|
|
Aleksandra1 Да, на Птичке - а где ещё его брать-то сейчас? Все мелкие зоомагазины, где постоянно продавался живой корм, позакрывали. Беру у Марины. Место и линию не скажу - не помню. В теме "Путеводитель по московскому Птичьему рынку" можно эту информацию найти, если мне память не изменяет. |
|
#2355578 Нравится Aleksandra1
|
Посетитель
|
|
GoauldСпасибо, поищу! |
|
#2355584 |
Посетитель
|
|
Растения посадила. Все хорошо. Пытаюсь в другой теме выяснить кого же еще, кроме северумов можно с акулами посадить. Мне ответили что Малави на них внимания вообще у кого то не обращали. Но там аквариум 500 л ((( |
|
#2355731 |
|
Посетитель
|
|
Ален, надо пристраивать куда то гирика! Вот если его не пристраивать, в 100 л кого будешь селить? Он наверное и других рыб также доставать будет (. |
|
#2355822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AленкаЯ Легких путей не ищем?) Плюс гирик и все в 200 |
|
#2355829 |
Посетитель
|
|
alexsadomМы и пытаемся найти для Алёны оптимальный вариант! |
|
#2355862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandra1 Мееки, Севки, и даже малави тут засветились. 200л балу плавать негде, если только пристроить, Мбуну трогать гирик не будет, но это уже другая история. |
|
#2355867 Нравится Goauld
|
Посетитель
|
|
Вечер добрый! |
|
#2355910 |
Посетитель
|
|
Я не собираюсь всех их вместе селить. Спрашиваю ведь как лучше.А слышу только критику. |
|
#2355911 |
|
Посетитель
|
|
Саша спасибо за поддержку. Но герика пристроить на данный момент могу только в унитаз.( Никому он не нужен, бедняга. Он гоняет только акул, остальных просто не замечает. Может и правда после пересадки акул переключится на других. |
|
#2355932 |
Посетитель
|
|
У меня девчачья пара (думала самец и самка, но нерест все расставил по местам)))) красноточечных, возраст 1,7, размер одной см.18,другая примерно 14-15. Четыре подростка инирид, см.7-9, сложится пара, оставлю пару, остальных пристрою. Один самец нанакары неоновой см.9 и две самки по 5-7см. Пара анциков супер ред и пара обычных. Реды покрупнее, точно не скажу, см.7-9 самец, самка тоже примерно такая же. Обычные мелкие. И 6 коридорасов Штерба по 3-4 см. Все. |
|
#2355954 Нравится AленкаЯ
|
Посетитель
|
|
Представила аквариум - очень красиво, даже не сомневаюсь, рыбы подобраны все яркие, контрастные и не драчливые. А кто растючку то удаляет всю из этой компании? Неужели северумы большие? Саша. у меня вопрос - можно пристроить герика в хорошие руки, но ему придется ехать 5 часов из Краснодара в Пятигорск. Как думаешь, выдержит он такое? Может есть какие правила по перевозке? Или не стоит мучать рыбасика? |
|
#2356279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2356403 |
|
|
AленкаЯ Я не Саша, но отвечу, если вы не возражаете. Дорогу гиринохейлус выдержит, если всё организовать правильно. А именно: пару дней перед транспортировкой не кормить, пакет взять большой и оставить воздушную подушку объёмом не менее двух третей от объёма пакета. Если найдёте место, где вам в этот пакет кислород закачают (возможно, в каком-нибудь большом зоомагазине это могут за денежку сделать), будет совсем замечательно. Ну и разумеется, нужно позаботиться об утеплении, чтобы вода в пути слишком сильно не охладилась. |
|
#2356436 |
Посетитель
|
|
Спасибо что откликнулись! Спрашивала у Александры, потому что писала ей, а потом задала вопрос. С кислородом проблематично будет, не думаю что в наших магазинах такое есть, тем более что выезд планируется в ночь, когда все уже закрыто. Думаю что |
|
#2356445 |
|
Посетитель
|
|
Ален, извини, была занята). Ну вижу, тебе постом выше про перевозку все уже написали очень хорошо!. Нормально твой гирик дорогу выдержит, не переживай. Плохо, что кислород негде качнуть(. Но у тебя компрессор есть, отлично! Еще хорошо немного угля или цеолита в пакет добавить, он нейтрализует азотистые хоть немного. И если есть, термопакет. Если нет, купи, он копейки стоит, а тепло сохранит. Я за рыбой с термопакетом езжу. |
|
#2356475 |
Посетитель
|
|
День добрый! Герик и акулы переехали жить в магазин. На удачу пристроить удалось даже за небольшой гонорар) Так что переезд был кратковременный и дом у них теперь огромный. Аквариум запустили, купили Кальвусов золотых, юлидохромисов. лампрологусов, пару неоновых нанокар. В новый аквариум переехали мои таракатумы и пара молоденьких анциструсов. Пока все хорошо. Хочу задать вопрос - у заводчика подрастают циприхромисы, через месяц будут в продаже. Ну уж очень красивая рыба.В интернете прочла что уж очень капризные в питании и содержании. Может у кого есть такие? Поделитесь личным опытом! |
|
#2359323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AленкаЯ Какой крутой поворот, прямо на Танганьи́ку. А это почти высший пилотаж в пресном аквариуме, справитесь? Удачи! |
|
#2359759 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемый alexsadom! Спасибо за содержательный "совет и ответ на мой вопрос", впрочем как и выше - вы лишь критикуете и комментируете с неким сарказмом. И вам удачи в ваших бесценных советах. А я постараюсь справиться, пусть и на своих ошибках. |
|
#2359835 Нравится Aleksandra1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AленкаЯ Это форум, и мы просто общаемся, иногда грубо, иногда ласково. Вы ждали советов, спрашивали мнение, а в результате поступили по своему /ну тут постоянно так поступают/. Ни какого сарказма, учитесь на своих ошибках, хотя надо.... Ну понятно. |
|
#2359876 |
Посетитель
|
|
Ален, привет! Хорошо, что удалось пристроить гирика и акулок) По той рыбе, какую ты выбрала, я тебе ничего не подскажу, к сожалению. Кроме наннакар, конечно, но про них ты и сама знаешь) Но еще , они же из разных биотопов, нанки Америка, а выбранные тобой рыбки африка. Рацион питания разный. Кстати, мотыля вроде давать Африке нельзя. Для них нужны камни, жесткость повышающие, а не коряги. |
|
#2359950 Нравится alexsadom
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитай про интересующую тебя рыбу в африканском разделе). Надо было сделать раньше. Тему "Геринохейлус беспредельщик" может быть не пришлось создавать))) Сарказм |
|
#2359986 |
Посетитель
|
|
alexsadom На момент создания темы меня интересовал именно этот вопрос. прошу прощения за отнятое у вас время. Изменено 25.3.17 автор B_wolf |
|
#2360021 |