Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 7) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение funtнормально для 100 л будетДа. |
|
#785396 |
|
Посетитель
|
|
купил сегодня герметик в зоо магазине.ни слова по русски, похоже ческий язык или что то типа. фирма JABA . понял только что 100 % силикон написано ))тюбик как зубная паста, зеленого цвета.еще написано 2,5 N/mm2. и что то про 500 % сказано. что это за зверь вообще???обьем 135мл, сколько нужно на акву 75*35*40 |
|
#791618 |
Посетитель
|
|
funt300 мл на такую банку то надо!!! а не проще было зайти на строительный рынок и купить герметик для аквариумовкак раз по 300 мл обычно продается |
|
#791721 |
Посетитель
|
|
www.paku@mail.ruда в том то и дело что не проще, в городе вообще проблема с аква гирметиками |
|
#792336 |
Новичок
2
16 года |
|
Взял сегодня клей момент для окон, стекольщики вырезали стекло по размерам 600х300х300 минус стекло и 2 мм стекло 5мм все намазал собрал жду. вопрос Как герметик после засыхания должен прощюпавытся прошло 4 чеса как резина |
|
#792434 |
|
Новичок
2
16 года |
|
перевернул положил на бок видны не качества нарезки стекла где толще толщина клея где тоньше дно при нажатии шевелится клеил вокрук дна когда можно заливать воду |
|
#792460 |
Посетитель
|
|
есть ли средство для удаление силикона, под чистую??? |
|
#793187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rovЧерез неделю после склейки. Первую заливку воды через сутки выливаем, заливаем снова и запускаем. |
|
#793629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение www.paku@mail.ruЕсть, посмотрите по разделу поиском. Я не пользовался, но народ говорит - работает! |
|
#793631 |
Посетитель
|
|
#793918 |
Посетитель
|
|
#813026 |
|
Посетитель
|
|
Obman Знакомый купил такую же с другим номером партии, - запах отличается и "следит" на стекле, т.е. качество не стабильно. И я не пользуюсь ей, как финишной. На стекле бывают (из стеклорезки) еле заметные следы от высохшей воды (думаю карбонатного происхождения) ацетон их не берет и нашатырь не очень, а вот Cif (действуя по инструкции) очень даже. После надо смыть водой часто меняя ткань. Вытереть насухо, можно несколько подходов Мистер мускул и затем уже ацетон (опять же попадается ацетон, который очень нечист) или что еще по схеме. Удачи. |
|
#813802 |
Свой на Aqa.ru
|
Подводная склейка и MS Polymer (страница 7) |
Кто нибудь пробовал клеить клеями на базе MS Polymer под водой ? |
|
#814743 |
Малёк
|
|
Я так клеил, под водой , потёк при испытании аквас ... каркасник на силиконе... правда в нём рыбы ещё не жили... клеил обычным герметиком, заклеилось нормально... |
|
#814921 |
|
Малёк
|
|
Всем привет! Прочитал все четыре страницы силиконового обсуждения, вижу многие задают вопрос о силиконе Tytan, мне тоже хотелось узнать опыт его использования у коллег, но видимо у вас он редко встречается! У нас в Казахстане полные строительные супермаркеты оного, а хемлюкс уже год как не достать... Ответ на вопрос "а подойдёт ли?" можно спрсить у DNK (честно говоря завидую такому терпению - тысячу раз одно и то же повторять!) Действительно, проверено на практике - любой сто-процентный универсальный силикон подойдёт для аквариума в 100-200 литров (у меня прошлым летом был случай, когда я настолько был погружён в заботы и раздумья, что чисто автоматически купил какой-то силикон в магазине, быстро склеил столитровую акву и через три дня уже установил в офис довольному клиенту, через пару дней решил хоть на тубу посмотреть - что за силикон - а его тютю! выкинул))) Вот к чему приводит загруженный образ жизини)) |
|
#838099 |
Новичок
3
16 года |
|
DNK пожалуйста помогите разобраться. |
|
#841922 |
Новичок
9
16 года |
|
Я склеил герметиком CHEMLUX 9013 держит до 3500 литров. Сегодня залил воды на испытание, вот сижу жду и прогиба стекла почти нет чуть меньше миллиметра в сумме с двух сторон |
|
#844171 |
|
Новичок
3
16 года |
|
DNK может подскажите? |
|
#849301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gelomМожно клеить и тем и тем. Отличия небольшие. Аквариумный немного пожестче должен быть. |
|
#849622 |
Новичок
3
16 года |
|
Спасибо! |
|
#849773 |
|
Посетитель
|
|
Кто подскажет где можно купить много силикона CHEMLUX 9013 , ..подешевле, .. |
|
#850525 |
Посетитель
|
|
Заехал в строительный магазин, прикупил тубу клея наобум. |
|
#854013 |
Новичок
7
16 года |
|
Привет народ! в моём городе я встречал воообще только 2 вида аквариумных герметика, это: МОМЕНТ (для аквариумов) и KRASS (для аквариумов). По цене они одинаковые. Вот думаю, какой же из них выбрать... Может кто опытный подскажет?? |
|
#855301 |
|
Посетитель
|
|
Тёмка Свои 240 л клеил красём, уже год как прошёл, без происшествий. тьфу, тьфу, тьфу |
|
#856993 |
Малёк
16
15 года |
|
Подскажите плиз, можно использовать для подклейки шва 9одного) на аквариуме 100л "обычный" автомобильный герметик "ABRO" ? |
|
#857007 |