Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 41) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Посетитель
|
|
KOK Дихлорэтан у меня весь выдохся пока стоял. Поверхность обезжиривал. Герметик под небольшим весом пластика разрывался. При этом он был на двух частях склеиваемых поверхностей. Сейчас аквариумным заклеил. Держится. Испарения и перепады температур (рядом греют лапмы ЛЛ) сделали свое дело. Изменено автор mamaster199 |
|
#2601677 |
|
Малёк
|
Penosil AQ (страница 41) |
Что скажите за Penosil AQ , хочу его купить. Как по сравнению с Моментом-аква ? |
|
#2609542 |
Завсегдатай
|
|
Интересно стало... а для палюдариумов/флорариумов/вивариумов, т.е. емкостей, где воды или нет, или почти нет, какой герметик стоит выбрать? Тоже аквариумный или подходит какой-то из "бытовых"? |
|
#2610280 |
Посетитель
|
|
По герметикам. Купил для склеивания аквы Chemlux 9013, чёрный, по моим наблюдениям - густой, в зазор полтора миллиметра лезет , но лениво. Приклеился намертво, там , где ляпнул на стело, отодрать , отскоблить очень трудно. |
|
#2615232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gen0000Наиболее распространённые аквариумные герметики - кислотного типа. Содержат уксусный ангидрид (запах весьма нехилый). Видимо, это и разрушает жиры. Но возможно загрязнение стекла не только жирами. Так что, я не рискую и протираю ацетоном контакты. |
|
#2615358 |
|
Малёк
|
|
SLON-5 Я пызыри убирал так: Брал шприц инсулинку(он самый тоненький, толще не продавите), желательно пластиковый поршень чтобы был, не резиновый. Вставлял носиком в тубу и загонял в него силикон без пузырей через носик. Брал иголку от большого шприца 5 см примерно игла потолще, отрезал ее так, чтобы длина была около 10 мм. Надевал на шприц и просто втыкал в шов прям в пызырек и выдавливал силикон и все. Иглу обязательно к шприцу надо примотать нитками наматывая их "восьмеркой", потому что слетит. Поршень идет очень туго и может гнуться. Можно отрезать шляпку поршня и надеть трубку от антенны или отрезать нижнюю часть поршня и вставить туго в трубку, с другой стороны так же вставить шляпку. Набив руку можно очень быстро удалять все пузыри, включая совсем микроскопичные. |
|
#2615371 |
Малёк
|
|
Я пользовался |
|
#2615382 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Layman Вы просто кладезь информации и опыта. Статьи не пишите? Где можно почитать? |
|
#2615383 |
|
Малёк
|
|
#2615399 |
Постоянный посетитель
|
|
Gen0000 Для полноты эксперимента такой шов нужно таки делать у аквариума, где вечно голодные бактерии будут выжирать жир, а давление воды будет медленно но верно расширять им поле для деятельности. По моему опыту банки склеенные с нарушением по обезжириванию сразу не текут. Но гарантированно текут через годы эксплуатации. А правильно обезжиренные стоят десятилетиями с идеальным швом. |
|
#2615417 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
Малёк
|
|
Рамзай Еще, если металлизированное стекло попалось, то через какое товремя начинает течь. |
|
#2615448 |
|
Посетитель
|
|
Я не рискнул провести эксперимент на банке. Хоть и очень хотелось). Я свою банку клеил изначально в новых распечатанных резиновых перчатках, мыл стёкла сначала кометом с содой и ферри, потом тёплой водой, потом вытирал насухо, потом бензином калошей натирал и в конце ацетоном с последующим протиранием салфетками от остатков ацетона. Такое вот маниакальное обезжиривание. |
|
#2615454 Нравится Рамзай
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mamaster199если пластик с пластиком , попробуйте cosmofen 345 , если не найдете в сетях , то у любых оконщиков можно приобрести |
|
#2615587 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Благодарю за совет, уверен на 146% что он так же не подойдет как и санитарный герметик. Да еще и цена выше чем у аквариумного герметика. Сегодня посмотрел на свой светильник. Все склеенные швы держатся отлично. Ничего не отслоилось и не отвалилось. Мою проблему полностью решил аквариумный герметик Penosil. У каждого герметика свое предназначение. Не нужно изобретать велосипед. |
|
#2616013 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mamaster199А я имел разные результаты при склеивании оргстела аквариумными силиконами. В одних случаях адгезия была намертво, в других довольно легко разрывалось. Так что, советую предварительно экспериментировать. |
|
#2616016 |
Посетитель
|
|
#2616019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mamaster199Я уже не помню. К тому же, акрил тоже может оказаться с разными свойствами поверхности. |
|
#2616025 |
|
Посетитель
|
|
А оргстекло чем резали? |
|
#2616037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mamaster199в отличии от герметиков , космофен345 как раз клей для пластиков , причем берет практически все виды пластиков , и это именно клей для пластика , а не герметик ... |
|
#2617036 |
Посетитель
|
Герметик на герметик клеится. (страница 41) |
В интернете полно противоречивой информации, мол, герметик не клеится на засохший герметик. Провёл эксперимент. Выдавил остатки прозрачного Penosil из тубы на черный Chemlux, давно засохший и заляпанный. Также на отрезанные кусочки прозрачного силикона нанёс маркеры. Куски были все в пыли, в грязи, подняты с пола - как раз недавно их срезал с аквариума. Не обезжиривал ничего, намазал как есть, прямо на пыль. Из четырёх пробников ни один не разошёлся, как я ни старался. Силикон рвался в другом месте, но не в месте склейки. |
|
#2622732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gen0000Может, имелось в виду, что при переклейке аквариума заново следует полностью отскрести старый силикон? Если переклеивается из-за того, что старый силикон начал отслаиваться, то рекомендация вполне оправдана: как бы прочно ни держался новый силикон за старый, но критично то, насколько старый силикон держится за стекло. А что любой клей хорошо держится за отвердевший клей того же сорта - это априорно. |
|
#2622742 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня разрезал потекшую банку. Прослужила 15 лет. Силикон который контактировал с водой легко отделился, был мягким, легко рвался. Силикон который был на воздухе еле отрезал. Причем переход очень резкий. Одно время аквариум был на протоке, и прям по тому уровню воды чувствовался резкий переход на всех 4х гранях. Не могу объяснить почему такая разница в свойствах. |
|
#2628290 Нравится Торопыжка
|
Малёк
|
|
#2632574 Нравится Valeriy
|
|
Малёк
|
|
LaymanЯ тоже предпочитаю прозрачный, но он синеет или зеленеет от лекарств. Черный не выглядит каркасом, когда стоит на черной тумбе с черной крышкой. Хочу попробовать не силикон, а водостойкий клей без галтелей для небольших кубиков из оптивайта. |
|
#2632602 |
Малёк
|
|
mamaster199При склейке пластиков и пвх ни один из силиконовых герметиков не сравнится с космофеном, тем более клеит мгновенно, неплох и момент в тюбиках(разновидностей много). |
|
#2632607 |