Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 42) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Посетитель
|
|
http://www.makroflex... |
|
#2638082 |
|
Завсегдатай
|
|
Layman Бесцветные швы конечно лучше выглядят. И дефекты можно быстрее обнаружить (пузыри, отслаивание). Но... До первого лечения. Один курс малахитовым зеленым и получаем голубые швы (и все силиконовое в акве тоже, включая прозрачные присоски). От какого-то фирменного лек.средства получался желтовато-коричневый цвет. |
|
#2640471 |
Посетитель
|
|
Kromsatorне Ваша правда)) черные швы остались абсолютно черными, с присосками согласен) Они зеленеют, но я их и без этого меняю со временем. А черные швы объяснимо - для меня это дело эстетики, напоминают старые каркасные банки, но это только в аквариумах где использовано обычное зеленое стекло, никак не оптивайт |
|
#2640473 |
Новичок
2
5 года |
|
Приветствую! Изменено автор Серый Белый |
|
#2641327 |
Новичок
2
5 года |
|
К стати, по поводу чёрных швов, многие эксперты и знатоки считают что швы чёрного цвета выглядят эстетичней и красивей. |
|
#2641330 |
|
Посетитель
|
|
Предлагают силикон аквариумный Silirub AQ прозрачный 300мл по смешной цене в 2 доллара за тубу, но есть нюанс - просрочен как два месяца. Понимаю что скупой платит дважды, а в этом случае может и больше. Вопрос - насколько критично использование просроченного силикона. |
|
#2652924 |
Посетитель
|
|
Karlos Несколько страниц назад я выкладывал видео где клеили аквариум на 1000 литров из просроченного герметика. Самое главное чтобы он не подвергался заморозке. А вообще идея эта для любителей адреналина) |
|
#2652931 |
Посетитель
|
|
mamaster199 А как возможно определить подвергался ли силикон заморозке? Если внешних признаков не существует, то и не просроченный может быть перемороженным. |
|
#2652933 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день, подскажите в чем уникальность герметика типо Chemlux, вообще чем отличается герметик для аквариума от просто нормальных силиконовых герметиков? Летом планирую аквариум себе на 600-700л склеить, вот думаю принципиально аквариумный искать или нет, просто у нас в магазинах такого нет, но можно где то заказать через интернет. |
|
#2742550 |
Малёк
|
|
Доброго всем дня! Описывал свою проблему вот тут Большой скол на торце стекла дна банки |
|
#2748750 |
Посетитель
|
|
Karlosможно ведь для эксперимента на качество герметика выдавить колбаску, диаметром миллиметров 6-7 и дать ей полностью высохнуть. А потом проверить, как она держит растяжение на разрыв. Если она с легкостью рвется на кусочки, герметик не подходит (есть и не просроченные такие). Если же требуется приличное усилие, чтобы разорвать, то подойдет. Конечно, это "на коленке" оценка, но она хотя бы даст какое-то представление о том, с каким герметиком вы имеете дело. По-моему, на канале Russian Aquariums показывали нечто подобное. |
|
#2748843 |
|
Малёк
|
|
Что понимать под "приличным усилием" - вот в чем вопрос. Сам сейчас занят этой темой. В моей разрезанной на данный момент банке "мастер" использовал какой-то герметик, какой - понятия не имею. До разборки банки приделал галтели Sistой, о которой выше спрашивал. При разборке попробовал свой герметик на прочность. Вырезал кусочек галтели, потянул. герметик выдержал растяжение примерно так, как в характеристике. Это обнадежило: данные об усилии на разрыв по-идее должны быть верными. Но чисто по ощущениям не могу сказать, насколько большим было усилие. От натуги я не потрескался. Да, усилие было, но чтоб сказать, что большое - не уверен. |
|
#2749163 |
Посетитель
|
|
Andrey ZaraevЯ же сказал о приблизительной оценке, а не об экспериментальном тесте. На ютубе можете посмотреть ролики о качестве различных герметиков. Если не хотите сомневаться, берите Chemlux 9013 и забудьте о проверках. |
|
#2749214 |
Малёк
|
|
frdimitry
Если не хотите сомневаться, берите Chemlux 9013 и забудьте о проверках. Там, где я живу, Хемлюкс отыскать не удалось. Да и по прочтении ветки уже не уверен, что герметик этот не будет вызывать у меня сомнений в своей надежности... Изменено автор Andrey Zaraev Изменено автор Andrey Zaraev |
|
#2749221 |
|
Посетитель
|
|
Andrey ZaraevНу тогда вам просто не судьба клеить аквариум вообще. MFKRUS этим герметиком 2.200 литров склеил, которые уже стоят несколько лет, а у вас сомнения. Да и в каком загадочном месте вы живете, что нет возможности его купить? |
|
#2749223 |
Малёк
|
|
frdimitry По не судьбу - это сильно! Живу я в Турции, в городке Самсун, если вам интересно. Здесь даже 12 стекла нет. Из имеющихся в доступе аквариумных герметиков спрашивал про Sista от Хенкеля, приведя параметры. Можете что сказать конкретного по этому поводу, чтоб повернуть судьбу лицом в мою сторону? |
|
#2749225 |
Посетитель
|
|
Andrey ZaraevСложно вам помочь. Единственное, что нашел, отзывы положительные, что клеили им в Турции аквариум 130х60х40. Вот ссылка https://www.hepsibur... Если это вам поможет. |
|
#2749252 |
|
Малёк
|
|
Взвесив все "за" и "против" решил не ставить экспериментов и поклеить банку Soudal Silirub AQ. Изначально носился с герметиком Sista по причине того, что хотел черный герметик, а Soudal в наличии только прозрачный. Надежность важнее, буду клеить прозрачным... |
|
#2749311 |
Постоянный посетитель
|
|
Герметик Tytan как в плане качества? Раньше моментом в основном пользовался, но его в магазине нет, а титан вижу впервые. |
|
#2806893 |
Премодератор
|
|
Kимериец Должен быть неплох. Титановская монтажная пена едва ли не лучшая из всех пен. Герметиком тоже пользовался.., правда, не для склейки именно аквариума, ...но липнет хорошо . |
|
#2806906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 На счёт пены согласен, работал с ней. А вот герметиков от них никаких не приходилось использовать. |
|
#2806940 |
Посетитель
|
|
#2818068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
goruynichпластик силиконом? |
|
#2818070 |