Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 37) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Новичок
5
9 года |
Chemlux (страница 37) |
Всегда работал и продолжаю работать в духе Chemlux'a - суперский клей, хрен отдерешь друг от друга две части стекла. Склеял им больше 200 сотен аквариумов, начиная от 60 литров и максимум какой клеял 1,5 тонник. В дальнейшем видел в эксплуатации те же самые аквариумы, так, как занимался еще и обслуживанием аквариумов - все ровно, не один, собранный мной аквариум, не потек. Не знаю как другие клея... Но этот справляется на отлично. Но есть одно но! Как склеишь, так и запустишь! Peace! |
|
#2201684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос по герметику Penosil AQ |
|
#2210087 |
Посетитель
|
|
для такого обьёма суток достаточно для полного высыхания. налейте в него воды пускай постоит с водой запах уйдёт быстрее |
|
#2210171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AQA-SPRUT Спасибо) Изменено 31.3.16 автор Simro |
|
#2210199 |
Новичок
5
9 года |
|
Simroпо поводу вашего клея не в курсе, что он из себя представляет. По поводу запуска подскажу как лучше сделать. Даете аквариуму пару дней просохнуть, удаляете излишки клея, более менее его протерли влажной тряпкой, наливаете воду, и так он стоит 3-4 дня, только с водой!! Без ничего! Внимание! Если стекла свежие, с завода, магазина, и т.д и т.п, то после 3-4 дней отстоянная вода помутнеет обязательно, сливаете эту воду, моете аквас начисто, набираете свеженькую водичку, можете с перемешкой с другого акваса воду взять, оформляете как захотите, ставите все необходимое оборудование, включаете фильтр и сутки минимум, пускай погоняет без рыб, на вторые сутки, если есть возможность - аквасейф или аквасана (химия продается такая, для смягчения воды, металлы и хлор в воде убивает) добавили по инструкции в аквас и тут же следом запускайте рыб. И усе! |
|
#2212085 |
|
Новичок
5
9 года |
|
SimroИКлей желательно лучше нанести не меньше 3 миллиметров, хрен его знает какой клей на прочность |
|
#2212088 |
Новичок
2
8 года |
|
Доброго времени суток! Сталкиваюсь неоднократно с проблемой после последнего "кризиса" c Chemlux - При большой толщине стенок аквариума 10мм и более очень часто появляются трещины в силиконе. Занимаюсь изготовлением аквариумов. Маленькие банки вообще не клею. Последние лет 6 работаю chemlux 9011, 9013. Не так давно он пропадал даже у поставщиков на 3-4 месяца и после его появления на рынке стал регулярно сталкиваться с этой проблемой. Никакой закономерности не вижу. Аквариум стоит стационарно во время высыхания, толщина швов всегда одинаковая, обезжириваю всегда одним и тем же ацетоном. Швы всегда заполняю силиконом при уже собранном на струбцинах аквариуме. Приходится вырезать полностью проблемную стенку и переклеивать ее. Поставщикам писал о проблеме - говорят не сталкивались, но видел в продаже аквариумы с теми же проблемами в швах! Так что не у одного меня такая беда. Помогите разобраться или найти альтернативу 13му chemluxу. Пока его в продаже не было, брал Soudal - очень положительные отзывы, но он для банок среднего размера. Очень сильно растягиваются сроки и падает качество из за таких манипуляций, а я не допускаю в своей работе даже пузырей в шве, не то что трещин или негеометрию банок. |
|
#2215758 |
Посетитель
|
|
vazseller Скорее всего проблема в том, что герметик при полимеризации дает усадку. Наружние и внутренние стороны шва высыхая, тянут герметик внутри шва каждый в свою сторону и как бы разрывают еще "жидкую" середину, получается характерная пустая полоска по середине шва. Выход мне видится только один - уменьшать толщину шва, что не всегда возможно в больших банках. |
|
#2216375 |
|
Посетитель
|
|
Скажите 2 человека мне клеят банку из прозрачного герметика и при высыхании в герметике появляются микропузырьки воздуха.Есть и средние. |
|
#2218603 |
Посетитель
|
|
vazseller Советую обратить внимание на герметик LAKMA K-11, также имели проблемы с СHIMLUX 9011,9013, - 10 месяцев назад полностью перешли на данный герметик |
|
#2218627 |
Бан до 30.10.2043
|
|
Passattikk Прозрачный герметик выявляет квалификацию мастера, поэтому многие предпочитают клеить цветными, особенно чёрным, утверждая, что чёрный лучше смотрится. В идеале пузырей, конечно, быть не должно. На деле добиться этого довольно сложно. Сам не могу похвастать идеальными швами, но я на продажу не клею. Одиночные небольшие пузырьки, в принципе не опасны. Тут более эстетика. Избежать образования пузырей в швах легче всего при жёсткой фиксации склеиваемых стёкол струбцинами и задавливании клея в швы, с постоянным визуальным контролем. |
|
#2218628 |
|
Посетитель
|
|
Скажите шов должен быть 2-3 мм между стеклами или бортик внутренний должен таким быть что бы хорошо было и надолго? |
|
#2228044 |
Посетитель
|
|
#2233454 |
Новичок
5
9 года |
|
vazsellerа на срок годности обращали внимание? |
|
#2240490 |
|
Посетитель
|
|
Склеили банку |
|
#2242875 |
Новичок
1
8 года |
|
Здравствуйте, форумчане и гуру аквариумного мира! |
|
#2260250 |
Малёк
|
|
Sly Подскажите а чем нужно обрабатывать шов после засыхания? Я на видео одном видел как после склейки и засыхания шов был тонким. А потом в 3 раза стал толще, но так и не показали чем это он его так "утолщил". |
|
#2304187 |
|
Посетитель
|
|
александр 35 А то, что у мастера волос на голове стало существенно меньше - Вас не удивило?))) Могу предположить, что это 2 абсолютно разных аквариума. |
|
#2304189 |
Малёк
|
|
Adskij Ну если серьёзно. Видно же что после засыхания он утолщил шов. и ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО ЭТО 2 АКВАРИУМА. зачем шов делать таким толстым? В углах заметно что шов не доходит до конца пару сантиметров Начиная с 7:41секунды. Только непонятно почему он этого не сделал сразу...Наверна потому , что бы быстрее шов высох. а вы как считаете? |
|
#2304218 |
Завсегдатай
|
|
О, это ролик тех самых гигантов мысли, которые в одном из своих видео-блокбастеров доказывали, что правильнее стенки аквариума ставить на дно? =) |
|
#2304248 Нравится Биодизайн
|
|
Малёк
|
|
Склеиваю банки чисто для себя-по мере надобности.Первый аквас бескаркасный 80*40*40 склеивал еще в 1990году при помощи "Гермесил"-был такой герметик в тюбиках, продавался на авторынках и стоил 25советских рублей(весьма дофига по тем временам).Банка до сих пор жива-играет роль карантинника.Цихлидник 150*55*60 пятнадцать лет назад клеил силиконом Toshiba, привезенным из Польши.Когда дочь захотела акватерр с триониксом-клеил "тем, что попалось в первом же строительном магазине"-Tytan для аквариумов.Три месяца назад нужно срочно было склеить банку 110*45*50-везли мальков ножей, а сажать было некуда.Опять же в ближайшем строймаге куплено было "то шо было"-Момент универсальный силиконовый герметик.Склеил и поначалу перетрусил, что в нем антибактериальные добавки..Однако, на кафедре биохимии и высокомолекулярных соединений успокоили-коллеги неоднократно делали посевы "антибактериальных герметиков"-и бактериям с грибами было пофиг-плодились невзирая на присутствие якобы "антисептиков".Да и переделывать времени уже не было-ножи приехали.Ножи прекрасно освоились в аквасе, а эта рыба очень чувствительна ко всякой дряни в воде.Вывод для себя сделал такой: подходит ЛЮБОЙ силиконовый однокомпонентный герметик кислотной вулканизации(но лучше бы без антибактериальных добавок-кто его знает раз на раз не приходится).Лучше сосредоточиться на тщательной подготовке стекла, его полировке и обезжиривании(поскольку ацетон-это далеко не лучший вариант).Плюс-отсутствие пыли и грязи в мастерской, а также четкость и аккуратность при склеивании(сроду никогда застывшие швы не обрезал-бумажный скотч в помощь, если уж приспичило "красоты" швов).Готовлюсь клеить банку 210*65*65.Выгодно купил Dow Corning 881-заканчивается "срок годности"(очевидно протухнет:-))-потому уценка при условии, что заберу все 24 туба. |
|
#2309917 |
Новичок
1
8 года |
|
Скажите пожалуйста, может, мой вопрос покажется глупым, но всё же... |
|
#2333910 |
Новичок
2
8 года |
|
На срок годности, конечно, смотрел. В этом году в это же время ситуация с хемлюкс повторилась, правда пока только с прозрачным 11м и 13м. Сдается мне это как то связанно с перемерзанием его в процессе транспортировки. Собственно, опять ищу им альтернативу. К сожалению в Ростове не нашел Lakma KA11. |
|
#2335028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vazseller попробуй, krass aqua. клеил им банку недавно, впечатления хорошие. сохнет быстро, швы плотные. |
|
#2335045 |
Новичок
9
Москва 6 года |
Держит здорово (страница 37) |
Всем привет! Использовал совсем недавно герметик силиконовый Крафтул аква стоп, склеивал кокосы между собой, держит хорошо. |
|
#2349691 |