Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 6) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Посетитель
59
Тольятти 11 года |
|
DNK Тогда можно без всяких опасений брать самый дешевый аквариумный герметик? Я так понимаю... Хотя у нас из черных я встречал только Chemlux 9011... Сижу размышляю пока в городе появиться черный герметик (такое ощущение, как будто все кинулись клеить банки черным герметиком) Еще везде пишут что герметик только ножом можно удалить со стекла и тут наткнулся на это: Средство для удаления силиконовых герметиков Пента®-840 Помогает без усилий удалить застывшие силиконовые массы и загрязнения. В зависимости от толщины слоя герметик после обработки либо легко отделяется от поверхности, либо при более значительной выдержке разрушается. Пента®-840 может применяться в широком диапазоне температур. В случае замерзания средства при хранении или транспортировке, после оттаивания оно полностью восстанавливает первоначальные свойства. Не содержит хлор- и фторуглеродов. Изменено 20.1.09 автор aqis |
|
#730045 |
|
Малёк
21
5 дн. |
Вопрос по использованию просроченного герметика (страница 6) |
Вопрос по использованию просроченного герметика. |
|
#742812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexandДумаю что в течение нескольких месяцев после конца гарантии им можно смело пользоваться. |
|
#743622 |
Малёк
21
5 дн. |
|
DNK Спасибо, попробую использовать этот герметик |
|
#743862 |
Посетитель
|
|
Раньше клеил до 200л. Хемлюксом 9011 и прозрачным и черным. Сейчас назревает около 600л. Клеить буду однозначно 9013 но... |
|
#757571 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bsv1972Начнем с того что "прозрачный" герметик не прозрачен - он просто бесцветный, примерно как густой кисель без красителей. Ну или как вода с небольшим кол-вом молока Полагаю, не вызывает сомнений что этот цвет - естественный и без добавок пигмента? Точно так же, черный герметик не имеет в своем составе красителя. Есть же много изначально цветных веществ, причем цвет которых меняется практически без изменения прочих параметров. Даже у металлов - вспомните золото и его сплавы. Возвращаясь к герметику. Если бы легко можно было делать его разноцветным, без нарушения прочностных и прочих параметров, то какого бы его только не было - и голубого и зеленого и в крапинку Но есть только бесцветный, черный и коричневый, афаик. Так что клейте смело черным! Напомню только, что черный герметик прощает ошибки склейки - те же пузырьки, а бесцветный - нет, все будет видно! |
|
#757625 |
Малёк
21
16 года |
|
Я уже больше 6 лет занимаюсь склейкой аквариумов. И хотел бы знать от тех кто этим тоже занимается, на чём вы их клеите? Я их клею на бумаге, но мне это уже так надоело... |
|
#765859 |
Малёк
16
10 года |
|
Несколько раз сталкивался в интернете с инструкциями по использованию герметиков, в которых было указано, что необходимо снимать контактные линзы, при работе с герметиками. |
|
#768469 |
|
Посетитель
|
|
ZOO тоже хочется послушать чужой опыт. сам тоже пользуюсь бумагой, но в конце приходится ее отмачивать. самый большой аквариум 880 л клеил на брусках, в местах соприкосновения с силиконом на бруски приклеивал малярный скотч, скотч отрывается от шва почти без остатка, но отрывать можно только когда шов просохнет, иначе можно вытянуть силикон. была мысль клеить на полиэетиленовой пленке, но пленка не пропускает воздух и шов будет полимеризоваться дольше. |
|
#768529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЛысьваТак и клеили. На третий день пленку снимаем. Обычно это удается сделать без проблем. |
|
#768796 |
Малёк
21
16 года |
|
Лысьва А ты зачем бумагу отмачиваешь? Можно её тупо ножом срезать (тонким канцелярским) которым герметик со шва срезаешь наверно. А я вообще сейчас её не убираю и кстати неплохо смотрится. |
|
#768991 |
|
Постоянный посетитель
|
|
по герметику. есть банка мелкая. но чем склеена установить нельзя. силиконовый герметик может быть с бактерицидными добавками. возможно ли срезать внутреннюю галтель и положить новую аквариумным герметиком? будут ли вредные вещества попадать в воду через эту преграду? |
|
#770234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение galaktionovЕсли не планируете использовать банку для нереста, то нечего и заморачиваться. Если все же как нерестовик - срежьте видимую часть герметика и промажьте тонким слоем нового - будет ок. |
|
#770259 |
Посетитель
|
|
листал ветку и нашел инфу о герметике МОМЕНТ /для склейки стекол/ .у меня есть той же серии герметик, но для акариумов, правда там написано :для герметизации швов ... я им клеил уже две банки по 40 литров, год стоят без проблем...герметик остался -2 тюбика, хочу склеить 100 литровую банку ... что посоветуете. и вообще каков предел объёма аквы, которую можно склеить этим герметиком? спасибо. |
|
#776423 |
|
Посетитель
|
|
avant клеил аквариумным Моментом два аквариума примерно по 100 литров - стоят без проблем. опасаться думаю нечего - производитель известный - Dow Corning. пробовал разорвать склеенных в стык два стеклышка - держит очень сильно. |
|
#778212 |
Посетитель
|
|
спасибо. буду пробовать. а вообще , каков предел объёма для этого герметика? .. может кто эксперементировал.. |
|
#778501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение avantВ реале все упрется в прочность стекла, а не шва. Проще говоря, герметик пойдет для склейки аквариума ЛЮБОГО размера. |
|
#778520 |
|
Малёк
29
15 года |
|
вот что нашел по герметикам: |
|
#778549 |
Посетитель
|
|
DNKи что, соотношением - качество герметика/объем склеиваемой им банки , можно пренебречь? |
|
#779104 |
Посетитель
|
|
Grinkaпро ускоритель высыхания, то же не в курсе... да и не заморачиваюсь пока... где то говорят , что Момент - это бюджетная ветка ... да и начал лепить уже... думаю прокатит. объем не особо большой, думаю литров до 200 этим герметиком можно лепить( мое личное предположение, пока еще не подтвержденное ничем) |
|
#779107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение avantЕсли герметик не дает необходимой прочности, то он либо давно просроченный, либо не 100% силиконовый, либо нарушена технология склейки и полимеризации. Все это - не рабочие режимы, то есть так быть не должно. Если же ничего не нарушено, то у любой марки герметика прочностные параметры схожие и в любом случае достаточные с большим запасом. Изменено 15.3.09 автор DNK |
|
#779171 |
Посетитель
|
|
DNKто есть, если герметик дешевле, или дороже - значения не имеет (в смысле качества) , но имеет значение состав. и если он 100% силиконовый, проблем не будет, не зависимо от цены... доступно.спасибо. только не совсем понятно тогда , отчего на форумах, очень часто встречаются по этому поводу, споры и сомнения... Изменено 15.3.09 автор avant |
|
#779314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение avantОт неведения. Трепать языком проще, чем сделать небольшую серию опытов. |
|
#779343 |
|
Посетитель
|
|
DNKпохоже что так... не согласиться не могу. спасибо еще раз. теперь, буду лепить своё 100 литровое чюдо, без дрожи в руках, и сомнений в голове.. |
|
#779352 |
Посетитель
|
|
kimtek silicon aquarium описание: это эластичная масса на уксусной основе для конструкции аквариумов до 400 литров.допустимая диформация до 25 %. подскажите нормально для 100 л будет, а то другого нет в городе??? клеил им 40 л, стоит 2 месяца пока. |
|
#785327 |