Посетитель
|
Геринохейлусы + кто? |
Отсадила двух геринохейлусов от золотых, замучали они их совсем... |
|
#229127 |
Завсегдатай
|
|
Только быстрые, шустрые |
|
#229135 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zaqМожно подселить достаточно шустрых рыб некрупного размера, на мелочь они не обращают внимание. Со временем, при содержании двух гиринохейлусов в одном аквариуме, начнется война между ними и победит сильнейший... |
|
#229145 |
Посетитель
|
|
Не трогают они также лорикариевых, а меченосцев с молли замучают однозначно |
|
#229340 |
Посетитель
|
|
Да пока вроде они не воюют, но если ночнут, то разделю их, возможность есть. Но не держать же целый аквариум ради одного гирика, хочется же ещё кого-нить туда запустить, чего место зря пустует, тольво вот ни как не определюсь, кого точно можно подселять А вот неонки с ними как? |
|
#229391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zaq Гиринохейлусов такая мелочь не интересует, их почистить не получится. |
|
#229409 |
|
Посетитель
|
|
Значит к ним можно их смело подселять, я так поняла |
|
#229496 |
Посетитель
|
|
Смело, также как и любую другую мелочь. |
|
#229501 |
Посетитель
|
|
Ясно, наверно склонюсь к неонкам. Спасибо за ответы |
|
#229642 |
|
Посетитель
|
|
У меня очень хорошо ладит с боциями |
|
#229652 |
Посетитель
|
|
А еще хорошо ладит к крупными цихлидами |
|
#233446 |
Малёк
41
18 года |
|
А как они "чистят" других рыб? Я видела геринохейлусов во многих аквах. Они жиреют быстро, но никаких разногласий с другими рыбами не наблидала. |
|
#233557 |
|
Завсегдатай
|
|
"Чистят"- присасываются на тело рыбы, чешую сдерают. Но в том то и дело, что это не характерно для всех гириков, у кого то так делают, всю рыбу ободрали, а у кого то вообще смирняшки. |
|
#233560 |
Посетитель
78
15 года |
|
У меня гирик очень мирно жил с двумя взрослыми вуалеохвостами. При смене банок был отсажен в 200-литровую, там и остался, потому что поймать не могу. А по скольку он никому не мешает, а по привычке прилипает в стёклам и чистит дно - то там и сидит. Со скаляриями, гурамиками, апистограммами и пульхерами. |
|
#243927 |
Завсегдатай
|
|
Это не сомы и не вьюны, и пара не уживётся друг с другом. |
|
#244202 |
|
Малёк
28
16 года |
|
У меня гирик с апреля живёт с гурамками (жемчужные, мраморные), тернециями и всякой мелочью. Во всяких безобразиях вроде "чистки" гурамок замечен не был (пока). Плавает себе мирно, стенки и растения скоблит. Симпатишный такой рыбс, жёлтенький. Правда, к золотым я его не стала сажать... На всякий случай |
|
#244224 |
Посетитель
78
15 года |
|
Вроде бы как геринохейлисов нельзя садить ни с золотыми, ни с гурами :-) По моим личным наблюдениям рыбсовая природа не всегда берёт своё. Конечно, про пираней говорить не буду, не держала. Но обычно поведение рыбы зависит от условий её сожержания и соседства. Если мой гирик попал мальцом в компашку здоровых золотых и стал свидетелем съедания своего собрата (их вначале было двое), то так и сидит себе тихонько, даже когда вырос. А вот данио одна - привыкла жить без лишних соседей - теперь признаёт только товарищей покрупнее, неонов мочит без передышки. |
|
#244231 |
Малёк
44
13 года |
|
мой гиринохейлус прекрасно живёт в одном аквариуме с макроподом и стайкой суматранских барбусов - что он им "до лампочки", так и они ему до того же места... |
|
#244653 |
|
Новичок
6
19 года |
|
У меня 3 герика мирно живут со всякой барбусней, неонами, молинезиями, анцистирами и прочими меченосцами. |
|
#245665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Снежна По отношению к другим рыбам проблем обычно не возникает, по отношению к себе подобным - вопрос времени. |
|
#245807 |
Новичок
3
19 года |
|
я тоже являюсь счастливым обладателем такого зверя - дикой серой окраски |
|
#246817 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите а в мою банку можно такого одного посадить?Как он с американскими цихлидами будет себя вести, или они его незабьют случайно?Да и с сомами? |
|
#275659 |
Посетитель
78
15 года |
|
Теоретически могут, но у Вас там перенаселение. (Птерик только внушает сомнения). Куда ещё геринохейлиса? |
|
#275679 |
Посетитель
|
|
(Птерик только внушает сомнения) |
|
#275702 |
|
Постоянный посетитель
|
|
читаю я тут ваши ужастики и не понимаю, то ли у меня гирики какие то не такие, то ли мне все это предстоит... А пока прикольные, живые рыбехи, чистят стекла и ни к кому не пристают, каждый в своей банке.... |
|
#275757 |