Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 38) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Постоянный посетитель
|
|
Кончился Chemlux 9013, а галтели сформировать надо. До птички из-за одной тубы ехать далеко, поэтому купил в Леруа герметик PENOSIL Premium Aquarium Silicone. Сейчас посмотрел характеристики на сайте производителя, а у него прочность на растяжение в 2 раза выше, чем у Chemlux 9013. Теперь вот думаю, может полностью на него перейти? |
|
#2356667 |
|
Посетитель
|
|
#2420325 |
Посетитель
|
|
у нас в Барнауле chemlux 9013 нигде не нашёл где продают. вот в Леруа такой по 370 рэ аж. А в Новосибе есть chemlux 9013 всего по 250 рублей. Разница такая не кислая, может он лучше? |
|
#2420375 |
Посетитель
|
|
Не дождался я ответа и купил с соседнего города (с Новосибирска) 9013й, благо есть возможность привезти без всяких накладок и оплат, надеюсь он того стоит ))) |
|
#2421081 |
Новичок
8
Сочи 4 года |
|
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Собрался клеить аквариум объемом 240 литров. Купил клей-герметик Point 103, морской, ultra polymer. Состав: гибридный полимер, пластификаторы, силаны, наполнители. Прочность шва 280 кг. Когда уже пришел домой, загуглил название герметика. В итоге такое описание: однокомпонентный, быстроотверждаемый герметик, который в результате реакции с влагой, содержащейся в воздухе, формирует исключительно устойчивый в течение многих лет, чрезвычайно прочный, безусадочный, устойчивый к вибрации шов. Не содержит изоцианатов, силикона, растворителей. Экологичный, практически без запаха. Клей-герметик POINT 103 Ultra polymer МОРСКОЙ рекомендуется для герметизации и склеивания всевозможных строительных материалов с любыми поверхностями (в т.ч. влажными). Характеризуется идеальной сцепляемостью с различными видами поверхностей, как пористых, так и гладких, например, стеклом, кафелем, сталью, алюминием, керамикой, бетоном, цементом, диким камнем, деревом, металлами (в т.ч. цветными), листовыми металлами и различными видами пластмасс. Не требует предварительного применения грунта. |
|
#2466217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Takeda Область • герметизация и соединение элементов строительных конструкций и конструкционных элементов из А где "склеивание стекла"? CHEMLUX купите и не мучайтесь. Но только не помороженный! |
|
#2466224 |
Новичок
8
Сочи 4 года |
|
#2466226 |
Новичок
8
Сочи 4 года |
|
lonelity А каким образом можно определить поморожен герметик или нет? Купить и потом склеить опытные куски стекла? Читал, что структуру меняет свою, но в какую сторону? |
|
#2466251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TakedaДа, необратимо портится. Как проверить - не знаю. |
|
#2466259 |
Новичок
8
Сочи 4 года |
|
lonelity К своему большому счастью, подвернулся Chemlux 9013 в зоомагазине, хотя его до этого там не было. |
|
#2468643 |
Завсегдатай
|
|
Alex_brn22 Я таким пользуюсь.Хороший герметик, две банки клеил им.Рыбы чувствуют себя нормально, протечек нет.Правда банки небольшого размера, два кубика по 10 литров.Но думаю с большем объёмом тоже проблем быть не должно. |
|
#2468650 |
|
Новичок
8
Сочи 4 года |
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Достаточно ли будет 2 тюбика chemlux на акву размером 100х55х55? |
|
#2469279 |
Малёк
|
|
Приветствую, Зы: не обращайте внимание на чистоту стекол на фото. После обнаружени проблем, отставил банки до лучших времен, запылись. Изменено 28.2.18 автор ASD852 |
|
#2470470 |
Постоянный посетитель
|
|
ASD852Думаю герметик тут не причем. Скорее всего плохо зафиксировали стекла. Или герметик просроченный, хотя вряд ли. |
|
#2470493 |
|
Малёк
|
|
#2470498 |
Постоянный посетитель
|
|
ASD852Тут ведь дело такое чуть задел и пошли пузыри, а сразу не заметил. Лучше делать на специальных уголках. Потом надо все швы сразу просматривать и если где появились пузыри, прокачивать шприцем. А Вашу конструкцию чуть шевельнул и пошли пузыри. И стояла чтоб сутки так, а лучше двое суток, а то может в середине герметик не застыл до конца и тоже при перемещении могут возникнуть пузыри. Изменено 28.2.18 автор Дмитрий 3 |
|
#2470534 |
Постоянный посетитель
|
|
ASD852У меня такие дефекты вылазили, когда не достаточно прижимал. Вообще при склейке приставлением часто появляются артефакты, т.к. запирается воздух внутри шва. Все ИМХО. П.С. Купил себе наконец пистолет для герметика. Столько я ни счищал герметик, даже когда клеил первую банку)) Три тюбика за 15 минут, рулон салфеток и пачка лезвий))) |
|
#2470568 |
|
Малёк
|
|
Дмитрий 3 как писал, банки стояли 3 суток после склейки без движения. Аквариум склеивался на сером щите, щит на бетонном полу, и накодился на нем без движения все это время. Следующее - ладно пызыри, а трещины? Склеивал 3 банки последовательно, по одной методике, ничего не менял. Но там где шов шире, на 8 мм стекле есть, на 6 - нет. Детальнее изучил дефекты, больше проблем в нижней части, но там было зафиксировано грузом и движение еще маловероятнее чем в верхней, где наклен скотч. Возможно прав Валерий, дело действительно в силе прижима, но разница в толщине шва мала. Нет возможности сейчас померять штангелем, чтобы говорить точно. Но не хотелось бы браться за переклейку пока не буду уверен что с тем Chemlux-ом который остался у меня все в порядке, браться за переклейку. |
|
#2470624 |
Новичок
8
Сочи 4 года |
|
Valeriy А какой по объему аквариум клеили? |
|
#2471628 |
Постоянный посетитель
|
|
TakedaРазные. Электрический пистолет - кайф. Перевожу герметик. 7 тюбиков соскоблил)) Вспоминаю мультик крылья, ноги и хвосты. Ручным пистолетом 3х тюбиков хватило бы с небольшим запасом. Натренируюсь, буду соседям швы на машинах имитировать под заводские) Склейкой профессионально не занимаюсь. Вот лежу на диване, надо ребра вклеивать. Но не охота спешить. Все равно, месяц ждать, а день больше, день меньше особой разницы нет. Изменено 3.3.18 автор Valeriy Изменено 3.3.18 автор Valeriy |
|
#2471686 |
|
Малёк
|
|
в общем поставил еще один опыт. Было стекло, склеил методом заполнением шва. Тот еще смысл для кубика 400 мм, но герметик то надо испытать. Напомню испытуемый - всеми любимый Chemlux 9013, по крайней мере так написано на тубе. Шов выставил 2 мм, постолько в 1 мм затолкать герметик сложновато. Сверху угловые струбцыны, снизу груз. Заполнял герметом на щите, после дал выстоял двое суток с небольшим, дальше смысла держать не было. Прошлый раз было предположение что стекла были недостаточно прижаты, быть может, но что уважаемые эксперты скажут в этот раз? |
|
#2471798 |
Постоянный посетитель
|
|
ASD852 9013 дает усадку. Как итог, появляются трещины и пузырьки. Крайний аквариум клеил 9011, и нет проблем. Возможно, что гонят левый 9013. Изменено 3.3.18 автор Andruha1212 |
|
#2471827 |
Новичок
|
|
Есть задача склеить аквариум 50 литров Потек...По причине того, что клеевой шов в одном месте как-то странно деградировал (видимо жрали бактерии). Почитав тему остановился на Chemlux 9011. Вопрос-есть ли герметики, которые вообще суперпрочные и с антибактериальным эффектом? Чтобы шов не гнил и никаких обрастаний не было? |
|
#2472320 |
|
Посетитель
|
|
ASD852 Переклеил множество аквариумов, но такого не встречал. Единственное такое может быть при неравномерном нанесении герметика. Обычно это происходит, когда жмотятся на пистолет и давят герметик подручными средствами. В данном случае наверно качество герметика. Других вариантов у меня нет. |
|
#2472334 |
Постоянный посетитель
|
|
#2472340 |